Достали детские болезни. Забрать из садика, да?

Двое детей. Старшей3,5, младшей скоро год. И вот благодаря старшей, младшая уже раз седьмой болеет. Старшая понятно стопятсот раз тоже болела, но ее сопли гораздо легче проходят, чем ляличные. Я уже устала не спать.
Вот думаю может вообще в садик не водить старшую? Место потеряем, да? Как сделать так чтоб не потерять ? Или пофиг, потом заново его же и получим?
Как это все делается? Думаю может до осени хотя бы старшую в садик не водить.. и садик то ей нравится. Жалко не водить

Забрать. Место останется за вами в этой же группе.

Я в такой ситуации забрала и пошли в 5 лет только. Сидеть со здоровыми детьми дома легче, чем с больными.

мне в свое время помогло водить на пол-дня и не всю неделю. Забирала после обеда, спали дома и среди недели делала выходной от сада. Болели реально меньше.
Но если есть возможность,то забрать конечно. Что бы место осталось, то можно договориться что бы раз в несколько дней приводить - и ребенку разнообразие и маме время для каких то своих дел.

Аноним 496,
Потерпеть, зато младшая в садик пойдёт с иммунитетом.
Старший пошёл в садик, дочке 3 месяца было, болели каждые две недели то один, то другой. Когда дочке исполнилось 2 года, она пошла в садик, у меня родился третий ребёнок, а старшему было 4,5.
Так вот ни Дочка, ни старший сын больше не болели, а младший совсем не болел, коллективный иммунитет сразу сформировался)))

Если старшей нравится, то я бы продолжала водить

Аноним 496: Думаю может до осени хотя бы старшую в садик не водить..

Смысл? Через полгода снова заниматься адаптацией. Вы думаете, осенью она резко перестанет болеть?

Аноним 496: садик то ей нравится

Я бы не стала забирать тогда. Пусть ходит.

Как человек работающий в детском саду. Есть такой род воспитателей, которые зимой при детях группы проветривают, потому что им тяжело когда 30 человек в группе. После таких проветриваний недели две группа полупустая а то и вовсе закрытая. Не все педагоги от Бога и руководствуются в работе конвенцией по правам ребенка. Есть просто приходящие на работу ради зарплаты, чтобы "день просидеть"

Аноним 496,
У меня как раз старшая,тогда одна у меня правда была,болела в аозрасте с 3-4 лет каждый месяц,это какой-то ад был((,5 дней в садике,2,а то и 3 недели дома.Потом после 4 лет все меньше и меньше стала болеть.

Аноним 197,
Так проветривают, что прям все мёрзнут?
Меня другое бесило в садике. Что мамаши некоторые запрещали открывать окна, чтобы их дитё не дай бог не простудилось.
Духота, Воспитатель в поту. Но ни одной щёлочки. Вот вам и болезни.

Аноним 557: Потерпеть, зато младшая в садик пойдёт с иммунитетом.

Не факт. Мы терпели.
Младший до отита "дотерпел". Старший носил всю заразу из садика.
В школе тоже болели.
Мое мнение - никакого иммунитета таким образом не заработать, разве что расшатать имеющийся.

Аноним 496,
Старшая 4,5, младшая 2 года, болеют постоянно, 2 дня в садике 2 месяца дома, сейчас третья родилась, планирую ещё 2 недели подождать не водить, а весной летом обязательно буду водить, летом меньше болеют может адаптируется уже наконец то.

Pepper: спокойно лечила

Если бы спокойно, я б лечила тоже. А то ведь и сама болеть тоже начинаю, младшая из за соплей толком спать не может. И так то по 2 раза за ночь просыпается, а когда болеет - это вообще кошмар. Каждые 40 минут нос чистим.

У меня один ребёнок, но и то я в первый год забирала на январь месяц, тк задолбала меня его адаптация, и он ещё и нас с мужем заражал. В январе все выдохнули. И в следующем году с конца ноября по январь, тк не успевал оправиться и по новой болел. А потом как-то легче стало.видимо дети бацилами обменялись....

Аноним 685,
Вот реально, 3 дня в садике, 3 недели лечим.., проставила 2 курса свечей Корилип, после них продержалась 1,5 недели. Вот думаю скоро третий курс.. попридержу пока дома до его окончания, а там посмотрим. Младшей тоже проставлю тогда уж

После обеда забирала. Болеть перестал

Аноним 557: Потерпеть, зато младшая в садик пойдёт с иммунитетом.

Наглая ложь.

Аноним 496: Вот думаю может вообще в садик не водить старшую? Место потеряем, да? Как сделать так чтоб не потерять ? Или пофиг, потом заново его же и получим?
Как это все делается? Думаю может до осени хотя бы старшую в садик не водить.. и садик то ей нравится. Жалко не водить

Можно конечно забрать из садика и посмотреть как оно будет.
У меня младший болеть реже не стал, увы. Вернула старшую в садик в итоге. И когда он вышел в садик, как болел постоянно, так и болел. В 5 лет стало легче. В 6 ещё легче, сейчас в школе 1 класс, уже не частоболеющий, но бывает.

Аноним 197,
Я тоже работаю в детском саду. Муниципальный обычный. Никто никого не вымораживает. У нас воспитатели вообще премии получают за хорошую посещаемость детей.

m_eremina: Так проветривают, что прям все мёрзнут?
Меня другое бесило в садике. Что мамаши некоторые запрещали открывать окна, чтобы их дитё не дай бог не простудилось.
Духота, Воспитатель в поту. Но ни одной щёлочки. Вот вам и болезни.

пусть лучше проветривают. В детском саду не от проветриваний дети болеют.

У меня старший пошел в садик не болея до этого ни разу. А там неудачно поставили привику и началась жесть. Выходили на 3 дня, появлялись сопли,забирала на 2 недели. Но я не водила в принципе с симптомами ОРВИ,ни с "остаточным кашлем", ни с "аллергичными зелеными сопельками". В это время я была беременна вторым. Он родился и они болели уже хором. НО! Когда средний сын пошел в садик, он практически не болел. Я тогда впервые задумалась о мнении,в которое категоричски не верила ранее: про некий наработанный иммунитет.
Сейчас у меня третий мальчик и теперь ему "носят" инфекции первоклассник и садичный. В пандемию сидели дома (а ушли мы раньше всех,осознанно забрала старших из садика в начале марта)-никто ни разу не чихнул даже.
Но ведь нереально забрать всех ото всюду и обеспечить им необходимый уровень социализации, обучения, занятий спортом.
Поэтому я очень ЗА периодическое забирание на доп.каникулы (кстати, со старшим у нас среда была выходным днем первые 2 года именно по этой причине-уменьшить вирусную нагрузку), но против затяжных отпусков-за ними всегда следует адаптация,которая может свести на нет все усилия.

Водить в садик. Не вижу смысла забирать. Просто раз вы дома сидите, то вам проще и вы можете в садик вести не сращу как врач выписал с больничного, а несколько дней дома подержать, иммунитет окрепнет

\~ПуШок\~: посмотреть как оно будет.

Точно знаю что болеть не будет, т.к. спецом держу дома долго. С больничного можем месяц не выходить. Просто не хожу выписываться и все, Хотя ребёнок уже здоров. Только 3 дня в садике и готово! Снова на больничный.
На танцы ходит, в школу развития тоже ходит во время такого «больничного», все норм.

Аноним 496: Точно знаю что болеть не будет, т.к. спецом держу дома долго. С больничного можем месяц не выходить. Просто не хожу выписываться и все, Хотя ребёнок уже здоров. Только 3 дня в садике и готово! Снова на больничный.
На танцы ходит, в школу развития тоже ходит во время такого «больничного», все норм.

Уже лучше. Тогда можно попробовать схему садик до обеда. Или по средам не водить. Есть детки, которым помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы