Дали садик. Далеко. Мои действия?

Добрый день!
Сразу попрошу не кидаться ссылками на многостраничные темы
Ребёнку 2,2. Дали садик на Опалихинской ближе к Черепанова. Живем на Татищева. Возить туда-обратно далеко.
Сейчас что нам нужно сделать? Писать отказ в ОО и ждать желаемый?

Когда в июне писали отказ, нам сказали что много таких как мы, поэтому должны дать в июле, дали в итоге рядом с домом. Ещё будет распределение в августе и сентябре. В течении года маловероятно. Т.е. либо соглашаетесь и возите, либо пишете отказ, но морально готовитесь, что могут дать только в мае следующего года

Аноним 696,
Спасибо за ответ, мы морально готовы пойти в 3 года, но ближе к дому. Возить совсем нет возможности.

Аноним 405,
Вот нам тоже дали далеко, с пересадкой ехать только. Написали заявление на смену и дали рядом. Если вам не критично, предлагаю записаться на приём и тоже написать. Дадут рядом - хорошо, если поймёте, что ребёнок не готов, не будете ходить пока. А не дадут, дак до весны и там уже пойдёте спокойно после майского распределения

Записываться на приём в оо, там сдавать путевку и снова вставать в очередь с указанием желаемого садика. Мы в июне сдали путевку в ясли, которые нам далеко, вчера уже узнали, что дали снова путевку в ясли в садик рядом с домом. Хотя мы в принципе от яслей отказались И в оо нас заверили, что в этом году не получим место, но, видимо, от яслей многие отказываются, раз вот так быстро все.

Аноним 405: Писать отказ в ОО и ждать желаемый?

Да и ждать.

Аноним 90: Записываться на приём в оо, там сдавать путевку и снова вставать в очередь с указанием желаемого садика.

Подскажите, вы по телефону записывались или есть какие-то еще способы?

Аноним 90: от яслей многие отказываются

Мне сегодня заведующая в садике сказала что детей очень мало, доп ясельные группы открывают, это при том, что в этом садике вообще никогда не было ясельных групп Так что видимо тем, у кого сейчас дети в садик идут очень повезло в плане садиков, потом и школ...

Аноним 885,
Нет, ногами идти надо они телефон не брали неделю!!! Идти, записываться на приём, у нас через месяц приём был с момента записи

Съездила в ОО, в тех садиках, которые я указала желаемыми, в принципе нет яслей. Дали список, в которых ясли есть, я выбрала два ближайших садика. Заверили, что теперь система будет предлагать места только в эти садики. Если получим место в ясли, можно отходить до 3х летнего распределения и написать заявление на перевод.
Но меня все таки терзают смутные сомнения, вроде слышала что перевод осуществить сложнее чем впервые зачислиться
Я мялась и думала не писать заявление, но когда мне специалист сказала что в желаемый садик мы пойдём только в 3,5 года, я перестала сомневаться. Надеюсь все правильно сделала

Подскажите пожалуйста, пойти в другой садик в ясли и потом перевестись в желаемый реально? Или проще зачислиться впервые чем попасть переводом?

Pepper,
А если писать заявление на перевод, то ставят заново в очередь, я так понимаю?
Я просто в сомнениях, нам 3,5 года ждать не хочется, и в садик далеко от дома до 7 лет ходить тоже не хочется.

Аноним 405: й. Дали список, в которых ясли есть, я выбрала два ближайших садика.

Здравствуйте. Ситуация 1в1 как у вас, подскажите пожалуйста, какие ясли на визе вы выбрали? Завтра тоже поеду, правильно я поняла, что пишется заявление на отказ от путёвки? И снова в очередь?

Bинни™,
Пишется заявление на смену садика. Я указала 36 и 13 садики.
Но сейчас я вся в сомнениях, боюсь что потом будут сложности с переводом. Мне важно, чтобы садик был рядом с домом, так как иногда забирать будет бабушка или старший ребёнок.

Pepper,
Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Я поэтому и спрашиваю, потому что не знаю как это делается и когда… Мне сказали в ОО - напишете заявление на перевод в желаемый ближайший садик по достижении трёх лет
Честно говоря я вообще не понимаю как работает эта система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы