Имеет ли право воспитатель стричь ногти ребёнку?

Аноним 120
автор

Стригу дочке ногти раз в неделю. Регулярно.
Сегодня забрала из сада, она мне дома показывает пальцы и говорит, что воспитатель подстригла ей ногти. Спросила зачем? Дочка сказала - не знаю. Кому ещё стригла? Всем. Тебе после кого стригла? После Феди. Ножницы мыла, протирала? Нет.

Это что такое? Забота или превышение полномочий?

Это вообще допустимо?

Меня разрывает от возмущения!!! Почему меня не поставили в известность, проводя такие манипуляции с моим ребёнком, ещё и всем одними ножницами.
Дома у ребёнка свой маникюрный набор, только её.

Что мне делать в такой ситуации?
Как сказать, что мне это не нравится, чтобы не скатится в конфликт?

просто посетитель
Екатеринбург

Точно стригла? Дочь не могла выдумать? Воспитателю делать нечего, ногти детям стричь

просто посетитель
Москва

Аноним 120: Дома у ребёнка свой маникюрный набор, только её.

Для детских вещей, надеюсь, отдельная стиральная машинка?

Аноним 644

Аноним 120,

Скажите спокойно, что вам не нравится, что воспитатель это сделал, а так думаю, она без задней мысли проявила заботу

просто посетитель
Екатеринбург

Скажите спокойно. Не стригите моему ребенку ногти. Я сама за ними слежу. Вот и все.

мама
Тюмень

Аноним 120: Как сказать, что мне это не нравится, чтобы не скатится в конфликт?

Просто спокойно и вежливо сказать: Марья Ивановна, будьте добры, не стригите больше Маше ногти, мы делаем это дома сами.

Аноним 490

Аноним 120: Что мне делать в такой ситуации?

Выпить успокоительное и пойти спать. У вас неадекватная реакция на ситуацию.

ээээ.... слабо верится. это сколько времени займет -постричь ногти всей группе? воспитателю заняться нечем? впервые о таком слышу. интересен возраст ребенка.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы благодарна была, помню ничего не успевала с ребенком((
У вас может другая ситуация, но ничего страшного не произошло.
Если не хотите - найдите в себе силы спокойно уведомить воспитателя о своих взглядах. Женщина искренне хотела помочь, у детишек ноготочки острые , чтобы не царапались, возможно, одному подстригла потнеобходимости - остальные сами напросились , дети же такие - смотрят друг на друга.

567

У нас тут с утра мамо с туалетной бумагой пришла, ибо ребенок сказал, что нет ее в садике. Бумаги, естественно, полно при этом.

мама
Екатеринбург

Один из анонимов: Воспитателю делать нечего, ногти детям стричь

У нас стригла педзапущенным детям, которые царапали всех.
Потому что с другой стороны жалобы на царапины.

Аноним 120
автор

мышкаЮля: всей группе?

8 человек сегодня было
3-4 года

Аноним 124

УсиПуси: детишек ноготочки острые , чтобы не царапались, возможно, одному подстригла потнеобходимости - остальные сами напросились

Вероятнее всего. Один всех царапал, ему пришлось постричь, раз родители не стригут. Остальные сами попросились.

Аноним 120: 8 человек сегодня было

ну тут может и взялась, я думала, полномерная группа.

Аноним 124: Один всех царапал, ему пришлось постричь, оаз родители не стригут. Остальные сами попросились.

Аноним 773

Раз в неделю? У моей за неделю там такие были бы, что и сломала бы и царапалась. Раз в 2-3 всегда сригла.

Аноним 426

Как сказать, что мне это не нравится, чтобы не скатится в конфликт?

Просто завтра уточнить. Сформулировать фразу без напора, агрессии и недовольства.
Сама работаю в частном саду, ясли. Два взрослых и восемь малышей. Ну какие ногти всем подстригать?

Аноним 393

Аноним 644: без задней мысли проявила заботу

А возможно, чтоб родителям было стыдно, что сами не в состоянии следить за ногтями своего ребёнка. У меня как-то приходила дочь исцарапанная из садика, такое себе зрелище.

Аноним 120
автор

Аноним 773,

За ногтями стараюсь следить, тк любит играть в пластелин, после него ногти незамеченными не остаются.

мама
Екатеринбург

У меня логопед в детском саду подстригла, была в шоке, но ничего не сказала, ногти длинные были. Просто как заботу восприняла.

Аноним 48

Вообще для детей такого возраста, это стресс. Мы учим детей личному пространству, что никто кроме мамы и прочее... Я бы то-же не поняла такое. Автора поддерживаю. Поговорите с воспитателем, обозначьте свою позицию - я против и точка!

мама
Екатеринбург

Лечить нервы и паранойю

🐞🌱

Аноним 48: для детей такого возраста, это стресс. Мы учим детей личному пространству

Мать моя женщина.... Мы это кто?

Аноним 120: 3-4 года

может и присочинить.

Аноним 48: Вообще для детей такого возраста, это стресс.

в смысле? для моего ребенка в этом возрасте гораздо бОльшим стрессом было мыть голову. а вот ногти стричь - без проблем. и при чем тут личное пространство? воспитатель в трусы к ребенку залезла? хотя о чем я, в этом возрасте еще попу сами не вытирают, помогать приходится. а ногти - личное пространство?

Аноним 570

Каty7788: Для детских вещей, надеюсь, отдельная стиральная машинка?

Вам, надеюсь, не надо объяснять, зачем нужна своя зубная щетка, бритва, маникюрные ножницы?

Аноним 120: Стригу дочке ногти раз в неделю. Регулярно.
Сегодня забрала из сада, она мне дома показывает пальцы и говорит, что воспитатель подстригла ей ногти. Спросила зачем? Дочка сказала - не знаю. Кому ещё стригла? Всем. Тебе после кого стригла? После Феди. Ножницы мыла, протирала? Нет.

Минусят те, кто не сталкивались… и воспитатель, наверняка, тоже. Видимо, вам надо просветить ее, и она больше так делать не будет.

Минусите, товарищи, у нас дома для всех свои ножницы, бритвы и зубные щетки.
Или зачем, как вы считаете, маникюрщицы покупают специальные такие стерилизаторы, и потом каждой клиентке достают свой инструмент?

Аноним 286

Дочь вдруг! Решила отращивать ногти в 3ем классе. Сколько ч не просила её отстричь,ноль реакции. А у нее музыкалка. Ей учитель раз сказала, что с ногтями нельзя, два, три, потом сама взяла ножницы и отстригла ей все разнокалиберные отросшие ногти кривве-косые.
Я как бы в шоке была, но дочь не обиделась и после этого стала следить за руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).