А можно ли в гос.детский сад ходить не по режиму??

Дают сад далеко от дома
Возить неудобно
Интересно, можно ли ходить по своему какому то режиму, подстраивая под работу
Например, на полдня
Или не каждый день, а раза три в неделю
Как к такому относятся в садике?

Аноним 187,
мы так ходим, относиться нормально, тут у старшего были каникулы 2 недели не ходили, тоже все норм... ходите как вам удобно

У нас в садике, если один день пропускаешь без предупреждения, то просят справку из поликлиники, что здоров. Если заранее заявление написать, в какие дни не придём, то можно без справки.

У нас спокойно, сама на полдня вожу ребенка. Главное не нарушать их режим, то есть с утра приходить вовремя, а не абы когда вздумается, и забирать в часы, в которые разрешит воспитатель (у нас между обедом и сном, например).
А, еще важно не сниматься с питания в дни пропусков, тогда без справок можно до 5 дней.

Вожу утром в промежутке от 9,30 до 11, иногда на неделе не ходим, относится воспитатель норм. Справка нужна после 5 дней отсутствия

Не любят когда утром приходят не со всеми дети. Потому что бывает в середине занятия приходит Костя, и сам ничего не успел и других отвлёк.
Сестра водила так, потому что утром жуткие пробки, возила часам к 11.
Я забираю раньше (после сна) иногда и до сна могла забрать, если мне по пути так складывается и если есть такая возможность. По поводу раньше забрать никогда не возникало вопросов.
Звонила, просила не укладывать на дневной сон, но это уже в старших группах. Чтоб не будить своего и чужих детей.
Воспитатели мне чудесные встречались.
Третий ребенок в садике.
Живём далеко от садиков.

можно. водила в сад как мне было удобно. иногда месяцами не ходил сын, перед выходом за день звонила, чтобы на питание поставили.

Аноним 187: Как к такому относятся в садике?

будьте готовы, что всякие роли на утренниках пройдут мимо вашего ребенка.
ну т.е. в общем строе песню понятно споет, а вот уже белочкой с текстом не станет.

Я воспитатель, вполне возможная ситуация, как договоритесь, но режим есть режим.
Приходить к 8.00, чтобы сел со всеми покушать или в 8.45, но уже дома сами кормите, в 9.00 начинаются занятия, забирать в 12.30 ( у меня сейчас 3-4 года), к этому времени ребятки уже заканчивают обедать.
Все решаемо, поговорите со своим воспитателем.

Black raven: еще важно не сниматься с питания в дни пропусков.

Важно только для справки? Или что бы не ворчали?
Свою водила не по графику, условием было, либо завести ребенка в группу до 8 утра, либо оповестить до 7:45, что не придём. Возмущающихся и тыкающих будет много, так что настраиваемся не обращать внимания, ну и да

maltseva: будьте готовы, что всякие роли на утренниках пройдут мимо вашего ребенка.
ну т.е. в общем строе песню понятно споет, а вот уже белочкой с текстом не станет.

Конечно можно, садик нужен для этого, чтобы вам было удобно оставлять на присмотр ребёнка в удобное для вас время.

НачХать: Важно только для справки? Или что бы не ворчали?

У нас для справки. Если с питания снимаешься - выход только со справкой, если пропуск 3 дня, то об эпид. благополучии, если больше 5 - то 2 справки уже, еще от педиатра.

Black raven ,
грубое нарушение санпина у вас. по санпину допускается отсутствие 5 рабочих дней без учета выходных. это никак не привязано к постановке или снятию с питания. с питания снимаются, чтобы перерасчет в оплате получить.

maltseva: отсутствие 5 рабочих дней без учета выходных.

У нас с учетом выходных до кучи Сколько читаю вообще, у всех свои правила, нет общих. И да, санпины у нас не соблюдаются как это можно говорить "от слова вообще".

Black raven: И да, санпины у нас не соблюдаются как это можно говорить "от слова вообще".

1 звонок в роспотребнадзор, а лучше жалоба и случается магия
мне в свое время о подобном пыталась вещать заведующая, но ей хватило моих устных объяснений в чем она неправа.

Black raven: А, еще важно не сниматься с питания в дни пропусков, тогда без справок можно до 5 дней.

класс, ребенок дома, а деньги капают. У нас в саду пять дней можно было без справки. Из за ковида до трёх сократили. Какой нафиг не сниматься с питания? Вы о чем? Если вы не ходите три дня подряд или пять, а питание стоит, то есть вы как бы там должны быть прикиньте в случае чп ( пожара) начнут считать детей, сколько было сколько вышло. Офигеть у вас умные.

maltseva: грубое нарушение санпина у вас. по санпину допускается отсутствие 5 рабочих дней без учета выходных. это никак не привязано к постановке или снятию с питания. с питания снимаются, чтобы перерасчет в оплате получить.

мы как то в пятницу и в понедельник не сходили,няня пишет со справкой приходите, пишу ей, мы не болеем, так меня загрызли группе все родители, что требуется справка когда я написала что по санпину до 5 дн.без справки.
хотя мы всего 2 пропустили, не считая выходных

По СанПин до 5 дней можно без справки.
Мы на 1,2 дня не снимаем, это связано с написанием меню, это меня не касается, я не знаю, но правило у нас такое. Если отсутствие планируется свыше от 3 до 5 дней подряд, с питания снимаем, прошу родителей сообщать заранее, чтобы мы не искали где ребенок, почему не пришел.
А то нет ребенка 5 дней, оказывается у нас карантин по скарлатине, а мы знать не знаем, где и что с ребенком.
Мне достаточно- здоровы, сегодня и завтра побудем дома, на 3 день выйдем.
Автор, разговаривайте с воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы