Эмоциональная нагрузка.

Всем здравствуйте! Ищу советов. Дочь (3года) пошла в садик в сентябре. Адаптация прошла хорошо. Ходит в сад с удовольствием. Со всеми дружит, конфликтов нет. Всё хорошо. Но! После садика очень возбуждена. Не справляется с эмоциями: начинает плакать из-за пустяков, капризничает и т.д. Может это усталость так сказывается. Как ей помочь справиться с эмоциональной перегрузкой?

Конечно устает, там она эмоции контролирует, сдерживает. Да, и вообще за день новые впечатления копятся.
Нужен выплеск, мамино терпение и любовь.
Первым делом после садика нам помогало много обниматься и нежиться. Но тут смотрела по ситуации, иногда человека вообще не надо было трогать и расспрашивать первые полчаса.
Иногда прямо так и говорила, что ты устал вот и плачешь, это усталость выходит. Ты поплачь, а я рядышком посижу, если хочешь обниму.
Это нормально, у детей так бывает, но всё хорошо, я с тобой.

sladoled ,
Спасибо! Попробую)

2Fish ,
У меня дочь точно так же отыгрывала вечером эмоциональное напряжение, накопленное за день. Нашим способом решения стали игры с водой - они её волшебным образом успокаивали и убирали вечерние истерики. Она и сама в раковине плескаться любила, но если туда добавить формочки, переливание, пену мыльную... Эффект усиливался.

Сын просто ором орал первый месяц вечером после садика, было тепло, мы шли в песочницу и долго там играли вместе, а если холодно ложились на диван и молча обнимались час или больше, эмоциональное напряжение

Моих некоторых сыновей школа высаживала,садик как то нормально прошёл.

Вот второй сын,помню,в первом классе приходил из школы и ложился спать.На дневной сон.Просто отрубало его,причем это именно эмоциональное напряжение,ибо какая том в первой четверти нагрузка.Потом уже,как то в разговоре упомянул,что оказывается он школы боялся,его старший брат в шутку пугал ,что в школе страшно-престрашно.

А четвертый сын с неврологическими проблемами,так того тоже водой успокаиваю,когда истерить начинает,ванна с тёплой водой и игрушки.Хотя уже во 2-м классе,но бывает.

А вам правильно всё написали,прогулки на свежем воздухе,неактивные игры,дома можно с кинетическим песком играть,игры с водой.

Б-бесит!: А вам правильно всё написали,прогулки на свежем воздухе,неактивные игры,дома можно с кинетическим песком играть,игры с водой.

И самое главное не вестись на дочкины эмоции/провокации, не подхватывать ее настроения и не злиться - помнить, что это просто усталость так выходит, терпеливо и абсолютно спокойно реагировать, ждать, когда ее отпустит (хоть иногда и сложно)

Б-бесит!: Моих некоторых сыновей школа высаживала,садик как то нормально прошёл.

У меня старший такой. В садик нормально ходил, а вот школа его сильно напрягала эмоционально. Сложно ему в шуме, гаме, толпе. Забрала учиться домой, + феварин врач назначила.

тенотен нам прописывала педиатр, курсом

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы