Если зачислился в ДС и не посещает

Кто сталкивался, очень прошу поделиться... В Гугле не забанили, но пока не получается найти нужную информацию....

1. Сколько может отсутствовать ребенок в ДС по заявлению от родителей? (Речь о долгом отсутствии - например год)
  2. Как получить на руки мед карту и прививочный сертификат из ДС, не отчисляя ребенка из дс?

Прививочный сертификат в садик сдавать не надо. Они просят, но вы давайте только копии. Вот представляете у вас ребенку плохо, вы вызвали скорую, они приезжают и им надо понимать какие болезни они могут сразу исключить на основании того что у ребенка стоит прививка. Для этого им надо видеть прививочный сертификат, а он у вас в садике пылится.

Аноним 107,
Мы в дет сад пришли своей мед картой, прошли перед садиком платно

У нас и по году и по два не водили детей, а числились.
Я таких называла «не себе не людям», потому что мы стремились в определённый сад и группу, мест не было, но были такие отсутствующие.
Пишите заявление у делопроизводителя или заведующей, там всё скажут и сроки и тд. И про мёд карту и сертификат они же скажут вам, мало ли правила не едины.

Аноним 975: про мёд карту и сертификат они же скажут вам, мало ли правила не едины.

Ну вот озадачила свой ДС, они пока ничего не сказали, ответили, что им надо эти моменты уточнить

У нас была путёвка и мы не ходили по мед показаниям в итоге. Отчислить сад нас не захотел, потому что им видимо тоже было так удобнее. Сертификат был всегда у нас на руках. Карта большая белая в саду, но в ней особо ничего не было такого интересного. Первые 2 года я писала заявления, а потом и этого делать не стала. Как то так.

Аноним 107,
Вас без вашего заявления отчислить не могут. Мне так в свое время озвучили. Сертификат в любое время можете забрать, а карта вам зачем, в ней ничего важного нет.

Аноним 107: Сколько может отсутствовать ребенок в ДС по заявлению от родителей? (Речь о долгом отсутствии - например год) Можете несколько лет не водить ребёнка в муниципальный сад. К сожалению, его не смогут отчислить без соответствующего заявления, вами подписанного.

Аноним 80: какие болезни они могут сразу исключить на основании того что у ребенка стоит прививка

Прошу прощения у автора, что отвечаю не по её теме, но прочитав это не могла не ответить.
Достаточно много случаев, когда врачи на основании поставленных прививок исключали заболевания, и это очень оттягивало во времени постановку правильного диагноза. В результате оказывалось, что у ребенка то заболевание, на которое стоит прививка и которое исключили. Речь обычно идет о менингите, туберкулезе, некоторых видах пневмонии. Иммунитет не выработался, и из за исключения ребенка лечат неправильно от другого заболевания.

Octavia,
Я думаю также точно достаточно много случаев когда исключали все правильно. Сертификат лучше держать при себе.

Аноним 107: Кто сталкивался, очень прошу поделиться...

У нас так было, теперь посещаем, а сразу после зачисления не посещали более года. Т.е. ребенок был зачислен и ходил в садик в пригороде, а в Екатеринбурге более года был просто зачислен и не ходил вообще.

1. Из садика после зачисления Вас отчислить не могут, только на основании заявления родителя. Я в садике писала заявления на отпуск одно за другим, потом пандемия была. Так и прошел год.
  2. Прививочный сертификат у Вас может быть на руках, на основании того, что прямо в нем написано, что он - собственность того, чей это сертификат. Медкарта - это собственность детского сада. Ее Вам отдать не могут. Я для прохождения медкомиссии для зачисления в садик в Екатеринбурге делала копию медкарты из садика, в который на тот момент ребенок ходил, заверяла копию у заведующей и принесла ее на медкомиссию для садика в Екб, в поликлинике все переписали с заверенной копии в новую карту для садика в Екб. Для чего Вам нужна медкарта из сада? В ней вообще никакой важной информации нет. В школу карты не обязательно теперь.

Аноним 52: У нас так было, теперь посещаем, а сразу после зачисления не посещали более года. Т.е. ребенок был зачислен и ходил в садик в пригороде, а в Екатеринбурге более года был просто зачислен и не ходил вообще. А в чём был смысл держать место? Написали бы заявление об отказе и через год ребёнку снова предоставили бы садик.

Django: Написали бы заявление об отказе и через год ребёнку снова предоставили бы садик.

Зачем мне было писать отказ от места, если в перспективе меня садик устраивал? Чтобы затем получить место в саду на другом конце района? Ситуации разные бывают. Вы так рассуждаете, будто у нас на раз-два места в нужных садах раздают)

Django,
Да- да прямо. Место так легко в саду не дают. Не надо никаких отказов писать. Вот так откажешься и потом шишь с маслом

Зачисляетесь, приносите и медкарту, и прививочный сертификат. Предупреждаете, что не хотите терять место, ходить пока не будете. Медсестра отметку о прививочном сертификате у себя сделает и вы можете его забрать на время не посещения. А медкарта вам в обычной жизни не нужна. Это же не карточка из поликлиники, а карта специально для образовательного учреждения

Анонимка: Да- да прямо. Место так легко в саду не дают. У меня другой опыт. В сентябре написала заявление об отказе от предоставленного места. В ноябре предложили другой детский сад, о переводе в который я ранее просила. В мае предложили третий сад.

Django,
Круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы