Что значит номер очереди в детский сад?

Здравствуйте, узнавала номер очереди через портал госуслуг. Номер 1038. И как понять что это значит? Неизвестно когда попадём? Подавали через цму в июне 2019 года. Заявление сама специалист заполняла, помню что она год зачисления указывала, но не помню какой. Как теперь это узнать? Или раньше трёх не дадут?

Это значит,что до вас ещё 1037 чел
По вашему возрасту и району, скорее всего

Аноним 246: Или раньше трёх не дадут?

Могут дать

Анонимчик ,
А распределение раз в год? То есть сколько детей за раз пойдёт? Мы три садика указали желаемых, это очередь по всем трём?

Очередь общая. Распределения май с 1-10, летом дораспределения и в сентябре. Дети, кому до ноября исполнится три года, а может и в декабре часто попадают в детские сады на майском распределении итд, в 2,10 или 2,9. А те, у кого д.р. после января, пойдут в сад в 3,6+. Обычно так. Ясли с двух лет до трёх дают льготникам, в те же периоды. Номер очереди у вас обычный. Мы были и 1238...

Аноним 535: А те, у кого д.р. после января, пойдут в сад в 3,6+

Ни чего подобного, у меня дочка 16.09 родилась, в садик пошли в сентябре, без двух недель, три года.
А вот соседка родила 30 декабря, в садик пошли только в 3,9.

Аноним 968 ,
Я о том и пишу

Аноним 535: Дети, кому до ноября исполнится три года, а может и в декабре часто попадают в детские сады на майском распределении итд, в 2,10 или 2,9. А те, у кого д.р. после января, пойдут в сад в 3,6+. Обычно так. Ясли с двух лет до трёх дают

Две дочки родились в январе и феврале, пошли в сад в 3,8 примерно. А кто до ноября или декабря, они идут до трёх лет в 2,10 примерно.

Аноним 535 ,
Аноним 968 ,
То есть если мы родились в мае 19го, то не раньше 3х лет попадём?

Аноним 246: То есть если мы родились в мае 19го, то не раньше 3х лет попадём?

Да, майские дети без льготы раньше 3-х лет не попадают. Пойдёт Ваш ребёнок в детсад в 3г3м, если Вас устроит предложенный вариант.

Аноним 246 ,
По правилам дети в обычных садах с 3 до 4 лет младшие самые ( исключение, дети, которым почти три года при наличии мест....у кого д.р Сент, окт, ноябрь, иногда декабрь).
Дети более младшие с 2-3 лет, это ясли. Яслей мало, там льготники.
Где то в области, может иначе, в Екб. Как то так.
Вы не подходите под эти категории.

Майский ребенок получит место в мае скорее всего. В некоторых садиках принимают детей в июле или августе, но нам так не везло трижды))))),это скорее исключение. Обычно детей вводят в группу частями. Это занимает время.

Astrum* ,
Аноним 535 ,
Спасибо за разъяснения!

Аноним 246: Мы три садика указали желаемых

Ну вы особо -то не надейтесь

Аноним 246: То есть если мы родились в мае 19го, то не раньше 3х лет попадём?

У вас есть какие то льготы - ну например вы многодетная или малоимущая семья, получаете пенсию по потере кормильца и тд? Если нет, то с чего вы решили, что вам предоставят садик раньше 3-х лет?
Нет там конечно есть маленький процент тех, кто без льготной категории попал в ясли, но это очень мизерный процент. И там такой квест, что бы выбить это место. Это целую битву надо с ОО выстоять и доказывать, что вам нужно это место, и бумажек вы напишете на целый том войны и мира.
Люди вон не все ровно в три идут, а в три с копейками. А ещё и садики многие получают не те которые указывали, а у черта на куличках, отказываются и по новой в очередь.
Мы так пролетели, дали садик, в другом микрорайоне, мы отказались, снова путевку дали...и опять далеко, да ещё и садик ужасный оказался, год в него отходили потом перевелись, но не туда куда хотелось, а куда получилось, т е где место было в нашей возрастной группе.

Аноним 968: малоимущая семья, получаете пенсию по потере кормильца и тд?

Нет таких льгот в детсад. Их отменили давно.

Аноним 968: Нет там конечно есть маленький процент тех, кто без льготной категории попал в ясли, но это очень мизерный процент. И там такой квест, что бы выбить это место. Это целую битву надо с ОО выстоять и доказывать, что вам нужно это место, и бумажек вы напишете на целый том войны и мира.

И ходатайства все отменили.
И даже служебные путёвки отменили.

Подниму свою тему! Подскажите пожалуйста. Вот в ноябре у меня очередь была 1038, сейчас 1240. Что это значит?
И еще - у нас с соседкой дети ровесники, мы вставали в очередь в одно время, только я подавала заявление через ЦМУ, а они ездили в ОО. И у них ном ер очереди 70, а у меня 1240 почему так?

Аноним 246: Вот в ноябре у меня очередь была 1038, сейчас 1240. Что это значит? Это значит ,что за это время (с ноября по сейчас) в очередь встали льготники и отодвинули вас.
Аноним 246: И у них ном ер очереди 70, а у меня 1240 почему так?

они многодетные? либо они путают очередь общую с очередью в конкретный детский сад.

Аноним 535: Дети, кому до ноября исполнится три года, а может и в декабре часто попадают в детские сады на майском распределении итд, в 2,10 или 2,9.

Дочь родилась в декабре, садик дали в 2,4.

Моя дочь родилась с мае, садик дали в мае 3 года, пошла с 1 сентября в 3,3 года. Орджо. р-н.

Лёва-Лёвочка,
Спасибо за ответ, я уже в ОО позвонила, у них оказывается 70 это очередь в конкретный детский сад, но и то сказали что на эту цифру не смотреть, так как она значения не имеет, очередь районная

Очередь каждый месяц распределяют, нам в декабре давали и в марте. Многодетные, 3 было в феврале. Но у нас садик открылся новый и всех туда пихают

Ой, а вот подскажите, если есть номер очереди в определенный садик, значит ли это, что он может смениться из-за того, что впереди появятся льготники?

Весело живем: если есть номер очереди в определенный садик,

Аноним 246: очередь в конкретный детский сад, но и то сказали что на эту цифру не смотреть, так как она значения не имеет, очередь районная

знакомая проверяет очередь на госуслугах, в ОО мне пояснили что эта цифра неверная

Весело живем: если есть номер очереди в определенный садик, значит ли это, что он может смениться из-за того, что впереди появятся льготники?

Да, может. Ещё из других районов могут перевестись. Или поменять номера желаемых садиков.

Аноним 246: знакомая проверяет очередь на госуслугах, в ОО мне пояснили что эта цифра неверная

По моему опыту верная. Другой вопрос, что эта циферка ничего не говорит о перспективах попадания в конкретный детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы