а как вы хотели, чтобы хорошо и дешево?
так не получается.
сейчас мы имеем дефицит персонала, не хотят люди идти работать в сад.
Аноним 351
автор
maltseva,
Какое то нереально однобокое меню. Ни разу с этим нарушением разнообразия блюд не сталкивалась. Это ж целая наука по которой технологи составляют сбалансированный рацион как раз чтобы не повторялся. Вплоть до того что если утром каша - вечером обязательно запеканка. Если вечером каша, значит утром точно омлет. Ну на обед суп, второе, вот в обед, единственое, могла быть тоже каша (гречка/перловка) а в остальном - всё разное
Аноним 351: Вплоть до того что если утром каша - вечером обязательно запеканка. Если вечером каша, значит утром точно омлет. Ну на обед суп, второе, вот в обед, единственое, могла быть тоже каша (гречка/перловка) а в остальном - всё разное
утром - салат из капусты
обед - уха, тушеная капуста с рыбой
полдник - запеканка из капусты
оно может и вкусное, и да у меня ребенок с загонами, но даже у здорового взрослого от такого обилия капусты в кишках случится революция.
Аноним 813
maltseva: капусту давали на завтрак, обед и полдник в разных вариантах
В это трудно поверить. Меню 2хнедельнле, не повторяется, сбалансировано по кбжу, одна капуста исключена. Это творчество отдельного дет сада
Аноним 351: Выписывают в зависимости от статуса конкурса/уровня победы
Это здорово) хоть отплатили нашей воспитательнице рублем немножко)
Аноним 924
Аноним 351: составляют сбалансированный рацион как раз чтобы не повторялся
И при этом есть пункт о том что может произойти замена блюд в зависимости от наличия/отсутствия продуктов.
Так вот если садик гречку вовремя не купил, то будет ребенок есть одну капусту на вполне законных основаниях
А если у ребенка особенности питания?
К воспитатели у меня такие же требования как к любому наемному работнику. Чтобы он выполнял все свои должностные обязанности в полном объеме.
То сколько ему платят, это не от меня и зависит.
У меня одно требование: воспитатель должен любить возиться с детьми. Всё.
Аноним 351: предъявляют воспитателю за каждый чих ребёнка/ за грустные глазки/за грязную одежду после улицы, за не правильно одетый носок/и т д и т п.
Аноним 351: Хочется сказать
А я вот говорю. Воспитатели теперь молчат, им запрещено парировать. Когда вижу что родители переходят границы, кричат на воспитателя, то я вступаюсь за воспитателя. И дело вообще не в зарплате. А в том, что на людей кричать нельзя, тем более на беззащитных, а воспитатели теперь у нас такие.
TOD's: Её зачем то волнует, как они пойдут в школу, если карандашом и ножницами пользоваться не умеют.
Оооо, вот это у меня было со средним. Он ножниц боялся, а в садике умри, но вырежи снежинку. Боже, как он плакал. Я воспитателя и так и сяк просила, а она все одно, как он на труд в школе будет ходить? И вообще говорит в 5 лет ребенок должен уметь в магазин за хлебом сходить. Мой аргумент, что во времена ВОВ в этом возрасте дети мины под танки засовывали и пшеницу убирали на лошадях, это же не значит, что и сейчас должны.
Ой не надо воспитателям играть в учителей. Там задача другая.
maltseva: а как вы хотели, чтобы хорошо и дешево?
так не получается.
В Питере я платила за садик 600 руб в месяц. Два воспитателя, няня, 4-разовое приличное питание. С этого года и вовсе это всё для всех бесплатно. Это всё не обязательно решается родительской оплатой.
TOD's: Не переживайте, сейчас время пофигистов, кому нужны чужие дети?
Опыт показывает, что деятельных нужно остерегаться больше, чем лодырей.
Наша однажды всем выдала кулоны из контейнеров киндера, куда положила ватку с каким то маслом, против инфекций. Моего увезли на скорой с приступом астмы, двоих с аллергическим отеком. Остальные были довольны такой профилактикой))
maltseva: очевидно же:
оплата за сад должна быть в районе прожиточного минимума.
коммуналку поднимают ежегодно, а оплату за сад поднимут на сто рублей, а потом кормят капустой целый день.
про остальное молчу. с такими расценками никогда не поднять уровень оплаты воспитателей и нянь.
С питанием согласна, могли бы оплату поднять и кормит лучше. Хотя именно в нашем садике было 23 человека по списку и кормили очень хорошо, не знаю, как так.
Но еще раз - какое отношение оплата питания имеет к оплате за садик из бюджета, и к зарплатам воспитателей?
Это надо финансирование увеличивать.
Платить прожиточный минимум за садик?
Я помню, как в начале 2000 подобным образом сделали, вместо тысячи выставили 6 тыс счет, бедные забрали своих детей из садиков.
Допустим, вы заплатили за садик 17500, что делать многодетным в поселках где нибудь под Качканаром?
Подруга бывшая повар, работала в Д/С.
На кухне некому работать, иностранки только.
Понятия о детской еде просто нет, никто выпечку не печет, всё из маг.
Один повар и готовит и чистит и моет.
У нее, такой опыт в Мск и как повар, она была в шоке.
Аноним 351
автор
TOD's,
Это как про частный детский сад написали. В муниках там чистить нечего: овощи приходят уже почищенные, в вакуумных упаковках. Всё оптимизированно до предела.
Аноним 813
TOD's: Вопрос детям 3г, ваша любимая еда какая?
Сосиски и пельмени.
Потому что они их едят всегда, а у мамы нет времени и денег готовить 4 запеканки, "может, поедят"
а как вы хотели, чтобы хорошо и дешево?
так не получается.
maltseva,
Какое то нереально однобокое меню. Ни разу с этим нарушением разнообразия блюд не сталкивалась. Это ж целая наука по которой технологи составляют сбалансированный рацион как раз чтобы не повторялся. Вплоть до того что если утром каша - вечером обязательно запеканка. Если вечером каша, значит утром точно омлет. Ну на обед суп, второе, вот в обед, единственое, могла быть тоже каша (гречка/перловка) а в остальном - всё разное
Аноним 351,
Очень унизительно, очень.
Ну да, больше же некому с протянутой рукой ходить.
Очень унизительно, очень.
Убью Ведром,
Выписывают в зависимости от статуса конкурса/уровня победы
утром - салат из капусты
обед - уха, тушеная капуста с рыбой
полдник - запеканка из капусты
оно может и вкусное, и да у меня ребенок с загонами, но даже у здорового взрослого от такого обилия капусты в кишках случится революция.
В это трудно поверить. Меню 2хнедельнле, не повторяется, сбалансировано по кбжу, одна капуста исключена. Это творчество отдельного дет сада
Это здорово) хоть отплатили нашей воспитательнице рублем немножко)
И при этом есть пункт о том что может произойти замена блюд в зависимости от наличия/отсутствия продуктов.
Так вот если садик гречку вовремя не купил, то будет ребенок есть одну капусту на вполне законных основаниях
А если у ребенка особенности питания?
К воспитатели у меня такие же требования как к любому наемному работнику. Чтобы он выполнял все свои должностные обязанности в полном объеме.
То сколько ему платят, это не от меня и зависит.
У меня одно требование: воспитатель должен любить возиться с детьми. Всё.
А я вот говорю. Воспитатели теперь молчат, им запрещено парировать. Когда вижу что родители переходят границы, кричат на воспитателя, то я вступаюсь за воспитателя. И дело вообще не в зарплате. А в том, что на людей кричать нельзя, тем более на беззащитных, а воспитатели теперь у нас такие.
Оооо, вот это у меня было со средним. Он ножниц боялся, а в садике умри, но вырежи снежинку. Боже, как он плакал. Я воспитателя и так и сяк просила, а она все одно, как он на труд в школе будет ходить? И вообще говорит в 5 лет ребенок должен уметь в магазин за хлебом сходить. Мой аргумент, что во времена ВОВ в этом возрасте дети мины под танки засовывали и пшеницу убирали на лошадях, это же не значит, что и сейчас должны.
Ой не надо воспитателям играть в учителей. Там задача другая.
Требования: жив, здоров, сыт и,желательно, выгулян хоть немного днём (а если еще и вечером, то это флеш-рояль)
ну какой смысл придумывать?
почти 10 лет прошло, я это меню до сих пор помню.
хорошо хоть на сайте публиковали, чтобы зря не ехать в садик.
Аноним 813,
Вопрос детям 3г, ваша любимая еда какая?
Сосиски и пельмени.
В Питере я платила за садик 600 руб в месяц. Два воспитателя, няня, 4-разовое приличное питание. С этого года и вовсе это всё для всех бесплатно. Это всё не обязательно решается родительской оплатой.
ХавроньяНикифоровна,
Думаю, они сами все задачи знают.
Делать или не делать, вот в чём вопрос.
Не переживайте, сейчас время пофигистов, кому нужны чужие дети?
Опыт показывает, что деятельных нужно остерегаться больше, чем лодырей.
Наша однажды всем выдала кулоны из контейнеров киндера, куда положила ватку с каким то маслом, против инфекций. Моего увезли на скорой с приступом астмы, двоих с аллергическим отеком. Остальные были довольны такой профилактикой))
это в каком году было?
Чуть больше года назад
С питанием согласна, могли бы оплату поднять и кормит лучше. Хотя именно в нашем садике было 23 человека по списку и кормили очень хорошо, не знаю, как так.
Но еще раз - какое отношение оплата питания имеет к оплате за садик из бюджета, и к зарплатам воспитателей?
Это надо финансирование увеличивать.
Платить прожиточный минимум за садик?
Я помню, как в начале 2000 подобным образом сделали, вместо тысячи выставили 6 тыс счет, бедные забрали своих детей из садиков.
Допустим, вы заплатили за садик 17500, что делать многодетным в поселках где нибудь под Качканаром?
ХавроньяНикифоровна,
Тут совсем, какой то примитив.
Полно воспитателей ровно дышащих.
Подруга бывшая повар, работала в Д/С.
На кухне некому работать, иностранки только.
Понятия о детской еде просто нет, никто выпечку не печет, всё из маг.
Один повар и готовит и чистит и моет.
У нее, такой опыт в Мск и как повар, она была в шоке.
TOD's,
Это как про частный детский сад написали. В муниках там чистить нечего: овощи приходят уже почищенные, в вакуумных упаковках. Всё оптимизированно до предела.
Потому что они их едят всегда, а у мамы нет времени и денег готовить 4 запеканки, "может, поедят"
Нам озвучивали, что содержание одного ребёнка в месяц обходится примерно в 18 тысяч. Родители оплачивают 3600, остальное оплачивает муниципалитет.
Нормально кормят. У меня дети успели походить суммарно в 6 муниципальных садиков.
А вот в школе ни один из трёх моих детей не ест.
Аноним 813,
У всех мам? годами?