Логосад по пмпк

Всем добрый день.
Получили рекомендации ПМПК в начале декабря, что ребёнку нужны занятия по спец.программе.
Интеллект отличный, проблемы с мелкой моторикой и речевые (в т.ч трудности с рассказом) плюс гиперактивен.
У нас в садике есть логопункт и психолог. В логопункте обещали проводить занятия дважды в неделю, но по факту - одно и групповое. Обращалась несколько раз, каждый раз обещают, что вот точно будет ещё и индивидуальное занятие, но их все нет. Мне дали подписать заявление, что я не против того, что ребёнок занимается по общей программе. Не сыграло ли это против ребёнка?
Я в сомнениях, нужно ли пытаться попасть в логосадик, есть ли вообще шанс, что нам его дадут, сейчас ребёнку 5,5. В каких районах они есть. Или добиваться большего кол-ап занятий в логопункте при нашем садике, что сделать для этого.

Reggi , в Ленинском районе вроде бы один логосадик где-то в районе Машинной. Больше ничего про него не знаю.

Моему пмпк в том году в сентябре в 4 года написала, что требуется логопед в саду. Логопункт есть. Приношу заявление, а мне говорят: "места уже все заняты детьми из подготовительной группы, возможно после нового года появятся, узнавайте". В итоге в саду начал логопед заниматься с ребёнком только через год - с этого сентября. 2 занятия групповых и одно индивидуальное (15 мин) в неделю. Логопед периодически подменяет воспитателей, поэтому не каждую неделю занятия есть.

Ну и ходим полтора года к платному логопеду на занятия 2 раза в неделю.

Попробуйте в ОО позвонить, может там подскажут что делать для получения в садике положенного количества занятий в неделю.

Reggi: что сделать для этого.

Задать вопрос заведующей письменно, когда будет стабильное расписание индивидуальных занятий логопеда с ребенком

Прошли ПМПК в конце ноября, сразу позвонила в желаемый садик, заведующая рассказала, как подать заявление о наличии свободных мест в нужной мне группе на Екатеринбург.рф. В итоге 15 декабря мы уже пошли в логопедический сад. Все очень нравится, занятия почти ежедневно. Советую все-таки обзвонить логосадики в Вашем районе, возможно есть места. В таких садиках обычно качественнее занимаются.

СВЕТЛАНК@: обзвонить логосадики в Вашем районе,

Я как-то коряво ищу видимо. Не понимаю, как из списка всех садов выбрать лого.

СВЕТЛАНК@ ,
А вы в какой садик ходите сейчас? Для перевода сначала отчислялись из прошлого сада?

crotcheteer ,
Да, это сделаю. Спасибо

Burundush ,
А у вас какой садик?
Вы случайно не рядом с академом живете или виз? Если да, можете контактами логопеда своего поделиться?

Reggi ,
Написала в личку)

Reggi:
Я как-то коряво ищу видимо. Не понимаю, как из списка всех садов выбрать лого.

В поиске ввела детские сады, посмотрела какие из них компенсирующие, потом на сайт каждого сходила, чтобы посмотреть направленность.

Reggi: Для перевода сначала отчислялись из прошлого сада? Все делается в один день. В старом садике пишется заявление об отчислении, тут же готовят дело, подшивают все в папку, медик выдает карту и сертификат. С этим пакетом в новый садик. Там пишется заявление о приеме.
Reggi: рядом с академом живете или виз

Скорее всего в этих районах туго с логосадиками. Поищите в ближайших районах.

СВЕТЛАНК@ ,
Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, номер вашего садика.

Reggi: номер вашего садика

215

СВЕТЛАНК@ ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы