Вопрос про садик

Вчера прислали сообщение из садика:
Уважаемые родители!
По рекомендациям Роспотребнадзора об организации максимального пребывания детей на открытом воздухе и в соответствии с СанПИНом ДОУ (гл.11, п. 11.5, 11.6)
в нашем садике с завтрашнего дня утренний прием детей будет осуществляться на улице.
7.30 начало приема
8.00 зарядка
8.10 заходим в садик и меряем температуру

У кого то еще принимают детей на улице зимой?

У нас в группе принимают

У нас нет, сама воспитатель, считаю бредом, так то похолодание на Урал идёт, с утра как ночью еще, старшие то не особо хотят шевелиться с утра, а малыши 3-х детки будут как пенечки стоять, мёрзнуть.

Ссылайтесь на тот же СанПин, с 7.30 до 8.00 уже полноценная прогулка в зимний период, до -15 без ветра можно гулять малышам.
Здравый смысл должен быть во всем этом.
Пусть организуют пропускной фильтр, у нас педагог стоит на входе, меряет температуру, родители в группу не поднимаются, дети идут самостоятельно, там уже или педагог соседней группы помогает раздеться или дети самостоятельно раздеваются.

Zhuch: кого то еще принимают детей на улице зимой?

Нет

Анонимка: Пусть организуют пропускной фильтр, у нас педагог стоит на входе, меряет температуру, родители в группу не поднимаются, дети идут самостоятельно

У нас так же

Анонимка,
А у нас с начала карантина (с мая мы ходим) не пускают родителей, детям меряют температуру, они сами заходят, переодеваются. Теперь вот это ввели. Не знаю, с заведующей может поговорить.

Zhuch ,
Сходите конечно, что против, зима на дворе, многих младших детей в колясках полусонных привозят, не представляю, как они из тепла коляски полчаса на улице будут стоять в ожидании остальных...
Ещё раз, ссылайтесь на здравый смысл.

у нас в садике только с этой недели детей принимает воспитатель в тамбуре, родители соблюдают дистанцию и масочный режим.
До этого детей принимали на улице, бррр

Zhuch: У кого то еще принимают детей на улице зимой?

Нет. Урал - не тропики.

Жесть , бедные дети, которых приведут родители в 7.30 это 40 минут на улице .
Я , бы коллективное письмо на имя директора написала. С сылкой на нормы.
Очень холодно с утра. Даже мои дети, любители погулять, с утра такое не одобряют))))
Д.б здравый смысл во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы