Платить ли за садик? Если по факту не ходим, сохранится ли место?

Ребенка выписали из группы из-за полио прививки. Перевели в другую группу, туда ходить не смогли. Ходим уже 2 месяца в другой садик, за муниципальный платим. Сейчас похоже ребенка обратно вернуть не реально, не хочет. Можно ли отчислиться, чтобы не платить и при этом сохранить место? На всякий случай)

Как вы отчислитесь и место сохраните. Интересно просто.

Нет. Можете написать заявление на отпуск,место сохранится,квитанций не будет.Ну и поговорить с заведующей,что уходите в отпуск,например в связи с эпидситуацией.,Если скажете,что ходите в др садик,будут проблемы у вас,отчислят,точно.

NatashaM ,
Ой блин, почему так сложно то)

Я не платила за муник... И не просили, если не ходим и квитанций не было. Сыну дали ясли, зачислились, но полио ещё доставляем... До декабря в отпуске мы по заявлению, пара строчек в свободной форме. Мы из за ковида не успели проставить.

NatashaM ,
Я говорила что ходим в другой садик уже (

nata42: На всякий случай

так Вы отчислитесь, почувствуете,что надо - ну встанете в очередь снова

Пишите заявление об отпусе по причинам. Вы артипрививочники что ли?
Вообще то вам не должны выставлять квитанции если вы не ходите. Я свою не вожу с сентября не плачу ничего. Сказала на словах - из-за эпид ситуации, если надо заявление напишу, если надо буду оплачивать квитанции как раньше сказали - пока не надо.

nata42: Ой блин, почему так сложно то)

почему сложно? Это нормально.

nata42: Можно ли отчислиться, чтобы не платить и при этом сохранить место? На всякий случай)

Что вы понимаете под отчислением?

Не платить вы можете по болезни(приносите справку) или в счет отпуска месяц(пишете заявление с какого по какое число в в отпуске).

nastua84: отпуске мы по заявлению

Вот сейчас спросила у воспитателя, она сказала квитанций не будет а пожертвования в фонд будут.

Всмысле? Зачем платить если не ходите?
Старший почти год не ходил, из ангин не вылазил - ничего не платитили. Младшая сейчас с марта ещё не выходила в сад - никто ничего не платит.

Olivolia ,
Ну вот нас выпили мы не ходили но заявления тока щас написали, заплатили за 2 месяца в итоге(

а пожертвования в фонд будут.
А это еще что такое? Это в муниципальном? Кому-то в карман жертвуете!

Prodam_2013 ,
Нет в фонд группы) потом всякие штуки покупают в группу типо проектора или дивана)

nata42 ,
Пфффф, мою высадили из-за полио в начале февраля. Заплатила ровно за те дни что в феврале ходили. В апреле квитанция была за полный месяц почему то. Но по факту у меня в долге были только февральский дни и всё. Никаких вопросов не было

nata42: Нет в фонд группы) потом всякие штуки покупают в группу типо проектора или дивана)

Ооочень интересно

Olivolia ,
Всех устраивает, мне не нравится, но что поделать, им легче страсти с родителей чем с государства)

Olivolia ,
И заявления не писали заблаговременно? Об отпуске?

Не платите в фонд. Ваш ребёнок не ходит и не пользуется всем этим. Начнёте ходить - будете платить. Ещё не известно - получится у вас ходить . В нашей группе третий год капают полио

Светлана28 ,
Да вы правы, мы скорее всего не будем ходить вообще потому что ребенок не хочет, поэтому не понятно почему платить...Но не отчислят ли нас тогда? Не знаю хочется все таки сохранить возможность вернуться в муниципальный сад, мало ли что... Или я зря переживаю и в любом случаю предоставлят сад, если потребуется?

nata42 ,
Капец фантазёры

nata42: заявления не писали заблаговременно? Об отпуске?

Нет, просто не ходим и всё

nata42 ,
У меня старший когда только записали в садик, не смог выйти, начал болеть. Должен был в октябре выйти, по факту проболел до лета с перерывами. Не ходил. Мне только в мае позвонила заведующая, спросила почему не ходит. Сказала что вот осенью выйдем. Всё ок.

Olivolia ,
У нас два года как стало строго- пропустить можно только по болезни (в таком случае несём справку) или в связи с отпуском (до прошлого года полагалось только 28 дней в году, в этом году сделали 60 дней). В других случаях полная оплата.
Но конкретно сейчас из-за короны разрешили не водить в садик с сохранением места- тогда надо написать заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы