Очень нужен совет про места в дет садах

Живем в академическом( снимаем жилье), я просто понимаю что здесь не попасть в сад. Двое детей, вопрос стоит очень резко, готовы переехать ближе к центру , виз . На сколько там обстоят дела с дет садами ? Детям 3 года и почти 6. Очень нужен сад, может посоветуете прям номера? И знаете, что возможно в них есть места. Конкретно интересует старшая группа или подготовительная. Девочки надеюсь откликнитесь, в екб переехали недавно, поэтому буду рада любому совету

Вам так никто не скажет, даже заведующая сейчас вам не скажет есть места или нет. Все запросы делаются через отдел образования, пишите на сайт запрос в интересные вам садики или на район в целом и вам ответят. Можете позвонить в отдел образования они скажут как правильно сделать в вашей ситуации.

У нас, допустим, в пионерке в подготовительной группе было 2 свободных места, первое заняли месяц назад, второе - мальчик пришел на прошлой неделе только. До этого вакантны скорее всего были.

У нас нет такого, что есть места в конкретных садиках, значит в них нужно обращаться, т.к. садики сами не принимают решения о зачислении ребенка.
Вы обращаетесь в отдел образования и они распределяют, куда направить ребенка.

Общее распределение мест происходит в мае, т.е. до мая нужно обратиться и написать заявление о приеме в детский сад. В мае вас распределят и скажут - в какой вы попали.
Ну а раз старшие группы, да в связи с переездом - попробуйте сейчас обратиться. по крайней мере у вас будет официальный ответ и понимание, а не догадки с форума.

И вообще понимание "есть место в садике - нет места в садике" для меня лично какое-то эфимерное.
Я прихожу к пониманию, что садики у нас резиновые, и если очень надо, то места всегда есть.

Вот у нас, например, в группе 3-леток (только набрали) было 27 человек. Это значит есть место или нет места?
На следующий год еще добавили.
Через год еще, сейчас нас 33 по списку. Это что у нас - 5 мест было? да нифига, Раскладушки доставляли в игровую.

Kukla1103: и почти 6.

А, и кстати, в группу перед школой любой садик не может отказать - должны взять в любом случае.
Какой-то закон был, что даже если нет мест, ребенка в любом случае берут, т.к. перед школой у них там подготовка к школе, чтобы ребенок хоть немного приспособился к нахождению в коллективе, плюс подготовка какая-никакая.

А трехлеткам тоже в любом случае место обязаны предоставить. Так что скандальте в академическом, глядишь и места найдутся

МирослаVа,
Ага, тут же дс резиновые) вот у нас подготовительная, в группе 36 детей, их куда ещё плюсом взять ??? Ходят 99% исправно

Kukla1103 ,
С таким вопросом в отдел образования. Но без регистрации кто вас возьмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы