Тема позитивная, поэтому речь только о положительных моментах в многодетности. Давайте поговорим о плюсах многодетности для нас самих.
Аноним 564
Нет плюсов, одни минусы
Аноним 485
Они неочевидные. Для меня плюсы в том, что нет проблем с социализацией младших: они копируют старших, тянутся за ними. Следующих детей значительно легче воспитывать: многое уже знакомо.
Также плюсом считаю личную мотивацию и рост. Все же такие ситуации, которые ты решаешь с четырьмя детьми, не каждый кризисный менеджер осилит
Для меня плюс это то, что дети все время в маленьком социуме. К старшим приходят друзья и младшие ненавязчиво тоже общаются. Меньше эгоизма в детях. Да что там в детях, во мне стало меньше эгоизма.
Жизнь кипит в семье.
У меня есть брат и сестра а у моих детей есть двоюродные с разницей год
Аноним 251
автор
Кстати, в лагерь со старшими классно их отправлять. Им там всем нравится, что в других отрядах твои братья и сестры. В основном, нравится, конечно, младшего им, что в первом отряде сестра :))
Аноним 251
автор
По дому мои ещё вместе делают, быстрее и не так скучно тоже
Тактичная Козаполянская: Кто-то из детей выстрелит и будет меня содержать на пенсии )).
По крайней мере, шансов на это в 3 раза больше, чем если бы был 1 ребёнок
Мои дети более самостоятельны, ну я как мама не стала над ними трястись. Для меня это плюс, кто-то к разумной самостоятельности дитя приходит с первым ребёнком, у меня, увы, с 4 и 5 (двойня). Одного бы ребёнка я затерроризировала
Про эгоизм, у меня 3 махровых эгоиста и собственника.
Вот по дому- да! Даю фронт работы на день, там договариваться, покупать, что хотят то делают, но вечером всё сделано!
Аноним 5
К третьему переходному возрасту, глаз уже не дёргается
Тема позитивная, поэтому речь только о положительных моментах в многодетности. Давайте поговорим о плюсах многодетности для нас самих.
Нет плюсов, одни минусы
Они неочевидные. Для меня плюсы в том, что нет проблем с социализацией младших: они копируют старших, тянутся за ними. Следующих детей значительно легче воспитывать: многое уже знакомо.
Также плюсом считаю личную мотивацию и рост. Все же такие ситуации, которые ты решаешь с четырьмя детьми, не каждый кризисный менеджер осилит
Плюс только один - я счастлива!
Аноним 251,
Их нет
Для меня плюс это то, что дети все время в маленьком социуме. К старшим приходят друзья и младшие ненавязчиво тоже общаются. Меньше эгоизма в детях. Да что там в детях, во мне стало меньше эгоизма.
Жизнь кипит в семье.
Кто-то из детей выстрелит и будет меня содержать на пенсии )).
По крайней мере, шансов на это в 3 раза больше, чем если бы был 1 ребёнок
У меня есть брат и сестра а у моих детей есть двоюродные с разницей год
Кстати, в лагерь со старшими классно их отправлять. Им там всем нравится, что в других отрядах твои братья и сестры. В основном, нравится, конечно, младшего им, что в первом отряде сестра :))
По дому мои ещё вместе делают, быстрее и не так скучно тоже
)))) а у меня в 5 ))
Меня прет с детей ..
генетическое бессмертие
шансов намного больше
Мои дети более самостоятельны, ну я как мама не стала над ними трястись. Для меня это плюс, кто-то к разумной самостоятельности дитя приходит с первым ребёнком, у меня, увы, с 4 и 5 (двойня). Одного бы ребёнка я затерроризировала
Одни плюсы. Из минусов - ценник на отдых.
Была б помоложе, еще бы родила)
Вот это боль моЯ теперь. Старшие подростки, то есть 4 взрослых+ 1 ребёнок теперь у нас состав. Это не просто небюджетно, это нам теперь нереально
Аноним 780,
Ой, это вообще капец канеш)) 2 номера минимум))
_бабушка,
Вы огонь и кладезь)))
Спросил: Какой выигрыш? 😅
Про эгоизм, у меня 3 махровых эгоиста и собственника.
Вот по дому- да! Даю фронт работы на день, там договариваться, покупать, что хотят то делают, но вечером всё сделано!
К третьему переходному возрасту, глаз уже не дёргается