Что делать не дали место в желаемое саду из-за возраста, а дали в нежелаемом?

Здравствуйте! Ребёнку 2,5. Были 8 в очереди на садик, в который очень хотели. Но нам дали место в ужаснейшем старом саду. В нем есть ясельная группа, а в том куда хотим - нет. Что делать, чтоб получить место в желаемый сад?
Одни говорят соглашаться на полученный и потом писать заявление на обмен. Другие - не соглашаться, и ждать другое ра пределение. Ребенку будет 3 в ноябре, и получается, что в желаемый сад он сможет попасть только после 3 лет...

Ikraaa: Другие - не соглашаться, и ждать другое ра пределение

Пишите отказ, дораспределение ещё будет

Ikraaa,
Такая же ситуация.. На 1 сентября будет 2.6 ребёнку. Решили оформляться и писать заявления на обмен в нужные садики.

Astral: заявления на обмен в нужные садики.

А вас в нужном возьмут в таком возра те? Я в наш позвонила, сказали, что не возьмут, тк нет ясельной группы

Ikraaa: что не возьмут, тк нет ясельной группы

Раз не возьмут раньше трех лет, так и не дёргаться
Я за такой вариант

????????????: Пишите отказ, дораспределение ещё будет

Ikraaa,
Да, там есть ясли. Я так поняла, что мы пишем запрос на свободные места. И если там освобождается место, мы на него идём. Это я так себе представляю в идеале. Как будет посмотрим.

Отказываться. Я так три раза отказывалась, в нужный сад в итоге пошли в 3,8.

Ikraaa: Ребенку будет 3 в ноябре, и получается, что в желаемый сад он сможет попасть только после 3 лет...

Нет, не в ноябре после 3-х лет, а через год, потому что сейчас он числится в группе 2-3. Отказывайтесь от места, пишите заявление на группу старше. Ждите, пока освободится место в желаемом.

Ikraaa: В нем есть ясельная группа, а в том куда хотим - нет

А Вы заранее не узнавали, с какого возраста набирают детей в желаемый садик?

Shashka: Отказываться

А как отказываться? Надо куда-то идти?

Astrum*: А Вы заранее не узнавали, с какого возраста набирают детей в желаемый садик?

Вообще с 3, но сегодня заведующая сказала, что младше к ним тоже распределили, есть сентябрьский двухлетки, а мой ноябрьский

????????????: Пишите отказ

Подскажите, пожалуйста, где и как его писать?

Ikraaa,
Так они скорее всего написали согласие на группу старше. Вы писали такое согласие, если вы ноябрьские. Напишите и если будут места, вам дадут в группу с 3.

Ikraaa,
Я писала в оо, там же, где вставали в очередь. Когда подаёшь заявление на группу на год старше сад дают, но в приоритете всегда те,кому на 1 сентября исполнилось три года, поэтому с этим заявлением можно попасть так, что будут вам до трехлетия давать садики у черта на рогах. Ну у меня так было. И в оо прямым текстом говорили, что с этим заявлением садик у дома не получите.

Мы ноябрьские, я в том году писала заявление на возраст старше, теперь мы не в 2018/2019, а в 2017/2018, в этом году дали путевку в группу 3-4, не ясли

Автор, Вам точно ясли нужны если ребенку в ноябре будет 3 года? Вам правильно советуют. Пишите заявление на старшую группу. Проблема корнями уходит именно в заявление при постановке на учёт. Но это при том, что ребенок эту группу вытянет. Вы, как родитель, уже понимаете его возможности сейчас. Ну и выпуск раньше будет. Ещё раз прочитала. Вы, видимо, в ясли хотите. Ну, не знаю. Мой сын Октябрьский. Были рады путевке в более старшую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы