В муниципальный сад раньше 3 лет?

Здравствуйте!
У меня ноябрьский ребенок и встал вопрос о том, как обойтись с садиком. Стоит ли идти писать заявление на то, чтоб его взяли до 3 лет (ведь тогда мы теряем место в своей очереди?)? Или дождаться уже своей очереди (но тогда ребенку будет почти 4, не хочется быть в группе, где все младше него), а пока ходить в частный?

Яслей нет ни в одном из садиков, которые к нам относятся, если что.

Посоветуйте как быть? Кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста!

Ikraaa: Стоит ли идти писать заявление на то, чтоб его взяли до 3 лет (ведь тогда мы теряем место в своей очереди?)? Если вы готовы отправить ребёнка в 1 класс в 6 лет, то да. Только загвоздка в том, что вы заранее не знаете, будет ли он готов к школе в таком возрасте.
Ikraaa: пока ходить в частный если есть такая возможность, то я за этот вариант
Ikraaa: тогда ребенку будет почти 4, не хочется быть в группе, где все младше него Ничего страшного в этом нет. Моя декабрьская, если что.

Ikraaa ,
Мы сентябрьские, нам дали садик на пол дня который, но по факту эти выходит 3 часа, мы быстро адаптировались и надо на весь день.На полный день нет мест, ну в итоге ушли в частный садик пока...

У меня ребенок сентябрьский, я писала в оо заявление на перевод в старшую возрастную группу, в итоге ребенок был в конце этой очереди и мы остались без садика и пошли в 4 года. Как сложится у Вас сложно сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы