А когда вообще дают сад?

Добрый день!
Я прям сильно не в теме, а когда вообще дают или должны дать сад?
У меня дочь 09.2019 родилась. Т. Е. Как я понимаю в сентябре 22 года мы должны пойти в сад на полный день, т. К. Ей будет 3 года.
И тут в мою реальность вклиниваются рассказы знакомых о том, что их детям 2019 года дают детские сады, уже. Кому на 4 часа, кому на полный день. С одной лишь только разницей что там детки весенние и зимние.
И я задумалась, а могут ли нам дать хотя бы на 4 часа? И когда проводится распределение, только весной?
Может есть кто-то кто сентябрьский как мы и ему дали сад с этого года?
Поделитесь опытом пожалуйста

А вы свой номер очереди проверяли?

Возрастная группа с сентября по август.

Boginya_risa: детям 2019 года дают детские сады, уже. Кому на 4 часа, кому на полный день. С одной лишь только разницей что там детки весенние и зимние.

У них возрастная группа на год старше.

Boginya_risa: Может есть кто-то кто сентябрьский как мы и ему дали сад с этого года?

Только льготникам.

Boginya_risa: У меня дочь 09.2019 родилась. Т. Е. Как я понимаю в сентябре 22 года мы должны пойти в сад на полный день, т. К. Ей будет 3 года.
И тут в мою реальность вклиниваются рассказы знакомых о том, что их детям 2019 года дают детские сады, уже. Кому на 4 часа, кому на полный день.

Такая же история, ребенок сентябрьский 2019 г, в управлении образования сказали пишите заявление на группу на год старше, и дадут может ясли в 2 с копейками, если будут места.
Но похоже ни фига (хотя истории про нельготников, кому дали в два с небольшим тоже регулярно слышу). У вас сейчас какой номер в общей очереди на Екатеринбург.рф?

Лёва-Лёвочка,
Проверяла номер вчера был 291, сегодня 298

K@@@t,
Сегодня 298, а у вас какой?
Но мы вроде стоим в сад только в один и тот в центре, на хомякова вроде. Просто муж ставил, когда прописку делал. Я успокоилась, а сейчас поняла что понятия не имею чего ждать

Июль 2019, дали на полный день. Многодетные. Это было неожиданно)

Нет льгот, в 2 года написала заявление на группу кратковр.пребывания,через 2 недели дали и стали ходить с сентября 7.30-12.00. Через 7 мес дали на полный день дс около дома(ребёнку было 2.7г.)
Из очереди общей мы не пропадали, так и следила как движется. В феврале ещё помню были сотые, а 1марта дали дс на полный день.
У всех по разному же.

-CуMрAчHаЯ-,
Вот что у всех по разному я поняла) Хочу понять примерную логику, как распделяют.
А куда вы обращались с заявлением в два года?

Boginya_risa: Сегодня 298, а у вас какой?

Ого, вам повезло, значит скоро дадут, к концу года наверняка))) у нас 815(((

-CуMрAчHаЯ-: Нет льгот, в 2 года написала заявление на группу кратковр.пребывания,через 2 недели дали и стали ходить с сентября 7.30-12.00. Через 7 мес дали на полный день дс около дома(ребёнку было 2.7г.)

А подскажите какой район у вас?

Вопрос ведь не только в том, когда дадут, но и где. Я на Уктусе жила, давали сад на Вторчике, Химмаше и Кольцово, отказывалась. В итоге у меня ноябрьскому ребенку дали путевку с сентября после трехлетия, то есть в сад пошли в 3,11.
Хотя заявление на группу на год старше писала.

Boginya_risa,
В отдел образования района
Он тогда не принимал очно(по известным причинам) , по телефону продиктовали адрес почты, на него отправила фото свид.о рождении и заявление от руки на предоставление места в кгп
K@@@t,
Орджо

K@@@t,
Ну будет очень хорошо если дадут. Правда я почитала форум, вроде не только от номера зависит, но и от района. У нас получается верх исетский район, а там, как я поняла, нехватка мест большая. Значит могут и только в три года дать

Boginya_risa: У нас получается верх исетский район, а там, как я поняла, нехватка мест большая. Значит могут и только в три года дать

У нас тоже верх-исетский, наоборот более менее тут вроде с местами, единственное, что если вам только один единственный садик нужен и в другие если будут давать и вы откажетесь, тогда конечно до 3-х вряд ли получится

K@@@t, ой не, это не про нас
В любой пойдём, главное не сильно далеко.
Мне рожать со дня на день, так что жду садик с большой надеждой)))

Boginya_risa: ой не, это не про нас
В любой пойдём, главное не сильно далеко.
Мне рожать со дня на день, так что жду садик с большой надеждой)))

Тогда лёгких вам родов и скорейшего получения места в ДС

Boginya_risa: Может есть кто-то кто сентябрьский как мы и ему дали сад с этого года?
Поделитесь опытом пожалуйста

Октябрь 2019 , дали сад на полный день
Январь 2018 тоже только дали сад на полный день (с 2.8 ходили на короткий день), мы льготники.

Сыну первый раз дали место в детском саду, когда ему было 2 г 3 мес. Но я отказалась, т.к. ходили в частный детский сад с группой 10 человек и не хотелось отдавать в большую группу, где по 30 человек. В этом году дали, но сыну уже 3 г 2 мес - пойдем.

рыжекролик: Июль 2019, дали на полный день. Многодетные. Это было неожиданно)

Почему? По льготе без проблем дают в 2 года. У дочери ДР вообще 30 августа (2017). Пошла в детсад 2 сентября (2019). Без льготы пошла бы на год позже.

Boginya_risa: на хомякова вроде

В тех краях это чуть ли не единственный детсад. Попасть в него шансов мало. Наверняка предложат какой-то другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы