Соляные комнаты в детском саду - есть хоть какая польза для ребенка (а не для внебюджета сада)?

Аноним 668
автор

Вопрос в теме. Перешли в новый сад, там платная услуга...

Аноним 798

Сложно сказать, ходили в период адаптации в садике год. У дочери были аденоиды, болела не часто. Точную взаимосвязь с чем то конкретным определить сложно. Потом перестали ходить. У нас это было не дорого и коктейли кислородные еще.

Аноним 418

Если недорого, то есть смысл походить, чуда не ждите. Но при частых простуда х, астмах рекомендуют. Как и морской воздух.

777

У нас совпадение может получилось, ребёнок после сильной ветрянки всем подряд болеть начал, месяца на три растянулось, в пт выписывают, в пн с новым чем-то обратно на больничный. После десяти дней комнаты здоровье вернулось

мама
Екатеринбург

Чистая коммерция, выкачка денег. Также как и кислородные коктейли. Если что, это не мои домыслы, это научные медицинские факты.

777

А вообще, мы жили на Севере в моём детстве, там в садике обязательная опция была и комната соляная и уф-лампа. Ещё медкабинет со всякими аппаратами. И утренние витаминки. И коктейли курсами. В садик детей только с температурой не брали. Да и не болели особо, хотя может вирусов столько не было

Аноним 97

Black raven: Чистая коммерция, выкачка денег. Также как и кислородные коктейли. Если что, это не мои домыслы, это научные медицинские факты.

+++

Аноним 148

Нет смысла ходить.Работаю в саду с соляной комнатой.

мама
Екатеринбург

Как-то провели курс процедур в санатории. Вообще никакого эффекта не заметила. Ребенок часто болел в этом возрасте.

Аноним 346

Аноним 668,

Ради развлечения сходить можно, но это не лечение и даже не профилактика болезней
https://journal.tinkoff.ru/salt-cave/

мама
Екатеринбург

Любые допы в садиках, танцы, вокал, рисование и прочее, это все для внебюджета садика

Аноним 668
автор

Lelkako,

Ну танцы, вокал и рисование хоть полезны для мозгов )

Не я

Lena Stepina: Как-то провели курс процедур в санатории. Вообще никакого эффекта не заметила

Я в двух санаториях была. В одном соляной зал (распыление солью, соль песком на полу, стены в "хлопьях"), в другом маленькая пещера вся в соляном камне без распыления и пол просто соляной камень. У меня с носоглоткой постоянные проблемы, так после недолгого курса посещения этих комнат-все проходило. Первые разы заходишь и начинаешь чувствовать, как носоглотку потихоньку "дерет". Воспаленная. А потом с каждым разом ей все лучше и лучше.

Аноним 338

Скоро весна: маленькое помещение, в которое загоняют толпу сопливых детей

За деньги садику

мама
Екатеринбург

Не я: начинаешь чувствовать, как носоглотку потихоньку "дерет"

я вообще ничего не чувствую в таких комнатах. Нам не помогло такое лечение. Думаю, процент выздоравливающих после этих процедур все же очень небольшой.

мама
Первоуральск

Классный садик. Я ребенка на другой конец города в свое время возила в соляную комнату. Это как физкабинет-вроде и не помогает, но помогает. Жалко денег, не водите.

Мимоза

Black raven,

Источник этих научных фактов назовёте?

Я работаю много лет в санатории со специализацией на заболевания вдп . Галотерапия обязательно включена в курс для большинства пациентов, даже тех у кого нет проблем с легкими.
Это же не только стены солью покрыты, специальным аппаратом в помещение вводится микроскопическая взвесь соли.
Конечно должны соблюдаться определенные нормы к помещению, вентиляции, температуре. И пациентам не всем можно ее получать - есть противопоказания.
Самому от балды ходить не стоит.
А эффект при регулярном посещении есть. Не чаще 2 курсов в год, не дольше 10-15 процедур.

Аноним 387

2 года ребенок в садике ходил, эффекта не было..

мама
Екатеринбург

То ли ещё будет... ☝️: Источник этих научных фактов назовёте

То есть я бесплатно лекцию должна проводить или как? Я знакома с мировыми исследованиями по данному вопросу. Соляные комнаты придуманы для выкачивания денег из населения, из организаций. То, что они есть где-то в протоколах не значит ровным счетом ничего. У нас много чего ненужного есть в протоколах лечения и грамотных медиков единицы. Абсолютно с таким же успехом можно купить лампу и поставить дома, будет красиво хотя бы. Жить у моря и дышать морским воздузом - это несомненно полезно. А вот сеанс в 30 минут в "волшебной" комнате не несет никакой пользы (вреда доказанного тоже, если что, поэтому у кого лишних денег много - можно и ходить).

Мимоза

Black raven,

Т. е. вы теоретик?
Я на практике вижу положительный эффект от этой процедуры.
Но только при соблюдении всех норм. И в советское время не было необходимости деньги вытягивать.

Аноним 668
автор

То ли ещё будет... ☝️: Это же не только стены солью покрыты, специальным аппаратом в помещение вводится микроскопическая взвесь соли.

Но вряд ли в саду это все учтено...

*.
мама
Екатеринбург

Скоро весна: они там не лечатся, а заражают друг друга

Вот у меня такое же ощущение создалось, ребёнок наобарот болел чаще.

Аноним 958

У нас в садике было бесплатно
После соляной комнаты с завидной периодичностью заболевала, ходить перестали

Аноним 346

То ли ещё будет... ☝️: Источник этих научных фактов назовёте?

Давайте сначала вы приедете ссылки на исследования, которые показали, что посещение соляной комнаты снижает частоту заболевания ОРВИ?

То ли ещё будет... ☝️: Я на практике вижу положительный эффект от этой процедуры.

Многие на практике видели, что ВИЧ не существует. Многим от рака травки помогают. А сколько ценителей уринотерапии в мире. Это не аргумент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).