Сколько времени до дет.сада?

Аноним 352
автор

Сколько по времени у вас уходит на доставку ребенка в детский сад?
Как вышли из квартиры, до того момента, как дошли до дверей сада.
Кто то идет пешком. Кто то везёт на машине в соседний район. Кто на автобусе, кто на санках, самокатах и ТД.
Возраст ребенка значения не имеет.

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Зависело от пробки от получаса до часа. Вот сколько в пробке в троллейбусе просидим, так и доедем.

Аноним 352
автор

Начну водить ребенка в сад с нового года. И скорее всего по времени будет занимать около часа. Дурацкая программа распределила нам сад в соседнем районе. Хотя я уже дважды отказывалась, и вставала заново в очередь. А как вы успеваете?

Аноним 259

Аноним 352,

Сейчас вроде не сильно большие очереди, может ещё пытаться перевестись? Мы сейчас ездим на машине, с прогревом и дорОгой выходит около получаса, ну очень неудобно. Жильё и сад в одном районе. Будем переводиться со следующего года поближе. У нас просто группа сейчас 1,5-2 года, со следующего года будем в диапазоне 2-3 года, там уже сад ближе дадут. Вообще по опыту старшего ребёнка поняла, что надо пытаться перевестись как можно ближе к дому.

Аноним 618

Меньше 10 минут пешком топаем, не торопясь.

В среднем минут 40, обратно забираю около 16 часов, поэтому едем не по пробкам. Но в том году был рекорд когда были снегопады, ехали около 2х часов домой. К этому тоже надо быть морально готовым. Дождь, снег, аварии, перекрытия дорог это все пробки

Аноним 912

Я с радищева везу на фурманова, потом на работу на уралмаш, уходит утром час, вечером до 2х часов.

Аноним 352
автор

Ого, а вы про перевод не думали?
Розовая Фея,

🐞🌱

Пешком неспеша минут 10-15

Аноним 542

Сад через два дома, с ожиданием лифта 5-7 минут. При поиске жилья был основной критерий сады и школы рядом. Три садика у дома до 10 минут хотьбы. Старшую водила 15-20 минут с мелкой в коляске, которая кричала и не хотела сидеть ( 1, 3 км путь).. Особенно в дождь печально. В районе много садов с дорогой мин 15 до нас. Выбор есть.

Аноним 589

Нам когда дали сад рядом с домом, это такой кайф был. 3 минуты пешком - 4 года ходили. Каждый день хвала Господу). До этого 2 года от 30 минут до часа - ад.

Аноним 697

Сад в соседнем дворе

Аноним 259

У меня до переезда был самый кайф в плане доставки ребёнка до сада, так как сад находился во дворе) Последний год даже не заходила за ним на территорию, сам выходил))

Аноним 440

Я год возила в другой район ради коррекционной группы. Дорога занимала 40-60 мин. Привыкли,зато садик был замечательный. По дороге чего только не делали-читали, разговаривали,задания от логопеда делали. Основное мое общение с ребенком было в дороге.
Открыли коррекционную группу рядом-с радостью перевелись.

Екатеринбург

Аноним 352,
А не надо отказываться, надо быть в системе и мониторить свободные места самой, через сайт. Места даже в козырных садах бывают.
Я тоже по началу отказывалась, не зная сути. Час до сада, если он не специальный какой-то, это всё же очень много, я считаю

Садик у дома это просто дар богов! Пять минут и мы на месте

Екатеринбург

У старшего ребенка до сада было 15 минут пешком. У младшего 7 минут пешком ( засекала,для чего не помню).

Аноним 352: перевод не думали

Думали, но у нас чудесный воспитатель, просто супер классная, дети в группе хорошие, родители адекватные. Тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы.
И еще момент: ребенок занимается плаванием, рядом с садиком наш бассейн, удобно. После садика поплавал и домой.

мама

Со старшим ходили примерно 20-30 минут до сада, пока машину не купили. С младшей ходим уже сильно ближе, в пределах 5 минут. Вообще считаю садик и школа должны быть в пешей доступности иначе заколебешься, особенно с садиком, особенно если нет авто.

Аноним 875

мкр.лечебный, вышел из дома, 2-3 минуты и садик, возить бы точно не стала

Екатеринбург

Аноним 542: Три садика у дома до 10 минут хотьбы.

Аналогично. Буду ждать ближайших до последнего.

Навозилась уже за 30км)) на дорогу был час с копейками, но в свое время была счастлива, что и такое дали

Аноним 273

До дс ровно 1 км по карте. Но мы туда осознанно переводили ребенка. Садик классный у нас. Из других районов люди привозят.
Вообще не завидую тем, у кого садик во дворе)) У меня другие критерии были при выборе дс.

Аноним 363

Вожу в сад на машине 35 минут, но это мой выбор, сад частный, группы маленькие)

мама
Первоуральск

С ребенком было идти минут 15, одной 5 минут максимум) детсад через 2 дома был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).