Подскажите в каком случае оплата садика 50%

Уважаемые мамочки у кого дети ходят в сад, может кто занет нюансы - в каком случае оплата садика 50%? Старшему ребенку 14 лет младшей 4 года. Как должны делать начисления за садик- полная стоимость , либо 50% ( оба посещали и посещают один и тот же детский сад). Вроде бы почитала, что положена компенсация 50% , а никаких документов не просили. Хотя точно помню год назад приносила копию свидетельства на старшего ребенка

Не оплата садика 50 %, а компенсация за оплату. Но рассчитывается она из средней оплаты по региону ,а это примерно 1200 с чем-то. То есть компенсация приходит около 600 руб.

Сейчас по получению этой компенсации тоже не все так просто. Года четыре назад, когда у меня старший еще в садик ходил, а я была в глубоко положении, я нашему делопроизводителю относила только реквизиты банковской карты. Остальные бумаги уже в садике были, они там сами заявления подавали и мне на карту перечисляли что-то порядка 200р. Оплачивала садик полностью, перерасчеты по болезням/заявлениям как обычно делали.
Когда определяла в садик младшую дочь, мне пояснили примерно так, что сейчас подобная компенсация выплачивается многодетным или малоимущим семьям (т.е. требовалось подтверждение этого статуса). Но вы в любом случае сначала делаете оплату полного месяца, а потом уже поступает эта компенсация вам на карту. Короче, я по статусу не подходила, даже и заморачиваться не стала.

СВЕТЛАНК@: Но рассчитывается она из средней оплаты по региону ,

Вот, кстати, да! Очень существенный момент.

Сейчас же не всем компенсация, а только нуждающимся. Дочь когда в садик ходила последний год уже это ввели, но тем кому назначена была компенсация до введения нового порядка продолжали начислять правда.
Вот здесь можете почитать. www.google.com/amp/s/www.oblgazeta.ru/amp/society/education/43348/

Спасибо за ответы

Сонька Ветер: многодетным или малоимущим семьям

Не или, а только малоимущим(нуждающимся)
Просто многодетным не выплачивается.

Аноним 8, если ребенок ходит в садик с 1 сентября 2020, то компенсация положена только малоимущим. Но если Вы успели заключить договор до этой даты ,то компенсация Вам положена в том размере, который я написала выше

Компенсация выплачивается при доходе не выше 1,5 ПМ на члена семьи. 50% от полной стоимости. В настоящий момент это 1500 руб. за полный месяц посещения. Не так уж и мало.

Сонька Ветер: примерно так, что сейчас подобная компенсация выплачивается многодетным или малоимущим семьям (т.е. требовалось подтверждение этого статуса). Но вы в любом случае сначала делаете оплату полного месяца, а потом уже поступает эта
компенсация вам на карту. Короче, я по статусу не подходила, даже и заморачиваться не стала.

Мы получаем, многодетные, малоимущие. Доход должен быть менее 1,5 прожиточного минимума на человека, около 17500. В соцзащите справку взяли, в сад предъявили. Оплачиваем все, возмещают процентов 40-50

Добрый день. Может подскажите, компенсация за сад 50% считается от полной суммы выставляемой в квитанции от детского сада, или от суммы за содержание, но без питания. Т. е. если мне насчитали итого к оплате 2900, то как расчитать компенсацию ? В саду говорят , что компенсация только от содержания, а не от полной суммы считается. Дополнительные занятия оплачиваем отдельно. По допам тоже можно компенсацию получить как за кружки?

правильно компенсация от 1200 только, 600 рублей приходит, а на допники нет, только в следующем году можете 3 ндфл подать по этим суммам на платные услуги.

Спасибо за разъяснения

k015966: правильно компенсация от 1200 только

Это по старым правилам, когда компенсация была положена всем. Сейчас компенсация положена только семьям где среднедушевой доход на 1 члена семьи не выше 1,5 прожиточных минимумов. И компенсация от полной суммысуммы, т. е. 50% от 3290 руб. 1590 руб в месяц мне возвращается компенсация.

k015966: правильно компенсация от 1200 только

Нет. Это для тех, у кого договор заключён до 1 сентября 2019 и доход выше 1,5 прожиточных минимумов на человека. Сейчас компенсация рассчитывается от реальной суммы. Но выплачивают её не всем.

у меня он и заключен до этого срока, автор не писала, когда у нее заключен, моему ребенку тоже сейчас 4

Добрый день, а за частный садик с лицензией тоже можно вернуть половину от всей оплаты?

Подскажите как оформить эту компенсацию с пм менее 1,5 на человека??

Аноним 189,
Обратиться в соц защиту своего района, подтвердить свои доходы, получить справку о среднедушевом доходе для компенсации . принести эту справку своей заведующей

Y*u*l*k*a: Добрый день, а за частный садик с лицензией тоже можно вернуть половину от всей оплаты?

Нет

Лёва-Лёвочка,
В соц защиту сразу нести 2 ндфл? А если я в декрете тоже надо? Или только от мужа справку?

Аноним 189,
Доходы подтверждать нужно обоих родителей. Если вы в декрете, то справку с работ о пособиях. Или о том, что вы их не получаете. Лучше позвонить заранее в соц.защиту и спросить какие именно документы приносить и когда, там же в определенные дни только прием. И, если я не ошибаюсь, справка действует учебный год, то есть, с сентября по август. Если вы сейчас принесете. то компенсацию будете получать до августа, а в сентябре нужно будет по новой справку получать.

Лёва-Лёвочка,
Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы