Отказ от места в садике или в архив электронной очереди? Помогите разобраться.

Добрый день. Нужен совет знающих. Временно переезжаем в другой район, пока строится новое жилье и через пол года возвращаемся обратно к себе . Меняем постоянную прописку на временную . И вот как раз, не очень вовремя, нам дали место в садике, но он далеко от нас и сейчас смысла водить нет, так как съезжаем с квартиры. Позвонив в ОО нам посоветовали, отказаться от места в садике и уйти в архив (я и не против, не хочу занимать место когда кому то нужнее). Для этого(как нам сказали) нужно уведомить заведующую о своём решении и все. Её мы уже предупредили. Заявление не писать в ОО о отказе,после всвязи с не активностью карточки ребёнка у них в системе, мы уйдём в архив электронной очереди. Для того чтобы вновь быть активными желающими на садик, в апреле, вначале,необходимо позвонить в ОО, написать заявление на распределение и восстановиться в эл. Очереди. И так сохраним очередь и пойдём как раз в 3 года в садик, и жилье наше достроится, чтобы прописать ребёнка. Распределение в мае как я поняла будет и мы отлично вписываемся. Но вопрос, действительно ли так можно сделать, а не скажут ли нам в апреле, что мы очерёдность свою потеряли, уйдя в архив и попадём в конец очереди, и дадут ли место как раз к июню? Кто нибудь сталкивался с понятием архив Эл очереди? Или нужно действовать иначе, чтобы не потерять свое место. Не знаю что и делать?! Поитогу и место нам сейчас не нужно до лета, и боимся попасть вконец очереди уйдя в архив. Помогите дельным решением данной ситуации. Большое спасибо.

Что за новый механизм? После отказа/неявки раньше из очереди исключали. Далее по заявлению ставили в очередь заново, но с пометкой "льгота". Эта "льгота" срабатывает после федеральных льготников.
"Уйти в архив" - слышу впервые. Попросите в ОО официальный документ. Они много что говорят, а потом переобуваются. Мне в своё время три сотрудника за один день выдали три разных механизма распределения очереди в коррекционные детсады. Как Вы догадываетесь, верным был только один из них.

Elastic: Или нужно действовать иначе, чтобы не потерять свое место

Зачисляете ребёнка. Пишете заявление на отпуск. Выходите, когда удобно.

Elastic: Распределение в мае как я поняла будет и мы отлично вписываемся.

Нет гарантии, что садик предложат удобный.

Всё правильно вам сказали, не переживайте. У нас было также, зимой давали дважды отдалённые сады. Чтобы до майского распределения нам перестали предлагать другие варианты, мы ушли "в архив", дождались середины марта и сходили в ОО написали заявление о возврате в очередь. Тоже боялись, что в конец очереди кинут, но нет, как написали выше, попали в льготную очередь и распределились в мае среди первых в садик возле дома (куда и хотели)

Мы сообщили заведующей садика, что к ним не идём и просто проигнорировали путёвку, месяца через полтора она сгорела и мы автоматически ушли в архив

Можете на всякий случай уточнить этот момент по телефону. А то у них периодически меняется система

Не надо отказываться от места, просто скажите заведующей, что временно не будете посещать садик и всё.Вернетесь обратно и хоть в первый же день идете в садик.
Потом места не будет в вашем садике и ни какая очередь не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы