Где пройти ХОРОШИЕ курсы/переподготовку на методиста (зам по ВМР) детского сада.

Очень много информации, курсов. Но многие у кого прошу совета говорят что сейчас много курсов "для галочки", а хотелось бы потратив деньги, действительно получить полезные знания.
Заранее спасибо за совет!

Аноним 715,
Прошла я такое. Переподготовка. В итоге, если нет у тебя знакомых в УО, то и можешь не начинать даже. В хорошем месте все занято, из плохих бегут. ЗП копейки. Воспитатели ничего не хотят, ну и т. д. Поработала я, ушла и не жалею. Знакомых у меня нет в УО, прошла конкурс на вакансию, в итоге полнейшее разочарование и спрашивается, для, чего столько вкладывала в это времени, сил, денег. Может кто-то свою радостную версию расскажет, но у меня опыт полного разочарования. Причем несколько лет к этому шла.

Аноним 36,
Спасибо за ответ! А качеством самой переподготовки остались довольны? Было ли после этого все понятно в должности? И где проходили, если не секрет?

Аноним 715,
Да, все было понятно, но и база у меня была хорошая. Проходила в РГППУ. Менеджмент образовательных организаций. А изначально закончила УрГПУ, это основа и база. В работе ничего сложного, если вы работали воспитателем, знаете образовательные стандарты, программы и прочее. Да и вообще, "глаза боятся, руки делают". Но повторюсь, что в хорошие места не берут, тк там все занято, если и есть свободное место и в общем доступе, значит там ловить нечего. Опыт это показал. На хорошие места берут из " своих". Вот такая дошкольная система...

Аноним 715,
Проходила в Потенциале, все для галочки, никакой новой информации....

Аноним 36: Прошла я такое. Переподготовка. В итоге, если нет у тебя знакомых в УО, то и можешь не начинать даже. В хорошем месте все занято, из плохих бегут. ЗП копейки. Воспитатели ничего не хотят, ну и т. д. Поработала я, ушла и не жалею. Знакомых у меня нет в УО, прошла конкурс на вакансию, в итоге полнейшее разочарование и спрашивается, для, чего столько вкладывала в это времени, сил, денег. Может кто-то свою радостную версию расскажет, но у меня опыт полного разочарования. Причем несколько лет к этому шла.

Так замом без конкурса берут и не через УО, а на руководящие должности уже другое образование нужно

Анноним,
Смотря какой город и район. Везде по-разному. Поэтому автор должен четко понимать, там где она планирует, реально ли это сделать.

Аноним 36,
Я про Екатеринбург, Верх-Исетский район. В нашей области вроде везде так

Анноним,
Ну вот вы, если по-честному, как попали. Мне интересно просто, как у других получается, в других местах. Вы анонимно, думаю, можете ответить честно. Для автора это тоже был бы реальный пример. Свой опыт я озвучила. Нравится ли вам, какая зп?

Анноним,
К сожалению нет. Но без примеров. Если побольше узнаете, то поймете

В пару районов нашего города не просто. В одном конкурсный отбор через УО, даже на такую должность. В другом, почти так же. И в них обоих открытые вакансии в не самых лучших садах и с низким окладом...

Аноним 36,
Вообще изначально мне надо было ребёнка в детский сад устроить, я пришла на приём к начальнику УО, на приёме озвучила, что могу пойти работать при необходимости. Т.к. образование позволяло мне предложили пройти конкурс на должность заведующего, я его прошла, проработала 3,5 года ребёнок закончил садик и я не стала продлевать контракт. Потом ушла в коммерческую структуру и не вспоминала, потом переехали в Екатеринбург, нужна была работа возле дома, пришла в Детский сад и меня взяли, никакой магии

Анноним,
Первый вы угадали .

Анноним,
Ну значит и в теме, как туда назначают методистов несколько лет уже как

Анноним,
Значит попали в нужный момент. Но сами знаете, что это лотерея, причем не благодарная. Мне хватило пару годов такой работы, сейчас просто живу. За это время от нервотрепки поправилась, постарела. Сейчас прям в душе весна. Работаю в коммерции

Аноним 36,
Не интересовалась, вообще знаю что и с улицы берут и без образования. Знакомая пришла туда делопроизводителем ее выучили и теперь она зам. просто не то время и не то место, я в свое время была у Умниковой на собеседовании, она задала один вопрос, неужели я приехав с области рассчитываю на руководящее место в городе.

Аноним 36: В итоге, если нет у тебя знакомых в УО, то и можешь не начинать даже.

+++ Стараются из своих же воспитателей брать.

Аноним 36: В хорошем месте все занято, из плохих бегут. ЗП копейки.

+++ Методистам обидно, что у воспитателя больше.

Аноним 36: Воспитатели ничего не хотят, ну и т. д

Ну... Поработайте воспитателем 10,5 часов в день и попробуйте ещё вечером и в выходные захотеть. Поэтому и стараются методистов из своих воспитателей брать, чтобы реально нагрузки оценивали.

Аноним 572,
Опыт воспитателя у меня достаточный, прочитайте пожалуйста выше . В принципе в образовании я уже очень давно. Точнее была долго. Сейчас я координально сменила сферу и назад не хочу. Поняла, что могу зарабатывать и не париться о надвигающихся проверках и т. д.

Аноним 715: действительно получить полезные знания.

Это не одни курсы, а разные)) несколько по нужным направлениям: работа на ПК, с персональными данными, пожарн. безопасность итд итп
На зама, как и на воспитателя-вакансия на сайтах. Пед.образование+ опыт. А дальше хотелки руководителя, так как работать вам в связке.
Первый раз слышу о специальных курсах замов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы