Перевод в другой сад

Добрый день
Подскажите пожалуйста, как сейчас поступить.
Отправила уже третье заявление на смену МДОО в Администрацию города через екатеринбург.рф, пришел ответ "места отсутствуют" и то, что мы можем отличиться и подавать заявление на смену сада. Без отчисления из сада сейчас нельзя перевестись? кому то удалось в этом году перевестись?

Я в прошлом сентябре перевела ребенка в другой садик, без участия этих бюрократов. Обзванивала все садики в округе, примерно садиков 20. Да и почти везде мне отвечали - мест нет. Но вот в одном из садиков, сказали, что такую информацию по телефону не предоставляют, пишите официальный запрос заведующей на электронную почту. Ну я на шару и написала, терять то все равно нечего. А ответ пришел, что есть у них одно место, как раз в нашей возрастной группе.
А дальше все просто, созвонилась с заведующей, спросила какие документы нужны, позвонила заведующей садика, из которого мы уходили, сообщила что уходим, в садик #такой то, все, она мне пакет доков приготовила, я его забрала и в новый садик унесла.
Вот уже второй год ходим в др садик и не пожалели, что перевелись.

Violla86 ,
Сейчас порядок другой.

Violla86: бзванивала все садики в округе, примерно садиков 20. Да и почти везде мне отвечали - мест нет. Но вот в одном из садиков, сказали, что такую информацию по телефону не предоставляют, пишите официальный запрос заведующей на электронную почту.

Сейчас схема через заведующую не работает.
Перевела ребенка в сентябре через заявление в ОО, без отчисления.

Суть - писала представителям ОО заявления установленного образца о необходимости перевода и указывала желаемые дет.сады. Писала начиная с осени прошлого года (были еще в группе 2-3 года, поэтому с переводом не выгорело). В сентябре перевели.

Morzik, Ого, целый год писали.
Думаете стоит и мне дальше им написывать? когда-нибудь повезет?

Мама наша ,
Morzik ,
Когда они успели поменять то? Я получается в 2019-2020 учебном году перевела таким образом ребенка, а сейчас у них новые поправки?

Violla86,
в августе вроде поменялось все

Violla86 ,
С 18 августа, насколько помню, изменили правила перевода.

mieko ,
Я больше года уже закидываю запросами ОО, пока не получается....

Morzik: Сейчас схема через заведующую не работает.

У меня сработала. В сентябре перевела ребенка так из одного сада в другой. Не Екатеринбург.

Весной перевела, через запрос заведующей о наличии мест. Нельзя сначала запрос сделать, а потом отчислять ребёнка, когда положительный ответ будет?
В один садик я три месяца запросы слала, дату меняла просто, потом решила ещё другие рассмотреть, из одного ответили, что есть места.

achoch,

ну о чем речь)
В Екатеринбурге только через ОО. Схема поменялась летом (вроде бы август, но точно не помню).

Год я пыталась перевести через заведующих, но поскольку групп лялечных мало и в них в основном льготники, то попасть туда крайне проблематично, тем более рядом с домом.

Сейчас переводила ребенка в группу с 3-4 года, за один день все сделано.
Так что автор, зависит от возраста и района. Как мне сказали в ОО (Кировский), то в случае отказа надо снова писать заявление, т.к. места высвобождаются и заполняются регулярно. Шанс есть, не унывайте!

Morzik,
спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы