Переводить ли в другой садик...

Добрый день...подскажите пожалуйста, дайте совет. Не могу определиться и решиться как поступить. Ребенку 5 лет, с 2019 года ходит в 113 садик на Шарташской 16, живем территориально вроде бы близко...минут 20 спокойным шагом, но путь наш лежит через большой мост...в садике бассейн, но ребенок ходить туда отказывается почему то( и кушает в садике плохо...вот есть возможность сейчас перейти в 563 садик на уральской, по расстоянию немного ближе и хоть нет на пути никаких мостов, но садик без бассейна...проблема в том что есть еще младший ребенок до году и ходить в садик прийдется с ним, через мост с коляской не так уж и легко...и вот не знаю как и быть...не хочу навредить ребенку. Переживаю что в 563 хуже...дайте совет...может кто водил и в 113 и в 563, как поступить нам в данной ситуации? Заранее спасибо)

VolshebnicaЯ,
Для ребенка это стресс. Если воспитатель хороший и ребенок нормально ходит в сад, я бы не стала переводить.

VolshebnicaЯ ,
А вы с ребенком разговаривали? В 5 лет ребенок уже вполне обоснованно может объяснить, что конкретно его не устраивает: например Марь Ивановна, вечно на всех орет, а няня силой отвратительную еду запихивает. По поводу бассейна аналогично - заставили ребенка выполнить упражнение, которое ему в воде не нравиться выполнять.
Мы поменяли садик, тоже год отходили в один. Просто тихий ужас. Гулять не водили, вместо прогулок им воспитатель мультики на телевизоре включала. Занятий не было. Берущийся/бьющий всех мальчик. В общем воспитателю все по барабану было. Кормили тоже не очень, у дочки были проблемы со стулом из-за той еды, и ела она ее плохо. В самом садике пахло так неприятно, как будто на кухне что то стухло.
Перевелись, ни каких стрессов с первой же недели, ребенок пошел в садик с удовольствием. Новый садик полная противоположность тому, что было.

Аноним 127 ,
☹☹☹

Аноним 37 ,
Да конечно разговаривала. Мы вообще из другого приехали в 2019 году, там ребенок с 2 лет ходил в сад...поэтому если переводить то это будет уде 3 садик. У нас трое детей, хочу чтоб и полегче было водить но и навредить ребенку боюсь...Не сказать что он с удовольствием прям идет...но и не упирался сильно, но сын у меня с характером, терпеливый и выносливый. В бассейне в первое занятие он упал, синячище был на позвоночнике на спине, говорит не хочет ходить в бассейн так как надо переодеваться при всех, а он не хочет видать светиться. Дак вот стоит ли тогда держаться за бассейн этот????Но и про новый садик слушает настороженно. У нас упирается в расположение садика( надо мост преодолевать к этому 113 садику...мост на Шевченко в сторону от Советской к центру...может знаете. Вот и не знаю что делать(((

Аноним 37 ,
Из другого города приехали

VolshebnicaЯ: . В бассейне в первое занятие он упал, синячище был на позвоночнике на спине, говорит не хочет ходить в бассейн так как надо переодеваться при всех, а он не хочет видать светиться. Дак вот стоит ли тогда держаться за бассейн этот???

За чем? Он не хочет, так сформируется к любому бассейну негативное отношение.
У нас дочка сначала ходила в квартирник, туда дочка с ревом ходила, бежали оттуда роняя тапки здесь о нем была тема про пьяную воспитательницу - "Лена вставай".
За тем мы ходили в частный, но уже нормальный садик, там все было почти как в муниципальном. Свое 2-х этажное здание, огороженная территория, разделение по возрастным группам, на каждой няня и воспитатель, отдельный пищеблок. Туда ходили с удовольствием.
Потом был первый муниципальный садик, ужасный.
Теперь вот второй муниципальный садик.
Ребенок спокойно перенес все "путешествия".
Но это опять же мой ребенок, спокойно отнёсся, у кого то ребенок по другому воспримет и будет стрессовать.
Но мы, когда из плохого муниципального переходили в хороший, я с дочкой долго разговаривала, она сама изьявляла желание пойти в другой садик.

За бассейн точно не стоит держаться. И вообще наличие бассейна не делает садик автоматически лучше или хуже. Поговорите с ребенком, готов ли он поменять садик. Так и скажите, что будут другие дети и другой воспитатель, что ходить будете ближе. Послушайте , что он вам ответит.
В мои 5 лет была подобная ситуация, только в садик мы ездили 9 остановок на общественном транспорте и ещё пешком шли. И появилась возможность ходить в садик в 5 минутах от дома, я отказалась. Так вышло, что с 1,5 до 7 лет я ездила каждый рабочий день в садик.
Очень важно услышать мнение ребенка, а не то, что думают незнакомые тётки с форума.

Аноним 95 ,
Спасибо

Аноним 37 ,
Спасибо...просто еще очень хотелось бы услышать отзывы про 563 садик...

я знаю этот мост и с коляской через него реально неудобно переходить, за бассейн где ребенок еще и синяк получил я бы не держалась , значит так там смотрели , можно в бассейн отдельно ходить . может ребенок настроится и сам согласится . а про отзывы о садиках есть тема специальная поищите

VolshebnicaЯ: вот есть возможность сейчас перейти в 563 садик на уральской,

У вас какая группа?
Старшая? Средняя?
Мой 5летка сейчас в 563 садик ходит. Уральская 65а. Старшая группа. Если вы в нашу группу, то не стоит)) воспитатель у нас ужс.
Если в среднюю группу, там хорошая воспитатель.
В целом я садиком довольна, а вот воспитателем нет.

Территориально у старшей садик был недалёко, тоже минут 15-20 детским шагом.
В старшей группе перевелись в садик поближе, я была рада, дочь тоже не расстроилась, были детки знакомые.
Если вам неудобно далеко ходить и это не просто вау какой супер садик, то ничего страшного в переходе нет. Тем более сейчас младших стараются в один садик со старшими зачислять.

Вас в 563.то ждут?) Места есть для перевода?

VolshebnicaЯ: еще очень хотелось бы услышать отзывы про 563 садик...

Мне нравится. Ребёнок второй год туда ходит. В 113-ый через мост водить не хотела бы.

KILAXY: Мой 5летка сейчас в 563 садик ходит. Уральская 65а. Старшая группа. Если вы в нашу группу, то не стоит)) воспитатель у нас ужс.

Есть ещё здание на Уральской, 59.

crotcheteer: Вас в 563.то ждут?) Места есть для перевода?

Хороший вопрос. В этот садик всегда желающих много.

KILAXY ,
Наш в старшую пойдет...значит мы с вами????. А в чем она плоха...воспитатель? В возрасте?

crotcheteer ,
Да

Жукова ,
Спасибо

Astrum* , да я знаю что два здания...мы если пойдем то 65а сказали. У нас ответ на руках о месте в этот садик). Значит многие туда хотят...это радует)

VolshebnicaЯ: Значит многие туда хотят...это радует)

У детсада два здания. Когда летом одно на ремонт закрывают, желающих в другое здание временно переводят. Очень удобно.
Заведующая адекватная. Всегда на контакт с родителями идёт, группы обходит регулярно, всех детей знает в лицо и по именам. Доп. услуги есть на выбор.

Astrum*: Есть ещё здание на Уральской, 59.

Я в курсе. Я именно про наш писала. И я знаю, что у нас места сейчас есть

Astrum* ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы