Есть садики, где не обязателен дневной сон?

Частные, конечно.
Знаю, что в Москве есть такие, как в Европе. Хочешь - спишь, не хочешь - идёшь другими делами заниматься

У нас и в обычных так, кто не хочет спать просто лежат, когда другие уснут могут книжку дать или лежат играют тихонько маленькими игрушками. Просто пока спят, в это время игровую проветривают и моют.

В нашем садике так нельзя. Нельзя книжку даже. Надо тихо лежать и не ворочаться

Аноним 794,
Найдите садик ,который вам подходит . Выбор есть .

А если поворочится?

Аноним 794: Надо тихо лежать и не ворочаться

LUCKY ME: Найдите садик ,который вам подходит

Спасибо за совет. Именно это и делаю, как видите

Аноним 322: А если поворочится?

Ругают

Аноним 794: нашем садике так нельзя. Нельзя книжку даже. Надо тихо лежать и не ворочаться

Это решается сменой воспитателя, попробуйте группу сменить или садик.

Аноним 794: Спасибо за совет. Именно это и делаю, как видите

Любой коммерческий. Ну либо самой обсудить вопрос с воспитателем.
Я со старшим проблему решила. В обычном муниципальном. Он очень плохо засыпал днем

Мне год назад родственница расказавала, что отдали сына в частный садик (по системе Монтессори, дорогущий), воспитатели головой покивали «да-да-да, не будем настаивать на дневном сне», в итоге Ребенок через некоторое время отказался ходить, потому что все равно давили с дневным сном.

Аноним 794: Ругают

А вы общались политику воспитателя с заведующей обсуждали? Они солидарны? Я просто не видела садиков где за это можно ругать, обычно дети лежат и ворочатся, где умные воспитатели, там книжку она им читает. Но чтобы стоять весь сон-час над ребёнком и ругать за ворочание, это дикость какая-то (

Аноним 322,
Ага прям стоит два часа и орет орет на дитятку .

Аноним 163: Ага прям стоит два часа и орет орет на дитятку .

Я и пытаюсь понять, у нас просто не было подобного

У нас половина группы не спит днем. Просто лежат отдыхают. Разговаривать нельзя, а так лежать ,не шелохнувшись, никто не заставляет

Аноним 322: Я и пытаюсь понять, у нас просто не было подобного

Морозко: Любой коммерческий.

+++ и договориться
А вообще есть садик Филипок при гимназии Корифей. Там нет сна, но он с обучением. Это как дошкольная школа. У детей парты, уроки, перемены, игры. Но не все дети ее тянут, тк там надо учиться. Дети там от 4-5 лет.

В нашем не было, вернее был по желанию. Он во втузгородке

У нас есть такой частный. Там помещений куча и персонала тоже. По пожеланию родителей могут целый день водить за ручку.

Аноним 163 ,
Я вот понять не могу, почему столько агрессии вызвала тема?
Я задала конструктивный вопрос, но все сразу свои мнения побежали высказывать.

Аноним 650: садик Филипок

Спасибо, посмотрю! Именно это и надо

Шапочку забыла: В нашем не было, вернее был по желанию. Он во втузгородке

Можете название подсказать?

Аноним 794 ,
Вас какой район интересует?

Аноним 779: Вас какой район интересует?

ЖБИ, центр, втузгородок, пионерский, вокзал, эльмаш)

У старшей тоже была проблема с дневным сном, сейчас не заставляют, как-то они там с воспитателем договорились, иногда даже спит, но чаще пазлы собирает или с книжками занимается))) но это частный сад, решила больше детей не мучать муниками), младший туда же ходит, но он спит каждый день, сам хочет

Аноним 794 ,
У нас в частном садике около парка Маяковского старшие дети не спять,но Вам думаю далековато будет.

А с воспитателем никак не договориться? Нам тоже высказывают, наша девушка и запеть может в тихий час. Стараемся пораньше поднимать, все равно не спит. Высказывают, киваем головой, вздыхаем, обещаем....

Mariwel ,
У нашей голос оперный, репертуар обширный....

[user]Аноним 794
smart baby club Комсомольская 76

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы