Когда 1 ребенок заболел

Здравствуйте
Не знаю как поступить один ребёнок заболел... и вот думаю второго вести или не вести в садик?
Как правильно поступить?

Непонятно в чем вопрос, то что первого тащить больного когда второго в садик отводить будете? Или первый заразен и типа заразил уже второго?

Вы подозреваете, что он ковидом заболел что ли? В доковидную эпоху повели бы? Я всегда водила, если второй здоров.

{Бусинка} ,

Один ребёнок заболел, другой здоровый.
И не знаю как поступить, вести здорового ребенка в садик или нет.

marinaiva ,
Таких ситуаций ранее не было...
Поэтому и не знаю можно ли вести ребёнка в садик, когда в семье болеет другой .

Аноним 391,
Вообще интересный вопрос..
Я всегда рассуждала, что второй здоровый может и не подхватить вирусы бактерии которые с чихами и кашлем передаются здесь и сейчас. Максимально так сказать, изолировать. Потому что не общаться им вместе точно не получится и сразу и второй заболеет.

У меня двойняшки. Здорового ребенка всегда вожу в садик-и в "доковидное" время,и сейчас .

Второй ребенок, если у первого ковид, - контактный первого порядка. Его и вас нужно изолировать на 2 недели. Но это, если думать о других. Но у нас ведь так не принято, поэтому все ходят.

Не факт, что второй заразен.
Младший болел ветрянкой, старший счастливый и довольный ходил в школу. Так и не заразился.

Но я чисто из-за лени.
Рано вставать и идти по темноте не стала бы.

У меня тоже двойняшки. По одному не вожу.
Садик далеко, по пробкам час, а то и полтора ехать. Больного с собой тащить, чтоб здорового отвести в сад - ничего хорошего. Оставить тоже не с кем.

Тоже двойня. Не повела. Вернее, не отправила. У меня школьники. В школе это учитель заранее проговаривала, что если в семье кто-то заболел, другие дети тоже сидят дома.
Про ковид и не думаю, простое ОРВИ было. Второй три дня покашлял и все

Аноним 391 ,
Если не с кем оставить больного, или не кому вести здорового, то оба дома.
Бывает водим по одному (погодки)

Тот, кто не болеет - ходит. Если не лень вести.
Если не подозреваете ковид.
По крайней мере, пока у меня болеет младшая, старшие в школу ходят. Да и старшие как-то независимо от болезней друг друга в школу ходят.
Но в садик, честно говоря, мне было нередко лень вести второго, поэтому периодически не ходили.

Аноним 983: В школе это учитель заранее проговаривала, что если в семье кто-то заболел, другие дети тоже сидят дома.

Это личное мнение Вашего педагога, причём весьма нелепое. Ребёнок здоров. На каком основании он будет школу пропускать? Из-за того, что младший брат болеет? Это прогул. Из-за того, что папа болеет? Тоже прогул.
Другая ситуация: приболел школьник. Температура 37. Вполне может один посидеть. Надо сразу маме больничный брать, дошколёнка не водить в садик? А если папа заболел? Он будет больной ухаживать за здоровым ребёнком? Или мама возьмёт больничный по уходу за мужем? Так не дадут.
А если в семье три-пять-семь детей? Мама тогда вообще работать не сможет.

Аноним 391: Не знаю как поступить один ребёнок заболел... и вот думаю второго вести или не вести в садик?

Я водила второго.

Аноним 391: Таких ситуаций ранее не было

Очень часто второй ребенок не заражается от первого. Не знаю почему, болеют по одному чаще всего, поэтому школьник ходит в школу, а детсадовец в сад, если здоровы. На пике болезни одного другой пару дней дома сидит, но только потому что у стм и забирать кроме меня некому, а когда температура стабилизируется, жизнь продолжается.

Сидя дома вместе с больным весь день, у второго ребенка больше шансов заразиться от него. Они ведь будут контактировать.
Конечно, и в садике можно подцепить...
Если есть с кем больного оставить или уже может посидеть один 30мин, отвела бы второго в садик.

Убийца медвежат: Младший болел ветрянкой, старший счастливый и довольный ходил в школу.

Здорово, так то если ребенок контактный, то высаживается из школы, садика. У меня дочь из садика высаживали, потому что соседка в квартире напротив заболела ветрянкой. Я поражаюсь халатности и безответственности родителей, которые рискуют жизнью (даже так) других детей, приводя своего больного, контактного ребенка в детский коллектив. Да еще и гордится этим. У сына в классе в прошлом году перед новым годом такая контактная девочка ходила в школу, ни кто никого не предупреждал, ни учитель ни мама, в результате сын заболел в новогодние каникулы ветрянкой, а перед этим не зная про заразную девочку в классе, пообщался с годовалой племянницей. Мой то болел легко, а племянница хапнула по полной программе, очень тяжело и долго. И потом после каникул, когда я начала выяснять кто подложил такую свинью, эта мамаша проговорилась, " ой у нас старший брат болел, очень тяжело".

Astrum*: Это личное мнение Вашего педагога, причём весьма нелепое. Ребёнок здоров. На каком основании он будет школу пропускать? Из-за того, что младший брат болеет? Это прогул. Из-за того, что папа болеет? Тоже прогул.
Другая ситуация: приболел школьник. Температура 37. Вполне может один посидеть. Надо сразу маме больничный брать, дошколёнка не водить в садик? А если папа заболел? Он будет больной ухаживать за здоровым ребёнком? Или мама возьмёт больничный по уходу за мужем? Так не дадут.
А если в семье три-пять-семь детей? Мама тогда вообще работать не сможет.

Это не личное мнение педагога, а, скорее, позиция отдела образования Березовского, так как и в нашей школе, и коллеги в других школах, подписывали уведомление для родителей. Ну, и у меня второй тоже заражается, редко болеет только один. Ранее это было моим кошмаром, и, да, я не работала из-за частых болезней младших двойнях и старшего с нарушением иммунитета. Сейчас все трое школьники, сами спокойно дома остаются на простых ОРВИ. Работаю без больничных.
Всех троих дома и оставила в этот раз. Старший выписался на неделю, а младшие так на каникулы и уйдут, пусть остаточный кашель, но есть. Второй класс, и так всему сама учила с нашим учителем, и так и учу

Аноним 983: подписывали уведомление для родителей.

Вы же понимаете, что это уведомление противоречит действующему законодательству.

Аноним 248: Здорово, так то если ребенок контактный, то высаживается из школы, садика.

С чего Вы это взяли? Нет такого в СанПинах. Ребёнок продолжает посещать школу/детсад в обычном режиме.

Аноним 248: У меня дочь из садика высаживали, потому что соседка в квартире напротив заболела ветрянкой.

На каком основании?
И ещё вопрос: Вам дали больничный?

так если один заболел и вы на больничном, какой смысл тащиться в садик? дома лучше

Если лень вести и дома вам не сложно с ними, так оставляйте. Если не лень и сложно, ведите. Он же сам не болеет. У вас если муж болеет, например, вы тоже на работу не пойдете? Нет ведь. Почему с детьми иначе...

Аноним 248,
У нас контактных с ветрянкой тоже высаживают?
Вся семья дома сидит? Первый раз такое слышу за 15 лет

Да, класс на карантине. Но по сути, они встречаются в столовой и раздевалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы