Когда подавать заявление на смену садика?

Добрый день!
Дали нам ясли летом в десяти остановках от дома. Мы на радостях согласились и с сентября начали ходить. Машина думаем есть, будем возить, да и садик по отзывам очень хороший. Но это оказалось капец как не удобно, иногда приходится ехать в маршрутке полнехонькой. В общем, решили мы садик менять. Месяц назад я писала запрос на смену садика на ближайшие, указывала садики, где есть ясли. Ответ по всем пришел отрицательный.

Теперь вопрос. Когда подавать новый запрос, чтоб нам попасть в группу от трех лет на соедующий год по месту жительства? В апреле-мае, когда распределение идет или ближе к осени?

Реально нам вообще поменять садик? Или так и придется ездить за тридевять земель)))

Или надо как-то иначе действовать?

Evpanysh: Или

Мне кажется эффективней отказаться от садика и заново встать в очередь с указанием желаемых садиков.
Но тогда придется временно в частный ходить

Плюшка Олюшка: эффективней отказаться от садика и заново встать в очередь с указанием желаемых садиков.

Дак мы изначально указывали три ближайших садика, но нам у черта на куличках дали все равно

Evpanysh: Плюшка Олюшка: эффективней отказаться от садика и заново встать в очередь с указанием желаемых садиков.
Дак мы изначально указывали три ближайших садика, но нам у черта на куличках дали все равно

С яслями это обычное дело, дают, где есть место, нам также дали далеко от дома. Сразу отказалась, сказали ждать до майского распределения, раньше не светит место в садике близко к дому.

Смена садика только через ОО.
Я потратила год на смену. Тоже ходили в ясли далеко от дома. Удалось перевести только на новый учебный год уже в 3.5 года. Перевод запрашивала через ОО и указывала 2 садика, которые мне подходят.
Ясли очень сложно сменить, т.к. групп мало, а желающих много.

Evpanysh: Дак мы изначально указывали три ближайших садика, но нам у черта на куличках дали все равно

В первое распределение всегда так. Подбирают не только по указанным в заявлении, но и в других.
А вот уже, если отказались, то в следующее распределение программа ищет места только по желаемым садикам.

Morzik: Перевод запрашивала через ОО

А в какое время вы это делали? В сентябре уже, когда группы сформированы или когда?

Плюшка Олюшка: А вот уже, если отказались

А мы вот не отказались. Как нам сейчас садик поменять?

Evpanysh: А мы вот не отказались. Как нам сейчас садик поменять?

Дак вот сейчас и отказаться) отчислиться и снова встать в очередь.
Позвоните в оо и уточните, а лучше лично сходите.
Просто если ваши сады популярные (точнее на них очень много желающих), то найти "окошечки" с помощью запросов мне кажется достаточно сложно будет.

Evpanysh,
Пишите постоянно запросы в нужные садики о наличии свободных мест. Можно даже на электронную почту писать, через сайт обращения оставлять. Они должны дать ответ. При положительном ответе очень быстро сейчас перевестись.
В группе 3леток будет проще перевестись, групп больше, мест тоже. Можно ещё по заведующим пройтись, оставить контакты, вдруг кто.то хочет поменяться, но бюрократия останавливает. Мы в первый раз так поменялись, нам сама заведующая предложила.
Или весной отчисляйтесь и снова в очередь вставайте, но это не гарантия близкого садика

Evpanysh: А в какое время вы это делали? В сентябре уже, когда группы сформированы или когда?

Постоянно. Раз в месяц точно

Morzik: Перевод запрашивала через ОО и указывала 2 садика,

А как Вы запрос делали? Черег госуслуги? Просто в ОО обращались?

ktotut,
Через сайт департамента образования можно написать или там же на сайте найти электронки районных управлений

ktotut,
Просто через электронку. На госуслугах нет таких обращений

Садики теперь не занимаются вопросами перевода, пишите в ОО запросы каждую неделю, что хотим перевестись, есть ли там места. Они пишут вам ответ. Как только придет положительный, распечатывайте его и бегом в нужный садик, показывайте письмо, заверяцтесь,что вас берут и в свой сад на отчисление. И только так. Если отчислтитесь, то вас выкинут из очереди и фиг что получите. Знаю мамочку, которая 24.12 получила отрицательный ответ, а 28.12 положительный. Они 30.12 уже в новый Сад пошли

Девочки, можно тут спрошу? Если мы переехали в другой новый район, а садик в старом районе,где раньше жили, то тоже письма на электронку в ОО писать? Мы еще ни разу не ходили в тот сад где место дали...

Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы