Частный сад, корона и оплата

Девочки, подскажите, есть ли какие то правила исключения. Когда родители, дети заболевают короной, можно не платить за содержание? За двоих детей накладно так выходит, и ведь на больничном все это время сидели родители.

Договор посмотрите, там должно быть написано. В нашем нет перерасчета ни на рубль, даже в случае отпуска.

Почему должно быть исключение?
В договоре ведь прописан порядок и правила оплаты
Люди всё больше любят сначала подписать, а потом законы и исключения выискивать

Всё чаще с таким поведением на работе сталкиваюсь

А на работе вам тоже не платят но держат за вами место, когда вы болеете?

А какая разница чем заболели дети и родители? Короной или не короной? Правила перерасчета всегда одни, коронавирус не какая-то особенная болезнь.

Перерасчёт копейки, 100 рую/день как при обычной больничном.
Родителям же оплачивается больничный в зависимости от стажа. При большом стаде и белой зп, оплата больничного 100%.

Глаша да не ваша: одни, коронавирус не какая-то особенная болезнь.

б/л по нему у меня 1 мес
ребенок сад пропустил 2 недели - дабы не заражать других, муж, соответственно, не работал половину месяца, т.к. я лежала в больнице.
Вопрос, где взять деньги на оплату след. месяца?

Тактичная: Родителям же оплачивается больничный в зависимости от стажа

все равно выходит меньше, и его еще насчитают и перечислят через месяц, а жить надо как то сейчас

RoSSo ViVa,
Так это частное образовательное учреждение, нет денег-сидите дома. Хотя думаю, что и муниципальный садик мало интересуют проблемы родителей. Благотворительностью никто заниматься не хочет.

Глаша да не ваша: Так это частное образовательное учреждение, нет денег-сидите дома

вот поэтому большая часть и поведет контактных детей в сады.
Никого не интересует как выживать при месячной изоляции.
муниц хотя бы не стоит 14 тыщ

RoSSo ViVa,
Мой в муниципальный сад ходит за 9тр. В частный ходил за 12тр.
Деньги взять из отложенных/нз/тумбочка/конверт.

RoSSo ViVa: все равно выходит меньше, и его еще насчитают и перечислят через месяц, а жить надо как то сейчас

Я думаю, что абсолютно каждый вас понимает, но сделать с этим ничего нельзя) В частных садах если и есть перерасчет, то только за питание в эти дни, в договоре четко прописано. Все. И какая разница чем заболели, короной, ОРВИ орз, ротавирусом и тд.
Вы же когда шли в частный дс знали на каких условиях они работают?

RoSSo ViVa: вот поэтому большая часть и поведет контактных детей в сады.

Мне немного не понятно. Если болеет один из родителей, значит он сидит дома, значит ребенок может с ним остаться, не ходить в дс. Зачем его вести? Типа раз заплатили, будем ходить по любому?

Тактичная: Мой в муниципальный сад ходит за 9тр

Вы когда в муниц саду болеете, вам тоже за полнйюый месяц начисляют оплату? Нет ведь, все пересчитывают: и плату за сад, и за допы, если на них не были.

KILAXY: Вы же когда шли в частный дс знали на каких условиях они работают?

а какой у меня выбор? никакого .
ребенку 3 исполнилось в прошлом году, а муниц. только с 01.09.

на самом деле меня это злит еще и потому, что когда я заключала договор мне даже юриста предлагали для написания претензии в первый частный садик со словами "если вы пропустили Вы имеете право вернуть деньги." Но, когда дело коснулось их, а в договоре все прописано.
еще 2 мес. потерпеть осталось ...

RoSSo ViVa: какой у меня выбор? никакого .

Все через это проходили.

marinaiva,
Ни разу не брала больничный ни с 1 ребёнком. Пересчитывать питание только, 100 руб. В день и в частном и в муниципальном саду.

KILAXY: Мне немного не понятно. Если болеет один из родителей, значит он сидит дома, значит ребенок может с ним остаться, н

неделя с тем от 38, усталось такая, что в туалет сходить - подвиг. Ну а потом больница.

Тактичная: Пересчитывать питание только, 100 руб. В день и в частном и в муниципальном саду.

Вы просто не в курсе, если дети у вас не болеют. В муниц сад не ходите=не платите.

Никки2020: За двоих детей накладно так выходит, и ведь на больничном все это время сидели родители.

если болеете сейчас, то я бы рассмотрела вариант полностью пропустить июль с закрытием договора, а потом выйти.. но надо смотреть условия выхода повторного, иногда берут дополнительно деньги за это, и наличие места важно

RoSSo ViVa: вот поэтому большая часть и поведет контактных детей в сады.
Никого не интересует как выживать при месячной изоляции.
муниц хотя бы не стоит 14 тыщ

Никого в принципе не интересует, как вы выживать будете. Хоть с изоляцией, хоть без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы