Ненужный детский сад. Дали ДС#430, а мы живём в Мичуринском.

Я очень зла. Работаю с 8 утра в районе Амундсена-Краснолесья. Ребенка нужно будет отвозить в детский сад на общественном транспорте в другой конец города. Воспитываю одна, т к муж умер. И что мне делать? Есть ли какие-то льготы для вдов (ребенок родился после смерти мужа)?

У вас 2 варианта: отказывался и ждать дорспределения, или возить в тот что дали и искать перевод в ваш сад. Оба варианта лотерея, где повезет больше неизвестно. Муж если погиб при исполнении тогда вроде есть льгота.

Каких-то льгот для вдов при устройстве ребёнка в садик нет.

Анонимочка: Я очень зла. Если вас утешит, то другим детям (не всем конечно) тоже предоставили место в садике далеко от дома. Например, моему ребёнку садик достался в 15 км от дома. Живём в Парковом микрорайоне, а детский сад находится в Компрессорном. На следующей неделе буду звонить в отдел образования и записываться на приём, чтобы отказаться от путёвки. Смысла нет возить ребёнка на окраину города, а потом ехать на работу в другой район. Мне проще отвести в хороший частный сад (ведомственный за полную стоимость).

Django,
У нас 10 км примерно. По карте посмотрела пешком если идти. Так мне тоже получается ехать на ВИЗ, а оттуда ехать на Краснолесья Амундсена

Анонимочка:
Я очень зла. Работаю с 8 утра в районе Амундсена-Краснолесья. Ребенка нужно будет отвозить в детский сад на общественном транспорте в другой конец города. Воспитываю одна, т к муж умер. И что мне делать? Есть ли какие-то льготы для вдов (ребенок родился после смерти мужа)?

Буквально сегодня наткнулась в инстаграме у юриста из Екб, что с этого года опять есть сан пин отдалённости садика от дома. И можно попробовать написать заявление, как она пишет. Посмотрите, может поможет чем-то.

Тут

Не реклама, сама намучилась возить детей в садик в другой район. Хорошо хоть закон вышел что в один сейчас дают братьям, сёстрам.

Ох, мне бы ваше место, я вообще бы рада была
Хоть и далековато

Аноним 875,
Аноним 875,
Благодарю, посмотрю

Катёныч,
Вы в этот сад хотели? Почему?

Анонимочка,
Не конкретно в этот, а в принципе хотим в садик.
Сейчас ходим в частный, мама вынуждена работать.
Муниципальный бы не помешал, пошли бы с удовольствием в любой на визе, даже если дальше нас, но в рамках района

Django,
Отказаться можно по электронной почте. И по ней же запросить новый новый номер в очереди

Аноним 937: Отказаться можно по электронной почте. И по ней же запросить новый новый номер в очереди Я общалась с сотрудником районного отдела образования и вот, что мне ответили:

• Вы можете отказаться от предоставленного детского сада и вернуться в очередь. Для этого нужно записаться к нам на приём по телефону 261-41-58.

Катёныч, моей 3 года 4 месяца. Тоже в частный водила. Так он не в пределах района. Мы живём за широкой речкой (Мичуринский)

Аноним 937, впервые слышу про почту. Был опыт? Правда реально?

Мaня,
Тоже январские. Благодарю Вас за информацию.

Django, как люди дозваниваются? Я через программу автодозвон звонила 30 раз и не взяли(

Анонимочка: Почему

Прекраснейший садик, дочь и сын там были, сама бы там работала с удовольствием
Ждем его , доче 1 год следующей
Садик отличный, а если не хотите, идите в одо пишите отказ и снова ждите

Мaня: где остров "конный там гет садиков
Мaня: плохо разбираюсь в географии ВИЗа

Видимо в конце крауля. Хороший очень садик.

Мне с заводской металлургов дали садик на черепанова,28. Помню этот адок, зима, -30, мы с трамвая с бебеля тащимся в 7 утра в сад. От души желаю чинушам, вернее их потомкам, таких не мучений

Анонимочка,
Я отказывалась по почте с октября по май. Они присылал какое нужно заявление заполнить. Потом номер давали. Чкаловский район.

Аноним 937: Чкаловский район. А у меня Октябрьский. Ситуация по районам отличается, как ни странно. Я выше дословно написала ответ сотрудника отдела образования, который получила по электронной почте на днях.

У нас по электронке можно было только отправить заполненное заявление с просьбой включить ребёнка в список детей, направляемых в группу кратковременного пребывания в МДОО. Но мне в итоге и это не помогло. Заявление приняли, но вместо ГКП в центре дали ясли на окраине. Спасибо конечно, но пользы никакой. Только в отчёте всё красиво будет, мол обеспечили детей с 2 лет местами в садиках.

Мы с ШР дали сад на Готвальда работаю в Солнечном))) ребёнок январский.

Django,
Рядом с нами ясли закрыли. Открыли места для трехлетний детей. Тоже для отчета, что мест дали больше. А по сути только проблемы кругом...

Аноним 937: Рядом с нами ясли закрыли А мне и вовсе ответили в ОО, что в трёх указанных мною детских садах рядом с домом, ясельных групп нет в принципе. Но на окраине они почему-то есть. Зато в нашей центральной части Октябрьского района есть группы кратковременного пребывания. И они расположены только в двух садиках, которые чуть ли не соседствуют рядом друг с другом. По сути всё это ни что иное, как неравномерное распределение возрастных групп.

Например, в одном из садиков рядом с домом сейчас выпускаются две группы. Ну, почему вместо них не набрать одну ясельную и одну среднюю группу? Нет, опять примут детей только с 3 лет. Вот, что за несправедливость такая? Моему ребёнку сейчас 2 года. Ежемесячные выплаты пособия по уходу давно закончились. Никаких других пособий у меня нет и не было. Так как их в принципе нет, если семья не малоимущая с точки зрения государственной математики. А также если в семье двое детей и маткапитал использован, то путинских выплат до 3 лет не будет.

И самое главное, что дети рождаются в разные месяцы, а приём в садики чаще всего происходит с 1 сентября. А как быть тем, кто в отпуске находится до 3 лет и после нужно либо выходить, либо увольняться. А если выходить среди календарного года, то это значит, что нужно платить деньги за частный сад или няне. Ну, либо с бабушками оставлять, у кого они в принципе есть и согласные проводить с внуками время с утра до вечера.

Django: Нет, опять примут детей только с 3 лет. Вот, что за несправедливость такая?

"оборачиваемость" детей бОльшая
Не 5 лет в садике держать, если с 2 до 7, а 4 года, с 4 до 7. Соответственно больше детей в садик может отходить в районах, где более остро стоит проблема с садиками.
И в ясельных группах детей должно быть меньше. А ещё оборудование санузлов вроде другое

Анонимочка: И что мне делать?

Писать заявление и ждать дораспределения.

Аноним 670: "оборачиваемость" детей бОльшая Да, наверное. По этой же логике в Октябрьском районе 261 садик "Речецветик", а позже и 69 детский сад перестали в какой-то момент принимать детей с заключениями ПМПК. Раньше там были маленькие группы для детей с 4 лет, имеющие тяжёлые нарушения речи и/или задержку психического развития. А потом решили, что вместо 10-15 ребят с особенностями лучше набрать 30 здоровых. И вынесли все односпальные кровати, вместо них поставили выкатные кровати для троих детей. А в маленькие помещения группы натолкали несколько десятков детей. Зато по отчётам - красота. Местами обеспечили. Некоторые даже радовались путёвкам, пока не столкнулись с реальностью, о которой я написала. А для детей с ОВЗ оставили один детсад на окраине района.
Аноним 670: И в ясельных группах детей должно быть меньше. А ещё оборудование санузлов вроде другое И оплата там чуть меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы