На территории детского сада № 39 в Академическом (ул. Рутминского, 1) нашли труп лисенка. Лабораторные исследования мозга животного показали, что лис был заражен бешенством. Об этом сообщил источник E1.RU. Опасность представляет не только живой зверь-переносчик, но и труп, так как вирус живет в нем еще несколько дней.
Новость с е1.
Аноним 587
автор
Раздел, наверно, неправильно выбрала.
Так-то страшное дело. Учитывая, что дети любят все в рот тащить
Аноним 808
И? В Академе куча лис. Их все радостно прикармливают. Они и бегут…
В каком-то районе на крыс и мышей жалуются, надо отлавливать и переселять лис туда.
А то, что бешенство, так тоже не удивительно.
Читайте и на ус мотайте! Видите дикое животное, не приманивайте, не сюсюкайте с ним, а уходите
Аноним 587
автор
Если одна лиса больная есть, значит еще есть больные животные. А это может быть кто угодно. Кошки, собаки...
Аноним 808: Детский сад закрыт на ремонт был. Дети не посещали.
Повезло детям и персоналу, а то пришлось вакцинироваться.
Аноним 587
автор
Вот фото выложили. Видно, что их несколько штук
Веста
Недавно на академика сахарова труп лисёнка-подростка забирали. Но уже непригоден был для исследования. Местный житель рассказывал, как они их подкармливали...
Аноним 41
Мы на Сахарова видели лису , с крысой в пасти
Аноним 401
Лучше б на территории этого сада заведующую нашли. Живую, здоровую, практичную, умную... Четверо заведующих за два года сменились...
анониМ
Аноним 41: Мы на Сахарова видели лису , с крысой в пасти
Крысы это кошмар.
У меня собака на них охотится.
То кожа с хвостом лежит - ни шерсти ни мяса, то тушки.
И это не Академ.
Аноним 587
автор
Крысы тоже бешенство могут переносить
Аноним 980
Как то было , бежала собака и упала замертво около нашего забора. Вызвала специалистов, они забрали голову собаки на исследование. А тело ее оставлили . Было начало марта. Пришлось даже на тв обращаться, чтоб убрали ее.
Аноним 587: Так-то страшное дело. Учитывая, что дети любят все в рот тащить
мертвую лису жевать думаете будут? или землю облизывать?
ужасно то что могут еще выйти такие же лисята и к детям подойти живыми. поцарапать или чуть чуть укусить, а ребенок не скажет.
Почему, интересно, ещё нет никаких заявлений от ветнадзора?! Вообще-то, крайне серьёзная ситуация... бешенство быстро распространяется, а тут черта города уже.
Аноним 587
автор
Обморочная коза: мертвую лису жевать думаете будут? или землю облизывать?
Ну, слюна свежая может попасть куда угодно.
Единственное, что пишут, что садик закрыт и там никого не было.
Ну и то, что несколько вероятно зараженных животных там бегает - не радует.
Аноним 808
Аноним 401,
Найти-то нашли… Но вот понравится ли она вам…
Утрируете, как обычно? А зря. Слюна больного животного на игрушки, на песок накапала, дети поиграли, руки облизали… Или экскременты в песке, дети не понимают, поиграют…
Поэтому прям замечания делайте, если в садик приходите, а там песочницы открытые стоят…
Ну и я поостереглась бы пока в открытых дворовых песочницах детям позволять играть в Академе
Аноним 587: Ну, слюна свежая может попасть куда угодно.
ну это условно все.
но: я считаю что заборы должны быть такими чобы никакие кошечки-мышки туда не могли проникнуть.
имхо зараженный бешенством котенок, миленький и славненький опаснее лисичек.
а еще всеми любимые белки. они тоже переносят бешенство.
Лис видела, их много, живут в ближайшем лесу, теперь все убьют, есть ощущение. Крыс видела ещё в не сданных домах. Отвратительное зрелище. На дохлую чуть не наступила
ex. Tampa: Почему, интересно, ещё нет никаких заявлений от ветнадзора?! Вообще-то, крайне серьёзная ситуация... бешенство быстро распространяется, а тут черта города уже.
на сколько помню у нас каранин по бешенству какой то не снимаемый в регионе
Аноним 808: Утрируете, как обычно? А зря. Слюна больного животного на игрушки, на песок накапала, дети поиграли, руки облизали… Или экскременты в песке, дети не понимают, поиграют…
нет. я совершенно серьезно. вирус опасен только при прямом контакте.
На территории детского сада № 39 в Академическом (ул. Рутминского, 1) нашли труп лисенка. Лабораторные исследования мозга животного показали, что лис был заражен бешенством. Об этом сообщил источник E1.RU. Опасность представляет не только живой зверь-переносчик, но и труп, так как вирус живет в нем еще несколько дней.
Новость с е1.
Раздел, наверно, неправильно выбрала.
Так-то страшное дело. Учитывая, что дети любят все в рот тащить
И? В Академе куча лис. Их все радостно прикармливают. Они и бегут…
В каком-то районе на крыс и мышей жалуются, надо отлавливать и переселять лис туда.
А то, что бешенство, так тоже не удивительно.
Читайте и на ус мотайте! Видите дикое животное, не приманивайте, не сюсюкайте с ним, а уходите
Если одна лиса больная есть, значит еще есть больные животные. А это может быть кто угодно. Кошки, собаки...
У нас в поселке в 40 км от екб тоже в июле умерла лиса с бешенством
Детский сад закрыт на ремонт был. Дети не посещали.
Кошек в Академе на свободном выгуле не видела. Вот собак выпускают иногда да…
Писали, что там целое семейство лис видели.
Живые где-то рядом гуляют.
Как бы на людей кидаться не начали
Повезло детям и персоналу, а то пришлось вакцинироваться.
Вот фото выложили. Видно, что их несколько штук
Недавно на академика сахарова труп лисёнка-подростка забирали. Но уже непригоден был для исследования. Местный житель рассказывал, как они их подкармливали...
Мы на Сахарова видели лису , с крысой в пасти
Лучше б на территории этого сада заведующую нашли. Живую, здоровую, практичную, умную... Четверо заведующих за два года сменились...
Крысы это кошмар.
У меня собака на них охотится.
То кожа с хвостом лежит - ни шерсти ни мяса, то тушки.
И это не Академ.
Крысы тоже бешенство могут переносить
Как то было , бежала собака и упала замертво около нашего забора. Вызвала специалистов, они забрали голову собаки на исследование. А тело ее оставлили . Было начало марта. Пришлось даже на тв обращаться, чтоб убрали ее.
мертвую лису жевать думаете будут? или землю облизывать?
ужасно то что могут еще выйти такие же лисята и к детям подойти живыми. поцарапать или чуть чуть укусить, а ребенок не скажет.
Почему, интересно, ещё нет никаких заявлений от ветнадзора?! Вообще-то, крайне серьёзная ситуация... бешенство быстро распространяется, а тут черта города уже.
Ну, слюна свежая может попасть куда угодно.
Единственное, что пишут, что садик закрыт и там никого не было.
Ну и то, что несколько вероятно зараженных животных там бегает - не радует.
Аноним 401,
Найти-то нашли… Но вот понравится ли она вам…
Утрируете, как обычно? А зря. Слюна больного животного на игрушки, на песок накапала, дети поиграли, руки облизали… Или экскременты в песке, дети не понимают, поиграют…
Поэтому прям замечания делайте, если в садик приходите, а там песочницы открытые стоят…
Ну и я поостереглась бы пока в открытых дворовых песочницах детям позволять играть в Академе
ну это условно все.
но: я считаю что заборы должны быть такими чобы никакие кошечки-мышки туда не могли проникнуть.
имхо зараженный бешенством котенок, миленький и славненький опаснее лисичек.
а еще всеми любимые белки. они тоже переносят бешенство.
Лис видела, их много, живут в ближайшем лесу, теперь все убьют, есть ощущение. Крыс видела ещё в не сданных домах. Отвратительное зрелище. На дохлую чуть не наступила
на сколько помню у нас каранин по бешенству какой то не снимаемый в регионе
На Сахарова да, целый выводок живёт. Видео было в чате, штук 7 только лисят. И мать.
Возможно, семейство не одно.
нет. я совершенно серьезно. вирус опасен только при прямом контакте.