Ребёнок не реагирует на воспитателя в детском саду

Аноним 652
автор

Здравствуйте, моей дочке 3.4 года, в сад почти не ходим , спустя почти год отсутствия пошли в сад, и тут началось..
У дочки ЗРР, но уже начали говорить предложениями из 2-3-4 слов , рассказывает стихи (смазанная речь).
Воспитателя говорят что она не реагирует на имя, не выполняет то что они поручают .
Раньше у нас были такие сложности, но с занятиями и неврологом все изменилось , дочка стала реагировать на имя, понимает сложные речевые инструкции, да где-то есть затычки, но занятиями я пытаюсь все исправить .
Я не могу понять как так, как она не реагирует на имя и не выполняет, логопед наш тоже этого понять не может … мне прям не верится. Воспитателя подводят все к тому что у неё РАС я так думаю.. но ни кто из специалистов этого не видит , наблюдаемся с 1.8.
У меня уже голова кругом, постоянно думаю об этом …и не могу поверить .. ходим в сад неделю ..

Аноним83

Дайте время на адаптацию.
Вы понимаете, что проблемы есть, возможно ребенку нужно больше времени на адаптацию.
Работайте с воспитателем вместе. Она с вашим ребёнком 10, 5 часов и видит, наблюдает, как ребенок себя ведет, что делает.
Я сама воспитатель, дети разные, каждый развивается индивидуально, НО наблюдая за детьми, мы видим поведение детей.
Рада, когда мама слышит и не прячет голову в песок, всё нормально, само пройдет.
Мы с вами 5 лет, а вам всю жизнь жить.
Никто диагноз вам не ставит, только наблюдение за поведением.
Согласитесь, невролог видит вашего ребёнка 15 минут, воспитатель в режимных моментах 10, 5 часов. Пока ребёнок маленький, компенсация и коррекция идут быстрее, просто прислушивайтесь.

Субличность на выгуле

Одно дело дома с мамой и на занятиях с мамой, другое- незнакомые лица вокруг, все новое … элементарно, на стресс такая реакция может быть

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 652: Воспитателя подводят все к тому что у неё РАС я так думаю.. но ни кто из специалистов этого не видит , наблюдаемся с 1.8.
У меня уже голова кругом

возраст хороший у ребёнка, занимаетесь же - динамика есть.
Даже если есть какие то штрихи РАС - то их точно должен увидеть врач, а не воспитатель.
Ну и если это какая то не тяжёлая форма, многое возможно скомпенсировать.

мама
Екатеринбург

Подумайте о коррекционном детском саде, если есть такая возможность

Аноним 908

Идите на пмпк, чтобы в 4 уйти в другой сад, коррекционный
При подготовке будете проходить психиатра, с ним обговорите вопрос отсутствия контакта с воспитателями.

Аноним 646

Аноним83,

Подпишусь под каждым словом!
Я тоже воспитатель и многое мы видим, то чего не видят те же логопеды, неврологи.
Иногда то, что говорит воспитатель, должно быть звоночком для родителей, и этим мы не хотим обидеть ребёнка, а просто помощь, направит в правильное русло

мама
Екатеринбург

Аноним 652: Воспитателя подводят все к тому что у неё РАС я так думаю.. но ни кто из специалистов этого не видит , наблюдаемся с 1.8

Ищите специалиста. Потому что наши неврологи увидят проблему перед школой и скажут, что ты мать раньше делала!

Аноним 652
автор

Всем спасибо , с сегодняшнего дня перевела дочку в другую группу , так как мне не понравилась реакция воспитателя «вы были в психбольнице ? Не хотели бы сходить?» зная моего ребёнка всего 5 дней..
Дочка у меня замкнутая когда находится без меня, да и принципе у неё только есть я, папа уже год в рейсе, бабушки живут в других городах, она и не знает что такое общение с другими детьми . Буду наблюдать и смотреть на продвижение уже с другим воспитателем .. Очень переживаю по этому поводу

Аноним83

Аноним 652,

Конечно насчет "психбольницы" воспитатель тне права. Сколько ей лет? В возрасте человек?
Но "звоночки" какие-то видит.
У меня сейчас ребёнок 2,4. Речи нет, ходит на цыпочках, указательного жеста нет, на имя не откликается, ложку толком не держит, докармливаю, ест только суп и хлеб.
Может побежать и рукой смахивать со стола игрушки. Ложится спать- спектр звуков: смех, мычание, крик, плач... Все дети это слушают.
Начали заниматься с логопедом, логопед им сказала, у вас только зрр, всё остальное нормально... мама успокоилась. Говорю, идите к неврологу, к одному, к другому, послушайте мнение разных специалистов, но пока туго процесс идет, им же сказали, что нормально, он так развивается, а то, что я с ребёнком 10,5 часов наблюдаю его в коллективе и вижу многое, это так, наговариваю получается...
Еще раз, прислушивайтесь к педагогам, если есть сомнения, то конечно идти к врачам и заниматься коррекцией и компенсацией, возможно нужно медикаментозное вмешательство, чтобы не упустить время!

Ласточка

Аноним 652: «вы были в психбольнице ? Не хотели бы сходить?»

да, намекают на рас. чем раньше узнаете, тем больше сможете исправить. особенно в вашем возрасте. а если не подтвердится, то и вам спокойнее. я вам посоветую идти на пмпк, они то точно поставят диагноз. не надо отрицать, что воспитатели говорят. а просто действовать. в интересах вашего же ребенка. вы пока боитесь реальности, время уходит.
лучше провериться у специалистов.

Аноним 345

Аноним 652: мне не понравилась реакция воспитателя «вы были в психбольнице

Грубо сказано, но проработав 10, 5 часов, вы тоже не все слова будете подбирать правильно. Не все воспитатели умеют общаться с родителями, при этом с детьми замечательно ладят. Ваш логопед с аутистами встречался или это молодой специалист с заочными курсами? Ваша задача подружиться с воспитателем, если ребёнок проблемный ребёнок, а не обижаться и бегать по группам. Воспитатель 10, 5 часов с ребёнком, поэтому может заметить звоночки, которые не видите вы и специалисты. В ваших интересах как можно раньше увидеть проблему, чтобы успеть ее скорректировать. Лечение, которое полезно речевым детям, аутистам может быть противопоказано, особенно физ лечение.
Ищите, как помочь ребёнку, дружите с воспитателем, а не прячьте голову в песок. Вам надо помочь ребёнку, а не обиженно губы дуть.

Аноним 900

Я бы подождала реакции ещё одного воспитателя.
Мой сын, которому сейчас 7 лет тоже не очень - то хотел ходить в садик,ревел в там Мне посоветовала воспитатель поить его успокоительным. И это мы только 3 дня ходили. Думаю, там бы и диагноз от воспитателя тоже был. Но я забрала и отдала позже, но в частный сад. В итоге, все ок. Какой - то тете малообразованной тоже нельзя доверять.

Аноним 908

Аноним 652: «вы были в психбольнице ? Не хотели бы сходить?»

И что страшного в психбольнице? Там психиатры и сидят. Этот врач еще входит в комиссию перед садиком. Все прямо чураются его. Вдруг что у ребенка найдут, как будто у них план по 5 психов в день регистрировать.
Если зрр не исправите, потом и зпрр поставят, будете еще чаще в психбольницу ходить

Аноним 345

Аноним83: им же сказали, что нормально, он так развивается

Родители за эти фразы как за соломинку хвастаются. Уже и родственники бьют тревоги, воспитатели намекают, а мамочка всё повторяет фразу невролога годовалой давности "он просто маленький, заговорит". Потом в 4 года этот же невролог скажет: "Вы где, мамочка, были? Почему не занимались?" Сейчас много патологий пропускают. Раньше педиатр бы уже направила на консультацию, сейчас, если родители не жалуются, никто никого никуда не отправляет. Родители должны сами заподозрить проблему и пожаловаться.

Аноним 629

Аноним 652: Всем спасибо , с сегодняшнего дня перевела дочку в другую группу , так как мне не понравилась реакция воспитателя «вы были в психбольнице ? Не хотели бы сходить?» зная моего ребёнка всего 5 дней..

Быстро вы вчера в семь вечера тему создали, сегодня в 4 утра уже перевели. ВоспитателЯ ещё какие-то…
Пока сопротивляетесь, сколько групп и садиков готовы перебрать?

Аноним 652
автор

Ребёнок полностью самостоятельный , сам одевается, ест, играет в ролевые игры, отвечает на вопросы(на сложные не отвечает , как будто задумывается) , говорит, не истерит по пусту, очень позитивный и жизнерадостный ребёнок, подходит обнимает «мамочка,обниму»…Прошли кучу врачей , да и у психиатра тоже были , у двух. Летали в реабилитационный центр проходили там всех врачей. По бесплатным врачам я не хожу .. я мамочка еще какая паникерша, чуть что сразу ищу опытных хороших врачей, сижу в группе особенных деток, там много советуют к кому сходить … Тобиж одним словом я не сижу на месте, и не прячусь от чужих глаз и слов, просто сам воспитатель повел себя не компетентно , стаж работы 2 месяца до декрета , и полтора месяца после ..
Скорей всего думают я молодая ничего не вижу ..сколько всего прошли .. К неврологу на прием 11 числа , она нас наблюдает с 1.10, и хорошо ребёнка моего подняла .. жду не дождусь рассказать всю ситуацию , может на практике такое было ..

Аноним 652,
Автор, напишите пожалуйста в личку или здесь (как Вам удобно) к каким врачам ходите?

Аноним 652
автор

Натка_13,

На данный момент , сейчас у нас только невролог , и занятия с логопедом

Аноним 652,
Я поняла это, интересуют их фамилии)) хочу своего сводить

Аноним 652
автор

Натка_13,

Вы с какого города ?

Аноним 862

Аноним 652: Тобиж

Аноним 652,
Екатеринбург

Аноним 652
автор

Натка_13,

Хороший невролог-Супрун Оксана Валентиновна
Про неё можете почитать на сайте про доктора

Аноним 862

По теме.Или у ребенка адаптация,скорее всего.Или надо идти к специалистам.Воспитатель сказала правильно,но не совсем корректно

Аноним 908

Аноним 652: хорошо ребёнка моего подняла

Аноним 652: 3.4 года

Аноним 652: начали говорить предложениями из 2-3-4 слов

Аноним 652: сейчас у нас только невролог , и занятия с логопедом

У вас как минимум еще дефектолог должен быть
Из того, что вы пишите, проблемы у ребенка есть, а вы надеетесь, что они в меньшем масштабе. Это неправильный подход. Надо лечить и заниматься, исходя из самых худших вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).