В детский сад без прививок

Добрый день! Сыну дали садик 2,7. Прививки не ставили (я не ярая антипрививочница, но родная сестра осталась инвалидом после прививки на глазах, поэтому не смогла через этот опыт переступить). Кто не ставил прививки, как решается этот вопрос? Что нужно из поликлиники? Не считая медкарты

Аноним 347 ,
Добрый день. Вам надо уточнить у заведующей садика. Обычно им прививки не нужны, главное, чтоб была манту.
У нас так получилось, что мы в садик пошли почти без прививок, заведующая, сказала, что ей важно только, чтоб манту стояла. Но так же она сказала, что нас из садика будут высаживать во время вакцинации детей в садике живой вакциной от полиомиелита и карантина по гриппа.
Второй год ходим, прививки ставим по тихоньку в садике, от гриппозных пишем отказ.
А ещё, я не знаю как в вашей районной поликлинике, а в нашей медкарту подписывать заведующая не будет, если нет абсолютно всех прививок, без медотвода. (Космонавтов 74)
По этому мы садичную медкомиссию прошли платно, всех спецов и анализы, за 2 часа, на следующий день только прием педиатра и уже готовая подписанная медкарту выдали.

Аноним 347: не смогла через этот опыт переступить)

Полиомиелита не боитесь?

Там главное Манту и в период эпидемий высаживают.
У меня оба с привиками бцж только. Школа и садик нормально, никто не требовал.

Violla86: Обычно им прививки не нужны, главное, чтоб была манту.

Добрый день!
Сын на инвалидности, мед отводов уже не было, я писала отказ от прививок. Пошел в сад в 2.8.
Прививки не имеют права требовать. А вот что обязательно при посещении детских коллективов: садика и школы - это туберкулинодиагностика. Манту (в саду) или Диаскин тест (в школах), или справка от фтизиатра (он справку дает после других способов обследования на туберкулез). Сыну делали рентген легких, после брали заключение фтизиатра.
В 7 лет начала очень аккуратно ставить прививки. К 10 годам все поставили, наконец.

Аноним 347: но родная сестра осталась инвалидом после прививки на глазах, поэтому не смогла через этот опыт переступить).

Прививка вряд ли в этом виновата. Просто перед тем, как ставить прививку, еще никто не знал о диагнозе. А прививка просто ускорила его проявление.

Будете высаживаться при всех карантинах (корь, краснуха, грипп, полио - если кто-то из детей прививку получит в саду, вас тоже высадят, это тоже учтите). Ну и без диагностики на туберкулез вас ни в один коллектив не пустят, нужна или манту, или диаскин, вроде бы еще какой-то тест существует, не помню название... В остальном ваши прививки сада не касаются

Black raven: вроде бы еще какой-то тест существует, не помню название

Т-спот, дорогая штука, но это супер вариант, для тех кто по состоянию здоровья не может ставить ни манту ни диаскин.
Так, как при манту и диаскине, реагент вводится в ткани, а т-спот делается в пробирке, делают забор крови и потом добавляют реагент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы