Детский сад и каникулы

Дочке 3 года. В сад пошли в октябре 2020. Очень много болели, неделю сходим - две дома, и далее в таком порядке. В конце марта опять отболели очередной заразой, и я решила оставить сад до следующей осени, поехать на дачу, чтобы детский организм отдохнул от болячек. Но теперь мне не даёт покоя мысль что за 5 месяцев ребёнок забудет, что такое сад, и в сентябре пойдёт туда опять как первый раз. И вот мечусь между выбором : сходить опять в сад и разболеться или все-таки свалить на дачу и надеяться, что ребёнок не забудет, что такое сад, фотки например показывать с утренников, видео.
Может кто делал такой перерыв с садиком? Как на следующий год ребёнок пошёл в сад?

Ничего она не забудет. Да и если забудет, по-новой со всеми познакомится) здоровье важнее

Я тоже хочу так же до осени забрать. Мой ещё чаще болеет. 3 дня в садике. 3 недели дома. Ходим с ноября. Вот думаю тоже. Опять адаптация будет наверное в сентябре

Ksenia2991,
Ну и ничего страшного, ей ещё в садик 3 года ходить, привыкнет снова, мой пошёл в октябре и в конце марта всё закрыли, не ходил в садик 5 месяцев, в сентябре пошёл отлично, всех помнит

Ksenia2991,
Пусть отдыхает, если есть возможность, в садик ещё устанет ходить)))

Аноним 3,
Да, это ад с этими болячками бесконечными

Альпа,
Это когда карантин был в прошлом году ?

Ksenia2991,
Да

В том году также дочь пошла в Дс , часто болела, кое как доходили до Марта, 4 был утренник, после него заболела снова. Далее карантин и все лето на даче провели. В сентябре вышли в садик, и все пошло гораздо лучше. Не забыла, не плакала и болела уже намного реже

Автор, зачем? Летом даже моя очень часто болеющая ходила нормально и радостно.
Осень-зима-весна постоянные болезни.
Вы до лета заберите , а как станет стабильно тепло идите в сад. У ребёнка за лето иммунитет начнёт формироваться.

Тоже считаю, что отдыхает пусть и восстанавливается, если есть у вас возможность. У нас тоже непросто, болезни привели к операции, сейчас ребенок каждые 2 недели болеет и я боюсь рецидива, планирую в июне забрать на каникулы, все равно воспитатель уйдет в отпуск также, заменять будет абы кто, меня давно предупреждали об этом, а ребенок любит только свою воспитательницу и ходит с радостью в сад только из-за нее. Поэтому летом уйдем на каникулы тоже и будем греть нос на солнышке, восстанавливать иммунитет. Ребенку, наверное, так и объясню, что на каникулах воспитатель и мы тоже. Не забудет. Мы зимой не ходили 2 месяца пока готовились к операции и потом были на больничном # не забыла, даже наоборот, когда снова вышла, стала ходить уже с удовольствием, до вынужденных каникул еще поплакивала.

Если вам сад не нужен прям обязательно и имеете возможность сами ребенком заниматься, так делайте как вам удобнее...зачем упираться в этот сад? Ну забудет, снова вспомнет.

Как забыла, так и вспомнит. Уже постарше будет, полегче пойдет. Отдыхайте спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы