Детский сад только в 3-4года, что делать???

Мы живём на веере, есть 3 детских сада. Но только очередь дойдёт в 3-года.сейчас нам 2 года. Мы ничего не умеем. Не говорит, горшок не знает. Ест и раздевается более ли менее. Нас вообще возьмут на гкп и где они находятся? Ничего не знаю про садики ????‍♀️

Вы из леса вышли? Учите всему сами ребенка. И да, есть частные детсады. Не благодарите.

Заниматься с ребёнком может надо?

Ulia B 1983: Мы ничего не умеем.

Вы то же? Или только ребенок?
Учите, восполняйте пробелы - не говорит-логопед,невролог, горшок приучайте!

Ulia B 1983: Не говорит,

Ну так рано еще

Ulia B 1983: горшок не знает.

И с этим особо нет проблем, сами высаживайте.

А в чем вообще вопрос?

Ulia B 1983: Нас вообще возьмут на гкп Пока берут всех без вступительных испытаний.
Ulia B 1983: и где они находятся? Позвоните в отдел образования

Нормально так. Те вы хотите чтобы всему ребенка в садике учили? А вы зачем?

Отдавайте в частный) не знаю насчёт говорить, а вот одеваться, самостоятельно есть и к горшку точно приучат)

А я смотрю вы здесь прям такие умные и продвинутые мамаши аж тошнит)))) Ну не умеет ребёнок у меня многое, я что редкий случай? Таких полно. Вопрос то был берут или не берут?

Ulia B 1983: смотрю вы здесь прям такие умные и продвинутые мамаши аж тошнит

Автор, вы просите помощи у людей, дак будьте как то полюбезнее что ли. Вот знаю что ответить по делу, но из принципа не буду. Хабалка вы, простите

Ulia B 1983: Вопрос то был берут или не берут?

Нет, вопрос был

Ulia B 1983: Детский сад только в 3-4года, что делать???

.... Неумех в садик? Берут. Но это не значит, что вы должны забить на ребенка и ждать когда его чужие тëти этому всему научат

Ulia B 1983: Мы ничего не умеем

Вас вдвоем с ребенком в садик все равно не возьмут. Самостоятельно учитесь

Так поди за год научитесь всему, время же ещё есть. Ходите в школу развития, занимаетесь дома, сейчас столько материала по всем этим темам...

DaLLlka,
Не отвечайте. На себя бы посмотрели, я тем от кого веет высокомерием и снобизмом. Можно было просто ответить "ваш вопрос не ясен", но нет надо ведь нос задрать к небу и писать гадости. Вот они как раз хабалки

я стою у ресторана,
Я что написала что хочу чтобы ребёнка всему научили!!!??? Одна прочитала и поняла как ей было удобно, а вы все остальные подхватили как сороки и понесло вас)))) Вот единицы меня поняли и ответили по делу.

Ulia B 1983: Ну не умеет ребёнок у меня многое, я что редкий случай? Таких полно. Вопрос то был берут или не берут?

Ну вы обороты то сбавьте!!!
А по теме, я вам скажу так, взять возьмут, но:

• не ходит на горшок - будет ходить в штаны, ну няня переоденет, а вечером вам выдадут в придачу к ребенку пакет с засянками.
  • не ест сам - ни кто кормить не будет - сейчас в муниципальных садах это не входит ни обязанности ни нянечки ни воспитателя
  • не одевается - ну с этим тоже сложно - в группе с 3-4 лет ещё конечно помогают одеваться, а старше уже...как с воспитателем повезет.
  • не говорит - вот с этим сложнее - воспитатель, или заведующая выдадут вам рекомендацию пройти пмпк, пройдете - пойдёт к логопеду.
    Вот и все. Так, что учите сами, у вас есть целый год.
    Можете отдать в хороший частный сад. Вот там да, и кормили и всему учили, мы кстати ходили в частник на Уралмаше - вот прямо один в один, как муниципальный, только более клиентоориентированный.

Не хотите с частника начать? Я также отдала младшего сначала в частник в 2 года. На горшок садился, но точность, так сказать, была не на высоте не говорил почти, так пару слов. Сразу взяли логопеда допом в частнике. Всему научился глядя на других малюток. И одеваться в т.ч.
В 2.5 дали муниципальные ясли уже. Сейчас говорит намного больше и лучше.
На речь пока не смотрите, всё индивидуально. В 2 года старший ребенок у меня вовсю говорил, а младший в 3 почти начал более или менее болтать. Все мы разные.

Весна она такая, да

Брать то берут, но будут вам скорее всего высказывать, какой ребенок неумеха и какая вы недомать что сами не научили.

У меня ребенок пошел в муниципальный садик в 2.3г. Сам умел кушать ложкой/вилкой, одеваться, в туалет на горшок (чаще всего успевал, но первый год промахи бывали). Дневной сон дома был в тоже время, что и в садике. Готовила ребенка заранее. И вовсе не потому что ругаться кто то будет, а чтобы ему самому комфортно было.
Выше правильно написали, никто не будет все за него делать. Не получилось поесть- ходи голодный, не умеешь переодеваться, могут и не сразу в сухое и чистое одеть. И так во всем.
У вас еще год до садика, займитесь уже подготовкой ребенка.

Ulia B 1983,
А вы в очереди стоите?
Режим ребёнка подгонять надо. Подъем в 7-8, сон с 13 часов ну и учить всему. Их там 30-35 будет, всех не покормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы