Сын называет воспитателей мамой

Аноним 636
автор

Сыну 3,5, заговорил не рано, в 2,5 (именно заговорил, предложениями),но меня очень беспокоит то, что он воспитателей зовёт мамой, я на удаленке сейчас работаю, когда в декрете была, всегда с ним. Он, конечно, зовет меня мамой, но когда я прихожу в садик, слышу, как сын зовёт воспитателем мамой. Что предпринимать?

Аноним 496

Аноним 636,
Может у них так заведено, поговорить с сыном и с воспитателем.

Аноним 636
автор

Аноним 496,

В том то и дело, что у них так не заведено..

Аноним 409

Ну покажите дома фото воспитателя, научите как приемлимо по вашему мнению называть. Воспитателя попросите отвечать, что она не мама.

Аноним 513

Аноним 636: меня очень беспокоит то, что он воспитателей зовёт мамой,

А что именно беспокоит, за что переживаете?

Аноним 636: Что предпринимать?

Думаете ему это очень вредит?

Аноним 198

Мой племянник всех близких женщин лет до 4 мамой называл. Подрос, понял, перестал.

Аноним 561

Мой сын называл бабушку мамой примерно с 2.5 лет до 4, тк я вышла на работу и он много времени проводил с бабушкой, потом перестал, бабушка стала бабушкой)

У меня сын летом жил у бабушки с моей сестрой и ее детьми. Ему как раз 2,5 было. Называл ее мамой. Потом прошло.

А может он имя выговорить не может?

Аноним 17

Аноним 636,

Учите как зовут воспитателя по имени отчеству, дома проговаривайте. У нас ни один ребёнок не хочет воспитателя мамой, только по имени отчеству, но и она пресекает, поправляет.

Аноним 304

У меня брат маму и папу звал по имени 😀 до школы наверно . Ниче , нормальный вырос .

Анонимка

Сыну 2 года. Зовёт мамой меня, мою маму и воспитателя.

Аноним 688

Называйте чаще всех как надо. У вас дома мама/папа регулярно используются? Чтобы ребенок отражал кто есть кто? Ну и про воспитателя рассказывать и вместе имя учить. Это от недостатка занятий, считаю. Моя говорить в 3,5 начала только, но имя воспитателя произносила на свой манер сразу, я учила ее.

Аноним 548

Меня племянница мамой называла, когда у нас оставалась. Года 3 ей было. Я ей объясняла, что у нее мама-оля, там, дома, вместе с папой. Она мне возражала - там муся (от мамуси), а ты тоже мама. Потом прошло.

мама
Екатеринбург

Не переживайте так, большое значение придаёте этому. Уверена, что вы хорошая мама!

Екатеринбург

Мой тоже назвал бабушку мамой а меня Маняня или Мася
Пролшло со временем

Аноним 914

Аноним 636: Что предпринимать

Выучить с сыном имя и отчество воспитателя. Я в садике работала, дети знали, что на работе я "Марья Ивановна" так и обращались ко мне.

Аноним 636: , как сын зовёт воспитателем мамой

А вы ревнует что ли? Может кто из детей так говорит, а ваш повторяет. Дочери в 1.5 года пришлось жить с моей сестрой, я в больнице была 3 мес, и дочь стала называть ее мамой. Я внимания не стала заострять, потом дочь привыкла ко мне обратно, а сестра до сих пор ( 13 лет прошло) говорит мне в укор, что племянница ее мамой звала

Аноним 271

Дочке 1,8 заговорила в полтора, в садике воспитателя зовёт Тетя, нянечку няня. Мама только я. Папа, деда, баба и тд всех называет как надо

Аноним 662

Нарушение привязанности может быть, да. А может и не быть)
Кроме этого что-то беспокоит?

Аноним 993

Байнова А.: до последнего, сколько в садике была, как придёт домой, в течение часа ко мне обращалась имени-отчеству воспитателя.

Мои подготовишки часто ко мне обращаясь говорят "Мама", потом, правда, поправляются.
Ничего страшного в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).