Перевод в логопедический детский сад.

Добрый день. Вопрос к тем, кто планирует перевод в логопедический детский сад. Столкнулись со следующей проблемой: на данный момент, по заключению ПМПК, у ребенка ОНР 2, необходим дс комбинированного вида (логопедическая группа) и вот, для того чтобы перевестись или встать на очередь, мне предлагают написать отказ от текущего дс. Т. е. ребенок остаётся без детского сада предположительно до сентября(пока не будут сформированы лого группы). Ребенку весной 5 лет. И вот интересно, что вам предложили в отделе образования?

Marya_ekb: кто планирует перевод в логопедический детский сад

Верно написана у Вас формулировка: перевод! Для начала нужно уточнить в желаемых Вам садиках , возможно вакантные места для перевода есть и сейчас. Поговорите с заведующими д/с, они лучше знают всю эту кухню. Я прямо позвонила заведующей желаемого д/с, она мне сама рассказала порядок действий.

Аноним 133 ,
Живём на Ботанике, сейчас предлагают только дс на Вторчермете. Нам сказали, что условия перевода изменились сейчас и надо от текущего места отказаться. Задала вопрос ещё по поводу перевода, без отказа от текущего дс, жду ответ. Сейчас все общение с отделом образования через эл. почту, из-за карантина.

СВЕТЛАНК@ ,
У нас в шаговой доступности два логосада, но мест там нет (инфо от отдела образования). Предлагают только на Вторчермете. Вот и хотели встать на очередь в ближайшие садики, но видимо это не возможно.

Аноним 497 ,
Нет, сказали одно место в 410 есть, на Селькоровской.

Аноним 497 ,
Были в конце ноября на ПМПК. По речи так и есть ОНР 2. Тут ещё соседнюю тему про занятия с логопедом в обычном саду почитала, дак считайте нет этих занятий (то занятия групповые, то индивидуальные один раз в неделю по 15 мин., то вообще занятий нет, логопеды воспитателей подменяют).

Аноним 497 ,
586 и 493, но мест там сейчас нет.

Аноним 497 ,
До пандемии занимались с логопедом (для нас дорого больше 10000 в месяц на это отдавать), сейчас дома занимаемся, учимся читать, т.к. занимались по программе "Читать раньше, чем говорить" и так по пособиям разным (окружающий мир, математика, логика). Плюс пьем медикаменты. Речь понятная более-менее, но словарный запас скудный, слоги в словах переставляет или буквы в словах пропускает.

Аноним 497 ,
Логопед есть в саду, но при общении с ним поняла, что настолько они загружены, что как я писала выше, занятий таких будет совсем недостаточно.

Marya_ekb: для того чтобы перевестись или встать на очередь, мне предлагают написать отказ от текущего дс.

Да, все верно, мы также отчислились из садика, в который ходили, посидели дома, через 2 нед было распределение и нам дали садик и зачислили в логопедическую группу. Я так двоих детей переводила из одного садика в другой.

Аноним 133 ,
Я обращалась, сказали, что формированием будут заниматься в апреле, просили только тогда и звонить. Просто я думала, что возможно существует какая-то очередь для перевода, но уже поняла, что только через отказ от места.

Аноним 41 ,
А логопедические группы разве не с сентября начинают работать? А распределение весной. Как у Вас получился перерыв всего 2 недели? Или логогруппы и летом уже функционируют?

Marya_ekb ,
Если в группе есть свободные места, то в любое время года зачисляют. Мы отчислились в конце сентября, в октябре зачислили. Я приносили в ОО заключение комиссии и они ставят сами в "нужную" очередь. В нашей группе вообще 2 года было еще 5 мест свободных.

Какие то странные нововведения если честно. Все для народа называется. Комиссию проходили в апреле 2019, в 2020 феврвле отнесла заключение в ОО. В апреле предложили не удобный садик-на словах отказалась. В августе позвонила заведующая садика в который ходили, сказала есть место в удобном для нас садике. Все оформили переводом и с сентября пошли, но у меня ребенок летом не ходит в садик.

Alena Ya ,
Вот и я о том, что нововведения странные. Получается, чтобы перевестись в другой сад, то из текущего надо отчислиться, а ждать место в новом саду можно и год и больше...

Marya_ekb , а смысл тогда какой сейчас отчисляться, а не в марте, допустим?

Marya_ekb: что условия перевода изменились сейчас и надо от текущего места отказаться

Интересно... Я перед новым годом 15 декабря переводила дочь из обычного садика в логопедический. Возможно отчисляться нужно, если места в нужный садик нет. А при наличии свободных мест все одним днем решается.

Marya_ekb: инфо от отдела образования

Вы запрос делали? Через Екатеринбург.рф? А с заведующими садиков лично общались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы