А вы какие требования предъявляете к воспитателю?

просто посетитель
Екатеринбург

Живой и здоровый и да без грустных глаз. Потому что кто там обидел и звезданул ему по по лицу, чтобы мой ребенок пришел без ран на макушке и голове. И чтобы извините проследили чтобы дети все обулись а не вышли в носках и извините потом не предъявили за 2 летнего ребенка под их же присмотром родителю. Или элементарно накормили и не забыли одного в темной спальне. Много я прошу ?

Аноним 425

Няней на группе работала. Была мама веган, Дак вот она просила чтобы ее сыну не клали в тарелку мясо или котлеты. Пришла проверка, естественно, я положила в тарелку ребенку все что положено. На след день мамаша мне разбор полетов устроила, отправила к заведующей. Так и сказала, вот когда придет она и скажет мне об этом, тогда и не буду. Один раз положила в тарелку и вся на г...но изошлась

Аноним 848

Прошло почти 10 лет с ситуации, когда, объективно не за что мою дочь воспитательница поставила в центр круга и заставила извиниться перед каждым ребенком.она не понимая ,извинилась, я тогда устроила разговор, но с высоты лет мне кажется не достаточно яро, до сих пор себя корю за это. Со второй дочкой воспитательнице корректно высказывала претензии, если были ,таким образом считаю рамки были выстроены и подобных ситуаций не случилось

просто посетитель
Москва

tiun1982: Уравновешенный, психически здоровый, неравнодушный, без перегара

Зачем ему идти работать

Аноним 351: за эти копейки

Аноним 351: на такой работе. С переработками, кучей заданий,

просто посетитель
Москва

Аноним 425: Няней на группе работала. Была мама веган, Дак вот она просила чтобы ее сыну не клали в тарелку мясо или котлеты. Пришла проверка, естественно, я положила в тарелку ребенку все что положено. На след день мамаша мне разбор полетов устроила

Жесть.... Вот в каком мире живут люди. И почему нельзя их нагло и далеко послать...

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Няней на группе работала. Была мама веган, Дак вот она просила чтобы ее сыну не клали в тарелку мясо или котлеты.

Они бы ещё это ели у мам мясоедов дети не едят мясо, а тут веган- какой молодец, пусть ребенок ест

Тайна, покрытая мраком

У меня очень мало требований.
Безопасность основное. И психику не портить. Бог с ним, я сама научу и считать, и писать, и прочему. Я научила ребенка одеваться до того как отправить в садик, вытирать попу, держать ложку. Покупаю одежду без застежек и легко одеваемую. Заплетаю так, что бы хватило на весь день.
Просто выдайте мне здорового ребенка и психологически, и физически в конце дня.
Это все.
С воспитателем ругалась только с одной, она заставляла насильно моего ребенка есть. Один раз до рвоты.
К остальным воспитателям не было вопросов. И слава тапкам большинство родителей адекватные в группах моих детей были.

Аноним 110

Каty7788: почему нельзя их нагло и далеко послать...

Потому что государство отстранилось от вопросов воспитания. Каждый родитель считает себя главным в этом вопросе. Одни против патриотического воспитания, не приводят детей на патриотические праздника, в школу на Разговоры о главном. Другие против свинины, хлеба. Третьим считают, что за воспитание отвечает садик, четвёртые против, чтоб их детей воспитывали, только присмотр и уход. Кому-то надо большой стих на праздник, главную роль, кто-то не хочет учить стихи с ребёнком. У людей куча требований, каждый считает своё требование самым главным.
Когда государство чётко пропишет, за что садик отвечает, а за что родители, то всем станет легче от чётких правил и ограничений.

Аноним 730

Мой ребенок как-то сам оделся и вышел из садика. В окне увидел похожего на папу мужчину и решил, что за ним пришли. Вышел вместе с чужими родителями (тут вопрос о безразличии), которые пришли раньше времени забирать своих детей. Потом понял, что ошибся, но назад зайти не смог, тк домофон высоко. Так и сидел на улице, пока муж не приехал забирать. А дело было зимой.

Так что… лишь бы был живой и здоровый!

мама
Екатеринбург

В садиках кто старой закалки, кто моложе, всё других нет. Коллектив хочется один и надолго, не получается, уходят молодые, старые на пенсию. Работать никто не хочет. Про питание прочитала у других, так конечно от повара зависит, продукты одни ,руки готовят по разному. Как повара меняли так вкуснее было, старались. Требования одет, сыт, не били. Так как в садик берут сейчас всех без исключения.

Анонимка

ХавроньяНикифоровна: Не нужны мне англ язык в садике и остальная бредятина.

Я не учитель английского конечно, но так-то дети с радостью бегут на кружки, рисование, танцы ритмика или что там еще. Это все интереснее, чем просто в группе сидеть.

Анонимка

TOD's: Её зачем то волнует, как они пойдут в школу, если карандашом и ножницами пользоваться не умеют.
Одна она там такая, требуюшая и с детей и ролителей.

Дак потому что не равнодушная, а нормальный педагог. Так и должно быть.
Хуже когда равнодушна и никакой подготовки к школе.

Анонимка

Аноним 351: Потому что в конце месяца воспитатель заполняет лист с баллами, если нет своевременной оплаты то и премиальных баллов, соответственно, меньше. Так руководство двух зайцев убивает: и воспитатель сам пыжится как коллектор, и убавить зарплату ему легко можно, т к должники почти всегда имеются

Жесть. Я не знала, так вот зачем наша просила присылать ей электронные чеки оплату за садик- это, я считаю, уже перебор

мама
Екатеринбург

Аноним 351: поработай за эти копейки и я на тебя просмотрю...

Слушайте, а если б воспитателю платили по 150 тыщ в месяц, она бы по другому как то вывезла вот этот объем?

Аноним 351: детей почти 40 в группе, не до индивидуальной работы. А ещё если парочку детей с особыми образовательными потребностями/гиперактивных, то я ещё спрошу чем могу помочь.

Аноним 351: каждый чих ребёнка/ за грустные глазки/за грязную одежду после улицы, за не правильно одетый носок/и т д и т п.

мама
Екатеринбург

Анонимка,

Анонимка: Жесть. Я не знала, так вот зачем наша просила присылать ей электронные чеки оплату за садик- это, я считаю, уже перебор

У нас эта практика уже давно, еще с первым ребенком началась (сейчас в сад ходит третий). Вы не поверите может, но в садике очень немало родителей халявщиков. Причем, далеко не самых бедных. Люди считают, что садик это что-то бесплатное... И могут месяцами не платить за него - а зачем? Доходит до скандалов, они уверены в своем праве НЕ ПЛАТИТЬ, считают это добровольным пожертвованием. И эти долги могут копиться, и ясен пень, что делопроизводитель, которая отслеживает вопрос, ничего не способна сделать с такими должниками, кроме как внушение (на которые им пофиг, как вы понимаете(. Таким образом, своевременный контроль за оплатой в личке воспитателя - попытка хоть как-то своевременно отследить должников

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Пришла проверка, естественно, я положила в тарелку ребенку все что положено.

Просьба родителей должна быть выше любой "проверки", удивительно, как это можно было проигнорировать.

Аноним 514

Лично знаю маму, оооочень небедная женщина, ребёнок ходил в обычный муник, она оставляла его на продленку постоянно, записывала на все коммерческие кружки на продленке все второе полугодие выпускной группы. К выпускному накопились долги. Делопроизводитель отказался выдать документы ребёнку, пока не оплатит долги. Маманя прикинула, что выгоднее, послала детский сад и оформила медкарту ребёнку платно - это вышло дешевле, чем платить за полгода продленки. Мама считает, что она очень технично и грамотно обвела бюджетников вокруг пальца и ей не стыдно) а вы говорите, чеки в личку...

Анонимка

Аноним 514: Мама считает, что она очень технично и грамотно обвела бюджетников вокруг пальца и ей не стыдно) а вы говорите, чеки в личку...

Ну это вообще уже. Овца какая-то, простите.

Анонимка

Lelkako: Слушайте, а если б воспитателю платили по 150 тыщ в месяц, она бы по другому как то вывезла вот этот объем?

Да, компенсация морального ущерба от неадекватов это я про родителей, если что, не про детей.
( П.С. я не воспитатель)

мама
Екатеринбург

Анонимка: Да, компенсация морального ущерба от неадекватов

про компенсацию понятно, но человек не вывез бы этот объем так же, как не вывозит за 20 тысяч
Я преклоняюсь перед воспитателями, я пока двоих на улицу собирала зимой, у меня пот по спине стекал, я одевалась сама в лифте. А тут блин их больше20 человек, да какой блин неправильно одетый носок, их бы вывести всех.
Накормить всех 20, один это не ест, второй это, докормить? да идите вы на фиг, сидите дома и докармливайте.
В общем самая тяжелая работа с детьми это у воспитателей детских садов

Амамама

Lelkako: Слушайте, а если б воспитателю платили по 150 тыщ в месяц,

Конечно. Хотя бы было бы понятно за что вот это вот все.
А за 3 копейки работать мотивация снижается, когда думаешь, где бы ещё денег подработать.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: но так-то дети с радостью бегут на кружки, рисование, танцы ритмика или что там еще

Если тебя на них ругают, то вырезал плохо, то не запомнит, то носочек тянешь не так, по поверьте, никакой радости там нет.

Аноним 35

maltseva: оплату за сад поднимут на сто рублей, а потом кормят капустой целый

У нас в саду очень вкусно и разнообразно кормят.

мама
Екатеринбург

Амамама: Хотя бы было бы понятно за что вот это вот все

еще раз, объем работы огромный.
Я не про мотивацию пишу, воспитателя так же задолбали бы душные родители.
Понятно что 150 приятнее получать чем 20, но усталось от работы была бы такая же, но терпеть бы её конечно было проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";