Поменять садик...

Получили ясли, но так и не можем выйти, ребенку два года, постоянно по зиме насморк и кашель, весну и лето не болел.
Ясли не близко, второй ребенок ходит в сад у дома, третий в школу, возить надо. Так вот, раз тут не привыкли, до конца зимы и не выйти видимо..
Хотим отказаться и поменять сад. А то Бег по кругу забирая всех, а толку нет.

Надо сначала отчислиться или в Управление образования в очередь встать? Чтоб дети ходили в один сад у дома. В январе бы сообщить о намерениях.

Нужно ли снова проходить ясельную комиссию?

Аноним 639 ,
Отличиться и заново в очередь встать, в майское распределение поди нужный дадут)

Написала отказ от места в яслях. Потом написала заявление плюс справка с места жительства, чтобы дали место для младшего ребенка в тот садик, в который ходит средняя дочь. Все по почте отправила. Поставили в очередь в тот, который нужен

Аноним 511 ,
А сейчас в Управлении образования не принимают ( после праздников) из за ковида?
Все дистанционно надо? Может через Госуслуги?
И зачем справка с места жительства? У нас дорога минут 15, не другой район. Но разные стороны.
Средней дали ясли вообще за 6остановок, сразу отказались. Поставили в конец очереди, так и не получили ничего, кроме места на майском распределении в 3,5. Ходили в частный сад.

Аноним 639 ,
По электронной почте все отправляла. Подтвердить одно место жительства с тем ребенком, который ходит в нужный садик. В конец очереди никто не ставит. Я два раза писала отказ. Ставили в очередь по дате рождения. За пару месяцев ушла вниз. Это кто то переезжал и тоже писали отказ.

Мы недавно переехали, нужно было ребенка перевести в садик поближе к дому, позвонила в отдел образования, сказали пишите заявление на Екатеринбург РФ в отдел образования вашего района, с указанием садика куда хотите попасть, я сразу 6 садиков указала, которые рядом, в ответ пришло письмо, где было указано в каких из них есть места, поехала в свой отчислилась и сразу в другой зачислилась. Наверное вам можно также попробовать, только в причине перевода указать, что нужен садик, где второй ребенок. Чтобы не отчислением, а переводом прошло, тогда место не пропадет

пишите запрос на наличие свободных мест в желанном садике. Да, всё это через оо сейчас.
Если это не Академ, то шанс есть)))

Я сейчас не могу сделать запрос на места, т.к. ребенку 2,5. Желаемый сад берет с 3лет. Только майское распределение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы