Действия родителей после рождения третьего ребенка. Удостоверение, льготы, субсидии, пособия, компенсации для многодетных семей.

мама
Екатеринбург

мама доченьки: 5тр это в сявзи с карантином которые?

Нет, это областное за рождение 3 ребёнка, платят 1 раз, оформляли не помню где, в ЦМУ вроде

Екатеринбург

kvitek,
Мне на работе единовременгое аыплатили... Это другое?

мама
Екатеринбург

мама доченьки ,
По земле-с 18г многодетных исключили из перечня кому предоставляется земля(неделю назад уточняла)если только малоимущим , многодетным нуждающимся в жилье(справка с администрации нужна что нуждаетесь) то тогда могут поставить на очередь

Екатеринбург

А с лекарствами как? Просто на приеме говорить, что вы многодетная семья и действительно бесплатный рецепт дают? Только третьему ребенку? Или всем троим детям?

мама
Екатеринбург

мама доченьки ,
На приемах не была еще. Не подскажу

мама
Екатеринбург

Соцзащита Ленинский район работают пока только по предварительной записи ( удостоверение, ОМС). Звонить записываться по телефону
Телефоны сотрудников отдела обеспечения мер социальной поддержки:
кабинет 201:

8 (343) 301-29-96 (доб. 322)

8 (343) 301-29-96 (доб. 323)

8 (343) 301-29-96 (доб. 324)

Аноним 92

Аноним 986 ,
Удостоверения многодетных уже есть? Скорее всего, нет, для него прописка детей нужна.
Сначала его заказываете, когда за ним приходите, то продаёте доки на капитал, когда его получаете, приносите доки за ипотеку

мама

Аноним 986 ,
Нам за 2 недели!

Екатеринбург

Дррогие родители, подскажите как стать а очередь на землю. Где и как взять справку что мы нуждаемся. И как вообще понять подходим ли мы в эту категорию

Аноним 152

Платье в горошек ,
Насколько я помню, должно быть у вас в собственности менее 11 кв.м. на человека. Список документов очень большой. Поищите поиском.
"Претендовать на земельный участок многодетная семья может при соблюдении ряда условий:

в ней 3 и более родных или приемных детей до 18 лет (до 23 лет – для студентов очной формы обучения);
у нее нет другого земельного участка в собственности;
брак между мужчиной и женщиной официально зарегистрирован (исключение – одинокая мать или отец);
прописка в регионе проживания составляет не менее 5 лет;
все члены семьи имеют российское гражданство."

Аноним 152

Платье в горошек: Где и как взять справку что мы нуждаемся

Нужно стоять на учете (или встать на учет) как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий

Екатеринбург

Аноним 152 ,
Спасибо. Это понятно. Но не могу найти кто нуждается? Это же какие-то требования. Сколько квадратных метров на человека. Может знает кто?

Аноним 152

Платье в горошек: Сколько квадратных метров на человека.

я 2 года назад узнавала, было толи 10 с чем-то метров, толи 11 метров на человека. Честно не подскажу. Может на сайте МУГИСО есть эта информация

Екатеринбург

Да дозвонилась в администрацию. Должно быть не более 10 кв метров на человека общей площади.

Аноним 365

Аноним 986: кто недавно оформлял обл мат капитал, какие документы просят? Обязательна ли прописка всех детей с родителями?

Я только что оформила документы.
Нет, не обязательна. У меня старший ребенок прописан в другом месте, с бабушкой. Работник соцзащиты выезжала к нам на дом, чтобы установить факт совместного проживания.

Аноним 365

Девочки, подскажите, пожалуйста!
За какой период нужна справка с места работы мужа при оформлении пособия до 1,5 лет?
За 3 месяца или за полгода?
Не могу найти точную информацию.

Екатеринбург

Подскажите, как вписать ребенка в паспорт. Через МФЦ можно? ЖД район интересует. Трубку не берут от слова ВООБЩЕ

я это

Миндалинка: Подскажите, как вписать ребенка в паспорт. Через МФЦ можно? ЖД район интересует. Трубку не берут от слова ВООБЩЕ

Нет, только в паспортом столе, то есть как оно сейчас называется, центр регистрации...
Причём, только в определеные дни ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";