Педиатр и бабушка участковая медсестра

Я воспитатель, это случай с бабушкой ребёнка, который ходит ко мне в группу.

После отстранения медиком ДОУ (за сопли зелено-желтые), бабушка приносит справку от педиатра, о том что у него аллергия, в диагнозе стоит аллергия и знак вопроса (?). При том что бабушка работает участковой медсестрой при педиатре. Их отстранили и буквально через 30 минут она приносит справку эту. Вопрос в том что, а не должен был ли педиатр дать им направление к аллергологу для подтверждения диагноза? А бабушка сказала, что на химию, которой обрабатываем в садике помещения, так ещё и нахамила. Но раньше у него такого не было (аллергических соплей), а тут с постановлениями мы не должны допускать с признаками орви и т.д. Мне ценно мое здоровье, и поэтому что делать мне дальше, дети бедные все дальше заболевают, а заведующая руками разводит

Вроде зелено-желтые сопли не считаются аллергическими. Это бактериальная инфекция, не?
Обращайтесь к заведующей поликлиники

Аноним 64: Их отстранили и буквально через 30 минут она приносит справку эту.

отстраните снова, признаки есть, медсестра или врач имеют право

Если справка "липа " на лицо, я бы связалась с этой бабушкой медсестрой и сказала что вынуждена сделать запрос в поликлинику, выдавшую данную справку (или как у вас происходит). Мне кажется сразу сразу ребёнка заберут из группы. Умники блин

Обратитесь в поликлинику. На справке есть фамилия врача. Может быть,что врач и не в курсе самой справки,просто инициативная бабушка-м/с взяла печать и слепила справку сама.

193 carino: Вроде зелено-желтые сопли не считаются аллергическими.

Скорее всего так и есть, как обладатель многолетнего аллергического насморка - это не похоже на аллергию.

193 carino: Это бактериальная инфекция, не?

это всего лишь мертвые лейкоциты - реакция на попадания возбудителя на слизистую хоть вирус, хоть бактерия.
Сами сопли еще не говорят о заразности, но это должен врач подтвердить в совокупности с другими признаками ОРВИ или их отсутствием. Такие сопли не появляются же внезапно и сразу желто-зеленые

Зелено желтые сопли - не аллергия сто процентов. Я с соплями аллергическими крым и рым прошла. Они прозрачные просто льются. Измененный цвет означает, что инфекция прицепилась. Согласна, что бабуля могла подделать справку, а врач и не знать.

Vasilisa_Votpuske: Зелено желтые сопли - не аллергия сто процентов. Я с соплями аллергическими крым и рым прошла.

+++

Если бабушка сама медсестра, неужели она не понимает, что ребенок болеет. Ей его не жалко? Если бабушка носит справки, значит она так дальше будет делать. Подождите, еще день два ребенок разболеется.

А если всплывёт,что бабуля подделала справку,прилетит по голове так,что мало не покажется,ещё и врачу возможно.Смелая однако бабушка..

Аноним 64 ,
Медик в садике же должен быть, вот и пусть решает.

Стопроц бабуля нахимичила.
Начните с заведующей, как на это посмотрит руководство садика?

Я бы такую справку не приняла.
Без точного диагноза.
Что значит ,,под вопросом,,?
У ребёнка признаки орви ,у Вас инструкция,до свидания.
Или нормальная справка,здоров,д/с посещать может,врач такой- то. Сегодня принесли ,завтра снова можно высадить,если сопли идут.

Аноним 181: Обратитесь в поликлинику. На справке есть фамилия врача. Может быть,что врач и не в курсе самой справки,просто инициативная бабушка-м/с взяла печать и слепила справку сама.

Нуууу, вот я , например, обращалась в поликлинику по подобной справке.
На что мне заведующая ответила:
1.Справка действительна только на момент выдачи

1. Иногда подходят родители без ребенка и просят справку, и некоторые фельдшеры ее выдают
  2. Частенько родители угрозами добиваются справки

И ваш случай- справка по знакомству.

Я тогда не приняла ребенка с явными признаками ОРВИ. Но я в частном детсаду работаю и у нас все это прописано в договоре.

Аноним 64: Вопрос в том что, а не должен был ли педиатр дать им направление к аллергологу для подтверждения диагноза?

У нас бывает педиатр дает справку "ребенок здоров, сопли - ал.ринит". Но. Мы наблюдаемся у аллерголога, аллергия без вопросов, наш врач об этом знает. Справка в тех случаях, когда мы сами не уверенны начал заболевать ребенок или что-то съел и, соответственно, едем провериться у врача. Ну, и, да, как уже написали это прозрачные сопли, со спецефическим кашлем.

Изначально аллергическими сопли могут быть конечно, но к ним уже прикрепилась бактериальная среда, поэтому не нужно водить ребёнка в сад. Можете так и сказать бабушке, что с аллергическими соплями можно, а с такими не стоит.

Аноним 994 ,
Странная заведующая.

1. Справка от педиатра,как я понимаю,была выдана и принесена в тот же день,когда ребенка высадил другой мед.работник.
    2,3 это подделка документов. Я бы никогда не поставила свою печать и подпись,хоть укричись,потому что лично врач отвечает за то,что подписывает. Другое дело,если бабулька сама,без ведома врача,это провернула,тогда это ещё хуже. Если бы моя мед.сестра такое без спроса сделала,она бы больше со мной не работала,потому как это подстава,хорошо,если не под статью.
    Заведующей,конечно,этот геморрой не нужен,она,скорее всего,в частном разговоре вам поведала. Официально такое сказать это

Аноним 64: (за сопли зелено-желтые

Как она их усмотрела?
Моего высаживали за кашель, у него БА, и после бронхоспазма этот кашель держался по 3-4 недели. Пришлось идти за справкой к пульмонологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы