Воспитатель мстит через ребенка

Аноним 235
автор

Сиpин,

Правда🤷‍♀️
Но для этого и педагог в группе. Я не снимаю ответственности с родителей. Дети-зеркало семьи

дедушка
Екатеринбург

Отстать от воспитателя, пусть родители занимаются воспитанием своего ребенка, я вообще никогда не качала права ни с воспитателями ни с учителями, себе дороже, со всеми всегда договаривалась дипломатично. За себя то я постою, а ребенку жизнь испортят, поэтому нужно быть умнее.

Аноним 235
автор

Сиpин: А зачем они это делает? Большой уже, можно у него спросить

Это такая игра🫣🤷‍♀️
Ну вот есть «такие» игры
Их желательно, на мой взгляд, пресекать. Это в компетенции педагога

бабушка
Екатеринбург

Аноним 964: лучше перевести ребёнка в параллельную группу. Зачем

Воспитателя мучить.

мама
Астрахань

Аноним 235,

Для этого в группе должна быть как минимум няня, а в идеале еще и 2 воспитателя.
У вас есть хотя бы няня?

Аноним 235
автор

-Лиса Алиса-: За себя то я постою, а ребенку жизнь испортят, поэтому нужно быть умнее

Согласна с Вами. Вот это наказание стульчиком и есть звонок. В конфликте взрослых -ребенок жертва
В первую очередь надо думать о психологическом комфорте детей в группе

мама
Екатеринбург

А с чего это стульчик - непедагогичный метод? Самый педагогичный и есть. А вы что предлагаете? Физически воздействовать нельзя, орать нельзя (да они и не реагируют). Беседы психологические вести? Так это задача родителей. Метод угла, стульчика или пустой комнаты является адекватным методом наказания.

Аноним 235
автор

Сиpин: У вас есть хотя бы няня

Нет. Некому работать. Поэтому и вопрос. Как сделать так, чтобы еще 8 месяцев продержаться?

мама
Астрахань

Аноним 235: Нет

А как воспитатель может выполнять функции няни и одновременно следить за 30 детьми, пресекая конфликты? Только так, отсадив зачинщиков.

Аноним 235
автор

Black raven: Самый педагогичный и есть

В моменте. Да. На 5-10 минут. Провинился-посиди. Охолонись, подумай над своим поведением
Причинно-следственная часть работает в моменте
А не весь день на стуле и на прогулке на веранде сидеть
Ребенок пришел утром и ему указали на стул- сегодня ты сидишь здесь чтобы тебя никто не обижал

мама
Екатеринбург

Аноним 235: ребенок Сам задирается, за что и получает.

Аноним 235: Ребенок задира.

Ребёнок ваш? Занимайтесь сами им тогда

Аноним 235
автор

Znayka: Ребёнок ваш?

Нет. Не обо мне речь. Мама ребенка попросила у меня совета. Как бы я действовала. Я честно сказала что не знаю. Я вспыльчивая и скорее всего наломала бы дров. А к разрешению ситуации нужно подходить без эмоций
Скорее всего я бы перевела ребенка в другую группу или вовсе забрала из садика. Выпускной в саду не такая уж надобность. Через год о нем никто и не вспомнит. А унижения со стороны взрослого….

Аноним 121

В таких случаях недовольная мама бы вышла и один день бы сама поработала и за воспитателя и за нянечку и посмотреть на нее как она проследит за всеми, а там не мало которые могут в тихую подойти и игрушкой треснуть или толкнуть, укусить и тд. Если ребенок получает от разных детей, то 90% он сам и начинает. А так на прямую с родителями обидчика решать.

Аноним 22

Забрать ребенка в часный

мама
Екатеринбург

Аноним 235: Если сейчас вспт уходит/увольняют, то группа останется без воспитателя.

значит заведующая встанет на группу, решать вопросы с персоналом ее проблема.
вам какая печаль?
вас сейчас накручивают, чтобы вы пострадавшую сторону загнобили.
не лезьте не в свое дело.
пусть родители этого ребенка разбираются с администрацией доу.

Я была в такой ситуации. Развернула скандал. Воспитателя не уволили, а влепили дисциплинарное. Моего перевели в другую группу. А я своего отдала в спорт, чтобы не быть терпилой

Аноним 235: Как выйти из данной ситуации чтобы и овцы остались целы и волки сыты?

устроить темную воспитателю. вы сами то не понимаете что она издевается над ребенком?
вас тоже все устраивает?

Black raven: А с чего это стульчик - непедагогичный метод? Самый педагогичный и есть.

а ребенок, который никого не трогает, а трогают его, в чем провинился?

Аноним 235
автор

maltseva: вас сейчас накручивают, чтобы вы пострадавшую сторону загнобили

Нет. Я не на чьей стороне. К методам вспт у меня есть вопросы. Действую по принципу - понять и простить
Ну и это не не мое дело. Мой ребенок ходит в группу. И мне важно чтобы осталась эта вспт. Хуже если наймут не пойми кого. Был прецедент. В соседней группе работала вспт алкоголик. Приходила на работу с похмелья. Глубокого. И не единожды
Не хочется получить такого педагога

Аноним 432: Ребенок зачинщик, как я поняла.

вы как то не так поняли или читали не тем.
четко написано:

Аноним 235: : сиди отдельно, а то твои родители жалуются что тебя обижают. Вот и сиди чтобы тебя никто не трогал

те ребенка обижают и жертва сидит наказанная.

мама
Екатеринбург

Black raven: Метод угла, стульчика или пустой комнаты является адекватным методом наказания

Нет, это не адекватный метод, но возможно ребенок настолько сложный, что стульчик единственный способ профилактики детских конфликтов.

Аноним 691

Аноним 235: Скорее всего я бы перевела ребенка в другую группу

У нас одного драчуна перевели в другой детский сад. Ребёнок был с диагнозом, он даже не понимал что такое стул. Все вздохнули с облегчением. Пришёл другой драчун но уже понимающий что такое стул.. Второй только на мальчиков нападал. Ну нечего до выпускного до тянули всё нормально было. У нас воспитатель была уже с опытом на пенсии после нашей группы вообще окончательно на пенсию ушла.

Аноним 235,
текста много. текст сложный, ситуация не тривиальная. половина вообще не поймет что не так.

мама
Екатеринбург

Маме либо перевести ребенка в др группу, либо перевести ребенка в частный сад.

Аноним 235
автор

Фрррр: Воспитателя не уволили, а влепили дисциплинарное

Сейчас , говорят, сразу спускают директиву-уволить
Не знаю правда или нет
Родители хотят подстраховаться и написать письмо в поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";