Ребёнок не хочет ходить в садик

Здравствуйте, мамочки подскажите пожалуйста советом, переехали в другой регион в прошлом году, ребёнок не хочет ходить в садик 6 лет почти, ходим с ноября, воспитатель постоянно жалуется о том что ребёнок не хочет Слушаться, делает по своему, не репетирует на утренниках, постоянно советует сходить к психологу ????, дома таких проблем нет, последние время ребёнок жалуется, что наказывают не разобравшись, т.е. ребёнок другой обидит, он даст сдачу, а его наказывают, ещё одна ситуация ребёнок начал бросать сандалии, когда они кушали как я понимаю, объясняя мне ребёнок говорит, что над ним смеялись по этому он так поступил, когда я это сказала воспитке, она мне сказала это социум видетели, то есть ребёнка обижает, она это не пересекает, а зато когда мой ребёнок пытаются заступиться за себя его наказывают, вчера была крайне не приятная ситуация, пришли в группу, после недели больничного, ребятишек собирают на площадке, он сказал что не пойдёт в группу и все, а наша воспитательница даже не предприняла ничего, чтобы ребёнок остался, я ей сказала, что мы наверное домой пойдём, на что она ответила "я же вам говорила, что вам нужно к психологу", затем ещё после уговоров остаться ребёнка, мы развернулись и пошли домой, а она кинула фразу "что вы не сказали, что уходите, распишитесь, что вы забрали ребёнка", честностно говоря я была в шоке ????‍♀️, хотя в прошлом саду таких проб не было, позвонили зав Сада, завтра идём на разговор

Katttty, Как то неприятно читать после ваших слов воспитка... Может проблема в воспитании?

Ребенку получается еще один год ходить? Следующий, да?
Если так, то меняйте сад или группу. Я полагаю, что контакт с этой воспитательницей не найдете ((
Ну и по поводу психолога, если есть средства, сходите. Он вам поможет выявит проблемы, которые можно скорректировать в поведении вашего ребенка. Если бы проблем не было, то наверное воспитатель не жаловалась, (ни в коем случае воспитателя не оправдываю, конечно нужен подход какой-то другой к ребенку),но если вы смените сад, то уже будете знать, на что обратить внимание, чтобы не сталкиваться с теме же проблемами.

а как в прошлом садике было? были ли проблемы?

квитонька: к то неприятно читать после ваших слов воспитка... Может проблема в воспитании

Не ведитесь, автор зарегался сегодня, троллик наверное

Katttty: ребёнок не хочет ходить в садик

а почему он должен туда хотеть идти?
дома с мамой всяко лучше и комфортнее, чем с казенной тетей и группой навязанных товарищей, которых надо терпеть 5 дней в неделю.

Katttty,
А вы текст надиктовываете что ли? Ни одной точки, весь пост одним предложением

Так то редко какой ребенок хочет идти в садик, мой как то устраивал мне спектакли что, мол, внезапно голова заболела или живот, тоже придумывал отмазки, я даже велась на манипуляции, потом перестал, видимо, понял, что это неизбежно.
Как то надо смотивировать, что в садик ходить надо, маме надо на работу, вечером вы все встретитесь, отсчитывать дни до наступления выходных , придумать то чем займетесь в выхи. Вечером проговаривать предстоящий день, какой это день недели и тд и тп....
"Если ты не будешь ходить в садик то я не смогу работать и тогда не будет возможности купить конфет, шоколада, игрушек , еды....что он там любит больше всего..?)))".

Мой не хотел ходить в сад, прямо открывали от меня, пока не перевели его в другой, теперь ходит с радостью, хотя всякое бывает и наказывают и обижают дети.
Считаю, все зависит от воспитателя. Не понравился ваш ребёнок, не хочет она заниматься его адаптацией
Ребёнок у вас большой, может формулировать мысли и рассказывать что и как было.
Переводите его в др садик, или дома годик сидите

Katttty: "я же вам говорила, что вам нужно к психологу

Ну так сходите, сами без ребенка. Посоветуйтесь как повзрослевшему ребенку будет проще адаптацию пройти в устоявшемся коллективе, тем более переезд, всё чужое.

Ребенок 2 недели болел, и так несильно бежал в садик, а сегодня вообще орал, что на улице слышно было. Отвык, будем снова привыкать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы