работа дворника в детском саду

какую площадь обслуживает дворник?

Площадки точно не чистит. Лучше вопрос заведующей задать.

Хочу уточнить. Я сам работаю дворником в д/с и обслуживаю площадь более 0,5 га. Хотелось бы знать как обстоят дела в других д/с.

Докука,
Какая зп за эту площадь?

У нас дворник чистит площадки , от листвы, снега. Дорожки. Газоны.

Я тоже не чищу игровые площадки, но с ними было бы уже более 7000 м2, и суток не хватит все прибрать.

З\п 1,25 ставки дворника

Аноним 118: Площадки точно

чистит, тк по санпин садик должен обеспечить чистоту на площадках, в т.ч. от снега.

Аноним 124,
А какая все-таки площадь Вашего д\с?

Общие дорожки, веранды и тропинку до веранды.
Листья тоже убивает везде

У нас площадки не чистит, чистят воспитатели и родители. Возможно зависит от зп и договора.

В 33 дс дворник не чистил площадки. Максимум дорогу разгребал вокруг здания. При этом на балансе садика стояло 2 (два!) агрегата для очистки от снега. Это я изучая сайт и бух.отчетность поняла.

Докука: А какая все-таки площадь Вашего д\с?

А какое это имеет значение? Это не важно, да я и не знаю. Количество дворников должно площади соответствовать, а это уже забота заведующей.

Аноним 124: чистит, тк по санпин садик должен обеспечить чистоту на площадках, в т.ч. от снега.

Содержание участка на воспитателе

теперь я слон: Содержание участка на воспитателе

Да почему на воспитателе-то? Ну, конечно, если у воспитателя это в должностной инструкции есть, то да. Но вообще уборка на дворниках)

Санпин
3.19. Уборка территории проводится ежедневно: утром за 1 - 2 часа до прихода детей или вечером после ухода детей.

При сухой и жаркой погоде полив территории рекомендуется проводить не менее 2 раз в день.

В зимнее время очистка территории (подходы к зданию, пути движения, дорожки, площадки зоны отдыха и игр) от снега проводится по мере необходимости, использование химических реагентов не допускается. (в редакции от 27.008.2015 г.)

Аноним 124,
Зимой не реально почистить всю территорию дс, даже вдвоём. Дворник только вокруг садика. Веранда по договору закреплена за младшим воспитателем ( моет летом). А на площадке снег/листву убирали воспитатели/родители.

Вот мы и подошли к самому интересному. Да, дворник обязан обслуживать всю территорию д\с, но из-за не корректного применения норм, определяющих потребное количество дворников на один д\с, получаются такие невменяемые объемы работ, что часть этой работы приходится перекладывать на воспитателей, родителей, и кого угодно, лишь бы справиться с проблемой. В Москве чиновники более грамотные, чем в регионах. Они разработали свои нормы для дворников, и определили площадь обслуживания для одного дворника в 900 м2.Теперь сравните 900 и 5000. Нагрузка на дворника в регионах в 5,5 раз больше чем в Москве. Поэтому я и хотел узнать, во всех регионах такой маразм, или только в моем?

Аноним 124,
Количество ставок дворников, воспитателей, медработников, уборщиц и прочее определяется на более высоком уровне, чем заведующая д\с, поэтому она на этот процесс никак не влияет.

Аноним 124: чистит, тк по санпин садик должен обеспечить чистоту на площадках, в т.ч. от снега.

площадки не чистит, родители чистят сами или платят наемному человеку за чистку, у нас в садике 4000 тыс. с участка.

Докука,
Сколько по штатному у вас дворников? Вы удивитесь очень. На этих ставках часто папы или братья заведующих числятся , поэтому

Докука: Нагрузка на дворникам в регионах в 5,5 раз больше чем в Москве

Большого секрета в количестве дворников нет. Их точно 1,25 штуки. Здесь секрет в методике расчета. Можно посчитать по укрупненным нормам, не привязанным к региону, и тогда точно получается 1,25 дворника на мой д\с. Но если использовать элементные нормы (из того же документа, кстати) с привязкой к конкретным климатическим условиям, получаем 3 (возможно и больше, точно не считал) ставки. Думаю прямого хищения денег здесь нет, а вот халатное отношение к этому вопросу со стороны департамента образования присутствует в полный рост.

В развитие темы расчетов. Нашел в открытом доступе документ под названием "ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения...". В этом документе есть и расчет количества ставок дворника. На снимках видны красивые таблицы и умные фразы об аналитике. И вывод: дворников должно быть 2,25 штатных единицы! Прекрасно... НО... Давайте проверим расчет (который в этом "научном" документе отсутствует). 3134 / 2500 = 1,2536 ; 3000 / 1850 = 1,6216 ; 925 / 30000 = 0,0308. Итого ставок дворника 1,2536 + 1,6216 + 0,0308 = 2,906 с округлением до сотых 2,91 ставки. Оказывается вместе с простыми арифметическими действиями из документа исчезло 66% ставки дворника! Как говорится, "следите за руками..."

Тема больше не интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы