Идем в садик , сыну год и четыре...

Здравствуйте форумчане. С понедельника отправляю своего малышарика в частный детский сад (квартирник). Сыну год и четыре. Переживаю, как перенесет ребенок новые события. Никогда не отлучался от меня, на горшок не ходит, ест с ложечки , спит на руках :(. Но мне надо с мая выходить на работу и это не обсуждается. Кто отдавал ребенка так рано в садик, как ваши дети перенесли нововведения?

Анонимка: Никогда не отлучался от меня, на горшок не ходит, ест с ложечки , спит на руках . Но мне надо с мая выходить на

Оххх.. а вы раньше не знали, что надо с мая выходить? Горшок ладно, понимаю, после 2 у всех устаканивается, в миник можно трусики памперсы, все равно будут высаживать, научат.. ну а ложкой есть и на руках спать.. Ну совсем же ручной у вас ребеныш.. Есть ли смысл? Имхо будете больше на больничных сидеть, чем работать..

Анонимка: Кто отдавал ребенка так рано в садик, как ваши дети перенесли нововведения?

мы пошли в год и 4
перенесла отлично, при чем со второго дня на полный день до 19,00 вечера
приносили с собой памперсы, изначально просили, но моя уже ходила в горшок, когда убедились перестала памперсы носить. на улицу гулять не водили вначале, проблемно было одевать, остальные детки были 3-ки, потом на руках носили)) ребенок был довольный, это заметно и не плакала. воспитатели - семья бабушка, мама и папа.
а вот в 2 года наш папа решил отдать платно в гос. садик боялся за частный, тогда начались проблемы! нас невзлюбила воспитка, дочь плакала постоянно, не ела, болела. Перевели в другую группу и снова стало хорошо все.
Многое зависит от Воспитателя.

Анонимка: как ваши дети перенесли нововведения?

Ребёнка готовила. Умел есть, ходил на горшок, одевался. Вы как гестаповец... швыранете в толпу чужаков без навыков и выплывай как знаешь...

Если такая необходимость, то нужно быть самой максимально спокойной. И дома чтоб было комфортно и спокойно. Чтоб ребёнок знал, что все хорошо. Если мама спокойна, значит точно все хорошо.

Дочь первую отдала в год и шесть, тоже без вариантов надо было жить на что-то. Поначалу тоже в частный, лето отходили, потом почти с 2х лет в муник. Но, девочка изначально у меня была какая-то самостоятельная, и памперсы после года не признавала, и кушать уже сама умела. Щас сын- полтора года, один-в-один как у вас, летом тоже начнём в садик ходить. Вы смотрите по ребенку, но если вариантов сидеть дома нет, куда деваться, всему научится, никуда не денется.

Как у вас на работе с больничнысюми? Если отпускают, то- почему бы нет.
А так- садик садику рознь. Но при вас они будут улыбаться и все будет хорошо, а как вы уйдете- будет рыдать ваш ребенок, и никто сюсюкаться не будет.

Анонимка: Кто отдавал ребенка так рано в садик, как ваши дети перенесли нововведения?

В нашем минике с 7 мес родители приводят детей, гуляют в колясках.
Но там их так облизывают, я не видела проблем.
Дочь отдала в 1,1. Вышла на пол ставки. Очень быстро она и на горшок села и в самообслуживании. По болячкам, точно меньше, чем со старшей. У той няня была с 9 мес. до муниципального садика.
Сейчас уже почти 2 года в ДС. Малыши вырастают, младшее поколение набирают.

нормально, 2 нед была адаптация, слезы, потом привыкла . Отдала в 1,2г

sheveleva82,
а подскажите какой у вас садик и где?

Анонимка,
Крестницу подруга в 9 мес отдала. Садик чудесный, ребенку нравится, не плачет , от мамы уходит спокойно. Сейчас уже 2,5 года ей .

мамая1: Многое зависит от Воспитателя.

Когда то поняла, что ВСЕ зависит от воспитателя.

Стрекоzа: Да уж. Цацкаться маловероятно, что будут. Капец жалко малыша.

ну вот не надо всех под одну гребенку. В нашем частном саду, где сына буду выпускать в этом году, все еще, как вы выразились, цацкаются. Искренне любят его, даже в выходные воспитатель голосовые сыну шлет общаются.
Все зависит от сада и персонала.
Анонимка,
Мой пошел в 1.10, на горшок ходил, ел с ложки, привык быстро, заболел первый раз через полгода после 1 дня в саду.
Но у меня хороший сад, за который я плачу как за ипотеку уже много лет. И не жалею о потраченных деньгах, ведь когда ребенку действительно хорошо, можно и заплатить.

Автор, от себя посоветую ищите сад с камерой и родительским круглосуточным доступом к камерам.

мамая1,
sheveleva82,
Аноним 208,
Лампа,

Скажите, пожалуйста, какой у вас садик? Можно в личку. Очень нужен хороший садик, пожалуйста!

Первого отдала в 2.3. Второго в 1.5. Нормально все было. Третьего в 2 года. Но пришлось сейчас в 2.5 забрать. Очень плохо ходил. Невроз начался. Поэтому все дети разные. Племянник в 1.5 пошёл. Все хорошо уже год ходит.

Ходили в квартирники, очень они мне не понравились,прям в двушке и едят и спят и варят и играют дети причем разных возрастов.
Переделанный из трёх квартир , с разными зонами очень понравился, но он и стоил на 5 тыс дороже
Вы приходите днём посмотреть как там обстановка,из одного я прям бежала, роняя тапки
Там за детьми муж хозяйки приглядывал, пялясь в телек, жееесть

А кто-то водит или водил в Мишуткины сказки на ясной? Планирую в 1,5 года своего водить.. напишите плиз отзывы

Мирумир40,
Мне очень понравился монтессори садик на Шейнкмана. Там дети от 1 до 6 лет и старшие помогают младшим, играют с ними, очень домашняя обстановка.

Мирумир40: Скажите, пожалуйста, какой у вас садик? Можно в личку. Очень нужен хороший садик, пожалуйста!

у нас это было очень давно 15 лет назад, частный сад на сортировке

Нормально пошел в 1,6. Но! К горшку приучен был уже, но их всех высаживали одновременно- ни разу мокрых трусов не возвращали. Ложку держал, но их докармливала нянечка. Спал с рождения в своей кроватке. У Вас, по-моему, совсем еще несамостоятельный, но если в садике согласны взять- значит будут возиться. Да, надо, чтобы в помещениях были камеры и возможность просмотра.

budlya,
мамая1,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы