Ребенок сильно устает в д/с

Перевели ребенка 3 месяца назад в новый д/с. В старом садике постоянно болела, самый рекорд отходила месяц. Здесь тьфу-тьфу, ситуация иначе, садик другого плана. Дополнительные занятия в нем, английский, бассейн, лаборатории. На доп. занятия после садика не ходим, пока нет смысла, хватает садика. И вот ребенок, отходила 2 месяца, как выжатый лимон. Устала, капризы, плохо стала ходить, домой хочет уйти раньше. Как в этой ситуации поступать? Забирать раз в неделю/две ребенка на 1-2 дня, или привыкать? Или ещё варианты? Как бы Вы делали?

Доп. занятия платные и обязательные для всех?

Байнова А.,
Не обязательные, не платные. Нам нравится, ребенку нравится, все в стенах детского сада, прекрасное развитие, никаких допов после садика, этого ребенок точно не осилит

Делать перерывы, разбираться что не так, много разговаривать и спросить чем я могу тебе помочь.

Дочь тоже уставала, с самого начала не любила ходить в садик. И поэтому постоянно болела. Водила 3 раза в неделю. Более менее после 5 лет только начала ходит . И то был случай, что она как то сказала:"Что то я давно не болела..." И как итог через день ушли на больничный
Психосоматика такая вещь у детей.

Либо в садике что-то не нравится, поэтому капризничает, нет желания ходить
Либо проверить здоровье (сердце), если устаёт. В садике нагрузка не такая, чтобы быть к вечеру как "выжатый лимон"

Аноним 816: домой хочет уйти раньше.

Ну, так заберите. После полдника пару раз в неделю. Если возможность есть.
Ребенку-то сколько?

Аноним 816: Ребенок сильно устает в д/с

От чего?

Аноним 816: домой хочет уйти раньше.

Я вижу,что ребенок вами манипулирует. Раньше не ходили и сейчас тоже не хочет, вот и капризничает.

Аноним 816: Как бы Вы делали?

У меня нет возможности сидеть дома, поэтому мои ходили.

Это адаптация
Вы поменяли садик, адаптация неизбежна. Если сразу не проявилась, все равно настигла бы.
Вы же после работы тоже устаете

Моя очень уставала от других детей, от шума.
Перевели в садик, где 10 человек в группе, все ок стало, перестала уставать и вечером дома нормальная была

Мой вам совет, как воспитателя, если есть возможность, забирайте сразу после полдника, примерно в 16.30.
Да, я верю, что дети устают, много детей в группе, шум, гам, на занятиях тоже разная скорость сосредоточения, разная смена деятельности в течение дня- все эти факторы конечно могут сказываться на ребенке.
Садик- регламентированное учреждение, все по времени- завтрак, занятия, сборы на прогулку, а некоторым детям просто хочется побыть одним, чтобы их никто не трогал.

Аноним 582,
4 года

Аноним 674,
У нас наоборот. В новом садике 18 человек, ходят практически все дети,дети развитие, шумеее, другого уровня. В старом дети не вылазили с больничных, не были по уровню развития на равных, отставали, не разговаривали, в итоге сейчас трудности, утомляется так же от этого

Забирать хоть иногда до сна. Делать перерыв 1 день на неделе.

Анонимка,
Про моего ребенка написали, она вечером придя, даже разговаривать не хочет. Хочет сидеть молча, одна в комнате, не допросишься с нее, как дела, как день прошел, на все однозначные ответы. Не играть, ничего не нужно,просто посмотреть мультики, и лечь отдыхать

m_eremina,
Я почему спрашиваю совета, что боюсь,если буду так делать,войдёт в привычку, и начнутся ещё сильнее капризы, и манипуляции

есть возможность иногда забирать пораньше или устраивать выходной? нормально уставать от садика, имхо.
щадящий режим подберите и все.

Аноним 816,
Смотрите, как пойдёт.. моя очень любила садик, но порой я видела, что устаёт там. И когда я забирала пораньше, особенно до сна, она очень довольна была.
Это не каждый день случались, конечно. Но мы делали такие перерывы. Я из дома работала, могла себе позволить полениться. Мы спали подольше)))

Как показывает практика и на своем ребенке тоже, ребенок просто счастлив, когда его забирают в обед- все спать, а он- домой))) я даже свои ощущения помню, как мама меня забрала в обед и мы поехали к бабушке в гости, я была счастлива).
Ну и дети, которых, забирают раньше остальных- тоже очень радуются.
Какой бы хороший не был детский сад, воспитатель, ребенок всегда ждёт маму.

Вы устает на работе? Садик для ребенка такая же работа/ нагрузка, он там 10 часов! Ни чего удивительного, что дети устают. Дайте ребенку возможность отдыха.

Я сейчас не работаю, дочка у меня обычно в пятницу не ходит. Если есть возможность, то по больше давать выходных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы