А вы какие требования предъявляете к воспитателю?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: С ума сошли?

а как вы хотели, чтобы хорошо и дешево?
так не получается.
сейчас мы имеем дефицит персонала, не хотят люди идти работать в сад.

Аноним 351
автор

maltseva,
Какое то нереально однобокое меню. Ни разу с этим нарушением разнообразия блюд не сталкивалась. Это ж целая наука по которой технологи составляют сбалансированный рацион как раз чтобы не повторялся. Вплоть до того что если утром каша - вечером обязательно запеканка. Если вечером каша, значит утром точно омлет. Ну на обед суп, второе, вот в обед, единственое, могла быть тоже каша (гречка/перловка) а в остальном - всё разное

Аноним 351,
Очень унизительно, очень.

Ну да, больше же некому с протянутой рукой ходить.

Очень унизительно, очень.

Аноним 351
автор

Убью Ведром,

Выписывают в зависимости от статуса конкурса/уровня победы

мама
Екатеринбург

Аноним 351: Вплоть до того что если утром каша - вечером обязательно запеканка. Если вечером каша, значит утром точно омлет. Ну на обед суп, второе, вот в обед, единственое, могла быть тоже каша (гречка/перловка) а в остальном - всё разное

утром - салат из капусты
обед - уха, тушеная капуста с рыбой
полдник - запеканка из капусты

оно может и вкусное, и да у меня ребенок с загонами, но даже у здорового взрослого от такого обилия капусты в кишках случится революция.

Аноним 813

maltseva: капусту давали на завтрак, обед и полдник в разных вариантах

В это трудно поверить. Меню 2хнедельнле, не повторяется, сбалансировано по кбжу, одна капуста исключена. Это творчество отдельного дет сада

Екатеринбург

Аноним 351: Выписывают в зависимости от статуса конкурса/уровня победы

Это здорово) хоть отплатили нашей воспитательнице рублем немножко)

Аноним 924

Аноним 351: составляют сбалансированный рацион как раз чтобы не повторялся

И при этом есть пункт о том что может произойти замена блюд в зависимости от наличия/отсутствия продуктов.
Так вот если садик гречку вовремя не купил, то будет ребенок есть одну капусту на вполне законных основаниях
А если у ребенка особенности питания?

К воспитатели у меня такие же требования как к любому наемному работнику. Чтобы он выполнял все свои должностные обязанности в полном объеме.
То сколько ему платят, это не от меня и зависит.

мама
Санкт-Петербург

У меня одно требование: воспитатель должен любить возиться с детьми. Всё.

Аноним 351: предъявляют воспитателю за каждый чих ребёнка/ за грустные глазки/за грязную одежду после улицы, за не правильно одетый носок/и т д и т п.

Аноним 351: Хочется сказать

А я вот говорю. Воспитатели теперь молчат, им запрещено парировать. Когда вижу что родители переходят границы, кричат на воспитателя, то я вступаюсь за воспитателя. И дело вообще не в зарплате. А в том, что на людей кричать нельзя, тем более на беззащитных, а воспитатели теперь у нас такие.

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Её зачем то волнует, как они пойдут в школу, если карандашом и ножницами пользоваться не умеют.

Оооо, вот это у меня было со средним. Он ножниц боялся, а в садике умри, но вырежи снежинку. Боже, как он плакал. Я воспитателя и так и сяк просила, а она все одно, как он на труд в школе будет ходить? И вообще говорит в 5 лет ребенок должен уметь в магазин за хлебом сходить. Мой аргумент, что во времена ВОВ в этом возрасте дети мины под танки засовывали и пшеницу убирали на лошадях, это же не значит, что и сейчас должны.
Ой не надо воспитателям играть в учителей. Там задача другая.

мама
Екатеринбург

Требования: жив, здоров, сыт и,желательно, выгулян хоть немного днём (а если еще и вечером, то это флеш-рояль)

мама
Екатеринбург

Аноним 813: В это трудно поверить.

ну какой смысл придумывать?
почти 10 лет прошло, я это меню до сих пор помню.
хорошо хоть на сайте публиковали, чтобы зря не ехать в садик.

Аноним 813,

Вопрос детям 3г, ваша любимая еда какая?
Сосиски и пельмени.

мама
Санкт-Петербург

maltseva: а как вы хотели, чтобы хорошо и дешево?
так не получается.
сейчас мы имеем дефицит персонала, не хотят люди идти работать в сад.

В Питере я платила за садик 600 руб в месяц. Два воспитателя, няня, 4-разовое приличное питание. С этого года и вовсе это всё для всех бесплатно. Это всё не обязательно решается родительской оплатой.

ХавроньяНикифоровна,

Думаю, они сами все задачи знают.
Делать или не делать, вот в чём вопрос.
Не переживайте, сейчас время пофигистов, кому нужны чужие дети?

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Не переживайте, сейчас время пофигистов, кому нужны чужие дети?

Опыт показывает, что деятельных нужно остерегаться больше, чем лодырей.

Наша однажды всем выдала кулоны из контейнеров киндера, куда положила ватку с каким то маслом, против инфекций. Моего увезли на скорой с приступом астмы, двоих с аллергическим отеком. Остальные были довольны такой профилактикой))

мама
Екатеринбург

Радмила: В Питере я платила за садик 600 руб в месяц.

это в каком году было?

мама
Санкт-Петербург

maltseva: это в каком году было?

Чуть больше года назад

Аноним 350

maltseva: очевидно же:
оплата за сад должна быть в районе прожиточного минимума.
коммуналку поднимают ежегодно, а оплату за сад поднимут на сто рублей, а потом кормят капустой целый день.
про остальное молчу. с такими расценками никогда не поднять уровень оплаты воспитателей и нянь.

С питанием согласна, могли бы оплату поднять и кормит лучше. Хотя именно в нашем садике было 23 человека по списку и кормили очень хорошо, не знаю, как так.

Но еще раз - какое отношение оплата питания имеет к оплате за садик из бюджета, и к зарплатам воспитателей?

Это надо финансирование увеличивать.
Платить прожиточный минимум за садик?
Я помню, как в начале 2000 подобным образом сделали, вместо тысячи выставили 6 тыс счет, бедные забрали своих детей из садиков.
Допустим, вы заплатили за садик 17500, что делать многодетным в поселках где нибудь под Качканаром?

ХавроньяНикифоровна,

Тут совсем, какой то примитив.

Полно воспитателей ровно дышащих.

Подруга бывшая повар, работала в Д/С.
На кухне некому работать, иностранки только.
Понятия о детской еде просто нет, никто выпечку не печет, всё из маг.
Один повар и готовит и чистит и моет.
У нее, такой опыт в Мск и как повар, она была в шоке.

Аноним 351
автор

TOD's,

Это как про частный детский сад написали. В муниках там чистить нечего: овощи приходят уже почищенные, в вакуумных упаковках. Всё оптимизированно до предела.

Аноним 813

TOD's: Вопрос детям 3г, ваша любимая еда какая?
Сосиски и пельмени.

Потому что они их едят всегда, а у мамы нет времени и денег готовить 4 запеканки, "может, поедят"

мама
Екатеринбург

maltseva: оплата за сад должна быть в районе прожиточного минимума

Нам озвучивали, что содержание одного ребёнка в месяц обходится примерно в 18 тысяч. Родители оплачивают 3600, остальное оплачивает муниципалитет.

maltseva: значит вам повезло с конкретным садом.
когда сын ходил в сад, регулярно были рыбно-капустные дни, он ел только хлеб и воду.

Нормально кормят. У меня дети успели походить суммарно в 6 муниципальных садиков.
А вот в школе ни один из трёх моих детей не ест.

Аноним 813,

У всех мам? годами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";