Воспитатель мстит через ребенка

Аноним 235
автор

Всем добрый день. Прошу посмотреть на ситуацию со стороны и дать дельный совет
Между родителем и воспитателем давний конфликт. Родитель считает, что воспитатель не компетентен в вопросах воспитания. Не внимателен к драчунам и задирам. Не принимает соответственных мер по устранению драк. Воспиталь в защиту отвечает, что во время игр дети могут наносить небольшие увечья друг другу( типа давать сдачи и пр). И вообще она на группе одна и не может уследить за всеми
В итоге, после последнего общения между вспт и род, вспт «от греха подальше» усаживает ребенка своего оппонента на «тихий стульчик». На весь день! В том числе и на прогулке ребенок сидит на веранде! Те Весь день ребенком манипулирует взрослый под девизом: сиди отдельно, а то твои родители жалуются что тебя обижают. Вот и сиди чтобы тебя никто не трогал
На утро разгорелся скандал. Родители хотят писать жалобу в инстанции.
И вот теперь главный момент
Группа у нас выпускная. Воспитателей в садике на замену нет. В том числе и младшего воспитателя тоже. Его на группе в принципе нет и взять из соседней тоже не получится
Если сейчас вспт уходит/увольняют, то группа останется без воспитателя.
Большинство родителей группы настроены против той семьи. Поддерживают воспитателя
Юмамский разум помогай. Как выйти из данной ситуации чтобы и овцы остались целы и волки сыты?

мама
Екатеринбург

Аноним 235: Как выйти из данной ситуации чтобы и овцы остались целы и волки сыты?

Заняться воспитателю своими прямыми обязанностями и следить, чтоб не было драк и увечий?

Аноним 650

Аноним 235,

Отстать от бедных воспитателей, смотрю на нашу, и думаю за такую работу тысяч 40 то хотя бы платят? Она же как волчок, у нас во всяком случае, на ручки возьмет с утра, каждого обнимет, сидит аппликации для занятий готовит, родителям отвечает, за детьми глаз да глаз, каждого кто не хочет есть, уговаривает покушать, если ещё родители будут говорить что им делать и как, то скоро будут такие как Дилдора из соседней темы, где ребенка били в частном саду. Сколько гос-во платит за такую работу?

мама
Екатеринбург

Аноним 650: за детьми глаз да глаз,

В этом и дело. Она несёт ответственность за жизнь и здоровье. Группа подготовительная, на ручки брать не надо никого

Аноним 113

Воспитывать ребенка самостоятельно. Учить решать конфликты, не связываться с дураками и агрессорами, самому не быть дураком и агрессором.

Принять факт, что воспитатель за себя и за няню и реально физически не может уследить за всеми.

мама
Екатеринбург

Аноним 113,

И это тоже верно. Может, там семья жалобщиков, раздувают

Аноним 964

Той семье лучше перевести ребёнка в параллельную группу. Зачем ребенка мучать. И дома наверное постоянно разговоры и нервы из-за этого

мама
Екатеринбург

Аноним 235: Родитель считает, что воспитатель не компетентен в вопросах воспитания. Не внимателен к драчунам и задирам. Не принимает соответственных мер по устранению драк. Воспиталь в защиту отвечает, что во время игр дети могут наносить небольшие увечья друг другу( типа давать сдачи и пр). И вообще она на группе одна и не может уследить за всеми

Не хотите воспитателем поработать? Применить свои педагогические знания в деле?

Аноним 235: твои родители жалуются что тебя обижают. Вот и сиди чтобы тебя никто не трогал

Абсолютно правильное решение, ибо следить за одним, имея группу в 20-30 человек, нереально

Аноним 432

Не верю я про весь день на стульчике. И дети в этом возрасте хитрые уже. Пару раз может разобщила, может с психу и сказала конечно подобное.
Ребенок зачинщик, как я поняла.
А автор и здесь тоже увиливает, не называет, какая сторона драчливая, а какая от души дает сдачи.

Ну а по теме, чтобы овцы были целы и волки сыты, ребенка жалобщиков надо перевести в другую группу, а воспитателя не трогать. Это логично.

мама
Первоуральск

Аноним 235: Между родителем и воспитателем давний конфликт. Родитель считает, что воспитатель не компетентен в вопросах воспитания.

а родитель компетентен? Или очередная суперработающая мамка, которая сдала ребенка в садик на воспитание чужим тетям? качающая права?
Бедные воспитатели.

Аноним 229

Тут все очень субъективно. Воспитатели тоже люди и среди них не все высококлассные специалисты. Кто-то считает что за такие копейки он работать не обязан, а только присутствовать. А может наоборот, там ребенок который ко всем лезет, вызывает на конфликт, нормально общаться не умеет и не желает. Что воспитатель с эти сделает, если родители его воспитанием не занимаются? Только посадить на стульчик. Мне кажется тут один выход - перейти в другой садик. Если и там ситуация повторится, значит дело не в воспитателе, а в ребенке и родителях.

Аноним 941

А воспитатель как раз и выполняет свою работу - воспитывает.
Скорее всего ребенок жалуется маме на каждый чих в свою сторону, тем самым получая недостающее внимание...
А проводя время в изоляции от детей, ребенок задумается, что ему важнее - общение и игры со сверстниками, или получить очередную порцию материнской заботы. И хочешь - не хочешь, постепенно научишься налаживать отношения с окружающими.
Такая вот методика

мама
Астрахань

Переводить ребёнка.
Если там, действительно, все ужасно, драки и постоянные травмы у всех, то ребёнку с таким воспитателем находиться опасно.
Если родители из-за каждого синяка и царапины выносят воспитателю мозг, то ей, и правда, проще ребёнка держать на стуле.

Екатеринбург

А почему большинство родителей настроены против семьи? Только из-за того, что если сейчас вспт уходит/увольняют, то группа останется без воспитателя ?
Или есть другие причины?
Еще напомнило случай на прошлой работе.
Была у нас мамочка, которая водила дочь в садик во всем белом. А вечером истерила, что на белых колготках пятнышко, что платье помялось и тому подобное. Ребенка было жаль, но на горке кататься ей не разрешали, в песочнице играть - тоже. Потому как угомонить маму было просто нереально, а выслушивать дикие претензии никому не хотелось. Потом все равно дошло до скандала, маме сказали все, что можно и не очень можно, мама стала орать уже только на ребенка. Но в 3 шагах от воспитателя. Чтоб слышали и не расслаблялись.

Аноним 235
автор

Znayka: Заняться воспитателю своими прямыми обязанностями и следить, чтоб не было драк и увечий?

Об этом и просит ее родитель. Но вспт говорит что ей некогда за всеми следить. Она и швец и жнец. И функции надзирателя не в ее компетенции
И ребенок Сам задирается, за что и получает. И поэтому это ответственность родителей. Занимаетесь воспитанием и никто вас не тронет. А я могу только оградить вот таким способом 🤷‍♀️

мама
Астрахань

Аноним 235: ребенок Сам задирается, за что и получает.

А зачем они это делает? Большой уже, можно у него спросить.

Аноним 235
автор

Lelkako,

Это не мой конфликт. Просто сейчас вся группа на пороховой бочке. Уйдет воспитатель. Ставить не кого. Выпускной…
Ну и наказание стульчиком тоже ни в какие ворота
Поэтому и прошу взгляда со стороны и помощи. Что можно предложить родителям ребенка в этом случае? Как выйти из этой ситуации

мама
Астрахань

Аноним 235,

Ну так спросите у своего, правда ли тот ребёнок всех задирает, а потом первый бежит жаловаться.

Аноним 235
автор

Аноним 432: А автор и здесь тоже увиливает, не называет, какая сторона драчливая, а какая от души дает сдачи

Не увиливаю. Ребенок задира. Ему прилетает
Возможно родители очень болезненно реагируют на это
И да, это не о моем ребенке речь и не обо мне

конФФетка

Аноним 235: Но вспт говорит что ей некогда за всеми следить. Она и швец и жнец

Сами то подумайте головой, как может человек (бедный воспитатель) выпонять параллельно несколько работ? Это чудо, что ее не довели и она еще не уволилась.

Аноним 235: Что можно предложить родителям ребенка в этом случае?

Вам не раз написали:

Сиpин: Переводить ребёнка.

Аноним 229: тут один выход - перейти в другой сади

Аноним 964: Той семье лучше перевести ребёнка в параллельную группу

Либо:

Аноним 113: Воспитывать ребенка самостоятельно. Учить решать конфликты, не связываться с дураками и агрессорами, самому не быть дураком и агрессором

Аноним 432

Аноним 235: Не увиливаю. Ребенок задира. Ему прилетает
Возможно родители очень болезненно реагируют на это
И да, это не о моем ребенке речь и не обо мне

Да, есть такие родители, скорее всего чадо типа сдвг, но дома по струнке ходит, в саду отрывается. Удачи вам! Но скорее всего конфликт уладят, вы то что можете сделать? Подпишитесь всеми родителями, что против увольнения.
Пишите кляузы, к зав ходите, как только появится синяк от того ребенка.
Неохото, выпускная группа, но вдруг отрезвит родителей, что не только они умеют скандалить.

Я вам по секрету скажу, в каждой второй группе есть такое, но воспитателей не увольняют. Так что вряд ли вы должны переживать.

Аноним 235
автор

НЕШОКОЛАДКА: А почему большинство родителей настроены против семьи

Потому что работать в нашем саду некому! Уйдет воспитатель и? Кто останется на группе? Эта хоть и с антипедагогическими методами, но есть вероятность что доведет до выпускного
Никому не хочется скандалов

Аноним 432

Аноним 706: А я верю. Выше написала. Это не мне по секрету сообщили, это я узнала когда подслушала игру ребенка 3 летки.

Не путайте 3 и 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";