Кружок английского

В детском саду. Есть толк или деньги на выброс?

Деньги на выброс 100 процентов

Толк всегда есть, у меня оба ребенка ходили в садики с английским. По английски конечно в садике не заговорили, но когда начался английский в школе, дела у них пошли очень хорошо. Тут тема была, что дети не могут месяц выучить три буквы английского алфавита, у меня второклассник за 5 минут делает домашку с удовольствием и без затруднений. У нас в садике английский был с младшей группы (или с ясельной даже, не помню). Они грамматику конечно не учили, пели песенки, стишки, слова элементарные, цвета и т.д и .т.п. Все равно на подкорке где то откладывается. Но у нас английский и прочие занятия входили в стоимость садика и занимались дети все.

Аноним 556: деньги на выброс

Именно так.

Зависит от преподавателя. Нам повезло, толк был, я даже не ожидала. И на курсах потом тоже хорошо объясняли. А вот в школе учитель сам с ошибками пишет в элементарных словах, соответственно, и знаний никаких.

Там системных знаний не получит ребёнок. Моя ходила 2 года, ну, 2ой не доходила, пандемия случилась. Так вот я была уверена, что деньги впустую, она же не говорит, не читает, спрашиваешь - не отвечает. В школе пока английского нет, у нас не элитно-популярная гимназия, потому мы и на курсы решили пока не ходить никуда, у нас очень много других допов. А тут сидели мы на учи.ру игры играли, квесты проходили. И попадаем на тему английского языка, и когда она слышит слова, она понимает, что говорят, она может давать правильные ответы. Пусть не на 100%, но отложилось же. Я очень удивилась, и знаете что подумала: можно начинать в садике с целью общего поверхностного знакомства с языком. Включать мультики и песенки дома мне было некогда: я работала, потом появился ещё один ребёнок и мы ходили вечером дышать свежим воздухом. А в садике вместо того, чтобы сидеть и ерундой страдать, она ходила на развивающие допы. Так что вот мой опыт и мнение.

Толк есть:
1) развивается языковое чутьё;
2) фонетика ставится тем лучше, чем младше ребёнок;
3) чем раньше ребёнок начинает учить язык, тем меньше вероятность страха перед языком в дальнейшем и появления языкового барьера.
Конечно, многое

Аноним 289: Зависит от преподавателя.

Аноним 502: Деньги на выброс 100 процентов

200%

У меня дочка до 4,5 лет ходила в садик с английским
потом в обычный муниципальный - без языков))
Сейчас во втором классе - у них английский первый год - оказывается она большинство слов ( помнит с тех пор . Ну она бы их и так конечно сейчас выучила - но просто как факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы