Сколько дней ребенок может не посещать детский сад без справки?

С нас просят справку, даже если ребенок не болел, не ходил 3 дня. Только - через педиатра обратно.
Так разве правильно?
У вас в садике как?

У нас 5 рабочих дней

По новому СанПину хоть сколько. Не болел - справка не нужна. Но справки требуют. Не дошли ещё нововведения до детсадов.

Nastasуа_Sh: У нас 5 рабочих дней

Так было до 2021 года по СанПину.

Аноним 475: С нас просят справку, даже если ребенок не болел,

Попросите Администрацию обосновать требование. Пусть назовут пункт СанПина.

Astrum*: Не болел - справка не нужна. Но справки требуют. Не дошли ещё нововведения до детсадов.

ВОт я что-то такое же читала. Спасибо! Поговорю с заведующей

Нам разрешено пропустить сколько хочешь, но надо написать заявления, даже если один день пропускает.мы две недели дома сидели и без справки вышли

У нас хоть сколько. Если не по болезни, то справка не нужна
С 2021 года так и у всех должно быть))

Аноним 475,
Вчера договор подписывала, там написано 5 дней, не считая выходных и праздников.

Astrum*: По новому СанПину хоть сколько. Не болел - справка не нужна. Но справки требуют.

по старой памяти, и фиг им докажешь.
Ко мне медсестра садичная докопалась: как ребенку медкарту без психиатра подписали
ей же лучше знать, чем заведующей поликлиники

crotcheteer: по старой памяти, и фиг им докажешь

похоже, что так, да

Аноним 475: Так разве правильно?

Не правильно. 5 дней без справки может.

Аноним 988: 5 дней без справки может.

Почитайте СанПин от 2021 года. Нет там ничего про 5 дней.

Astrum*: СанПин от 2021 года

аааа, точно удалили. Ну у нас в садике так и осталось про 5 дней. Значит эти требования теперь индивидуальны. Захотят - потребуют.

у нас 2 дня только.Если три и более, то со справкой.

До 30 дней если не болели можно без справки у нас, свыше 30 дней со справкой. Сад в Академе.

А вообще, у меня подруга работает в детсаду воспитателем, она мне по секрету сказала, что они спецом родителям не говорят что можно без справки сейчас ходить, чтобы больных не водили.

Аноним 998: Отсутствовали пять рабочих дней, не по болезни, ребенок был в санатории с мамой.

В нашем садике 3 дня без справки. Если больше, то справка от педиатра и эпидблагополучие

Аноним 998: А об эпидблагополучии справку тоже не надо?

Никаких справок по новому санпину не надо, ни о здоровье, ни об эпидблагополучии, если отсутствовали не по болезни.
А как уж в конкретном садике дело неизвестно

Аноним 998,
Нет, не надо.

Аноним 580,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы