Выход в Детский сад

Доброго вечера всем!
Хочу услышать ваше мнение про обстановку в детских садах в данный момент.
Ребёнку 2.2. Ребёнок второй. Очень общительный, энергичный. В последнее время очень стала заметна тяга к другим деткам - общению, играм. Уже не хватает старшей сестры. И месяц назад я случайно узнала, что в садике (частном), куда очень хотела его отдать, осталось одно место. Мы поехали и его забронировали сразу. И вот на след неделе надо бы выходить.... и не могу понять, как лучше поступить.
Время ли сейчас именно выходить!? Статистика неумолимо растёт :((( С другой стороны этот вирус никуда не денется... и вроде как детки особо не болеют.
В группе 15 человек...говорят, все спокойно у них.
Поэтому хочется послушать ваше мнение.
Как в ваших садиках? Как дети ходят? Много ли болеют?
И есть тут те, кто тоже только - только вышел / будет выходить в садик?

Начните водить, поймете по ситуации. Кроме общения и игр, ребенок более менее самостоятельный? с горшком как?

М & М,

На Горшок ходит) ну гуляет и спит ещё в подгузнике. Но там говорят все такие:))) кто-то в группе ещё не ходит вообще на горшок. Группа «обучающая» так сказать) для малышей.
Ест, пьёт, спит сам.
Я и думала...может по полденёчка хотя бы...

Na.sha: по полденёчка

Так и надо для начала.

Дочка ходит в ясли с сентября (2,5г). Обстановка спокойная: 15 ходит, трое не больничном.

*Aprel* ,
Вы меня подбодрили! Спасибо!
Мне тоже говорили, что даже ходят дети лучше, чем в предыдущих годам)))

Сыну 2,2, ясли дали, пока не ходим, до весны подождем... Но и с горшком процесс не налажен полностью. Подрастет, может корона на спад пойдет, в поликлиниках такой завал, что и не охота туда бегать с соплями и за справками лишний раз. Платно вообще бы не повела, хотя средняя с 2,6 ходила в частные ясли, (но там необходимость была) и ребенок самостоятельный довольно. До этого полгода посещали гкп платно. Этот вариант лучше, мне кажется

nastua84 ,
Ну тут я себя успокаиваю, что есть свой педиатр частный. И вопрос с очередями и справками в принципе отпадает.
ГКП это что? По полдня
Ходили?

Вот тоже думаю вести нет. Дали садик. Должны были выйти с сентября. Но до сих пор дома. То сопли то садик на карантине был. Сейчас вроде бы взять справку и отдать можно. Но я тоже в раздумьях отдать или дома посидеть. Пока не работаю. Возможность есть дома быть. Нам скоро 2 года. Но вот к детям тянется вижу. Думаю может ему там интересней будет. Чем со мной готовящей. Убирающей.и делающей вечно уроки со старшими.

Ну мы пошли в конце августа
А толку-то? Были в общей сложности 12 дней, остальное дома с соплями
Короновирус с большей вероятностью принесут старшие из школы или с допов или муж с работы

VeronikaMama,
Мои мысли такие же...
Только мой ещё со мной целыми днями в машине
И к чему склоняетесь?

kvitek,
Муж также говорит) типо что париться, если старшая все равно в школе и на секциях ????

Na.sha ,
Да, это 4часа без мамы в детских клубах, без прогулки и еды ( свой перекус). Всем было удобно, детей до 10 человек. Перерасчёт по справке полный, не как в садике. Там и зарядка, поделка, чтение, новые темы разбирали и играли. Примерный возраст 2-3 г. И ребенку хорошо, и дела сделаешь. Больных деток не было, т.к мамы не работающие, все ждали садик.

nastua84 ,
Na.sha,
Для меня в этом смысле садик спокойнее.
Так как все дети со справками, анализами и ясельной комиссией. прогулки тоже важны! Долго не получается сейчас гулять, поэтому на садик и Надежда...

Na.sha ,
У меня под окнами гуляют два частных сада, гуляют мало, дети маленькие, всех на паравозик засунут или в песочницу и потом носятся за убегайками...если есть дети 1+( у нас был ребенок 8 месяцев, за ней всю прогулку ходила няня, воспитатель на остальных. им очень много внимания. Поэтому меня именно прогулки в плане безопасности и как оденут очень волновали, но дочке стало уже 3+, поэтому я не переживала тогда особо),
Если маленькая и закрытая территория, типа коттеджа, это одно, у нас закрытый двор, но территория большая, есть машины, высокие горки итд.
Маленькие дети часто гуляют вместе, но как бы отдельно, нет ещё совместной игры..
В частном садике не проходят ясельную комиссию ( нас не просили), анализ на яйца глист и педиатр,. В гкп так же.

nastua84 ,
Нет, у нас очень хороший садик) отдельная территория закрытая в отдельном здании. Все анализы обязательны + обязательна комиссия. Я очень требовательна в плане садика, поэтому тут все на хорошем уровне. Да и старшая это уже все прошла.

nastua84 ,
Конечно, тут от садика зависит. Но вот именно эти моменты меня не волнуют, тк знаю, что там все это проработано. И одевания, и отдельная площадка для малышей с маленькими горками. И занятия для малышей. И безопасность!
В этом вопрос и был: садик хороший, место заняли последнее! Мучаюсь вести нет только в связи с эпид обстановкой....

Я не местная, но отвечу тоже - в сад среднюю не вожу, старшая ходит в школу, самая мелкая 1,5 года тоже дома сидит. В нашем саду ходит много, в группе из 32 человек ходит примерно столько же сколько и всегда -20-25. Но сейчас началась эпидемия по ротавирусу., четверть группы выкосило. А я уж думала что можно и в сад пойти. Сидим дальше.

Na.sha посидим до конца месяца думаю. С ноября отдам. Пусть адаптируется. Говорят да в 2 года самое то в садик. Эпидемия эта смущает тоже конечно. У меня 2 года подряд была пневмония в ноябре. Боюсь уже как бы заразу не притащили мне. А то врач сказал что третья пневма может быть хуже. Но старшие в школу ходят. Никуда не спрячешь всех то

VeronikaMama ,
Да...и моя старшая в школе!
Сил вам и главное здоровья!

Na.sha ,
Спасибо. И Вам!

Na.sha: садик хороший, место заняли последнее! Мучаюсь вести нет только в связи с эпид обстановкой....

Если такой замечательный садик, то идите, конечно. В обычный я бы не повела без особой нужды, конечно. А если и прогулки, и все там организовано хорошо - это же супер. У меня просто, к примеру, знакомые водят ребенка в частный сад, там там с детьми почти не гуляют. А если в вашем прогулки и своя площадка - то здорово. А вирус с нами навсегда, никуда не деться. Дети болеют редко, в основном легко (если у вас нет сопутствующих заболеваний, которые могут вызвать тяжелое заболевание, то никаких проблем), тем более у вас еще старший ребенок, который уж скорее вирус в дом принесет.

2,7 ходит две недели, все прекрасно)

Да выходите спокойно и ничего не бойтесь. Сопли будут, кашель будет, все будет, но от этого никуда не деться. Не откладывайте на потом, жить надо сейчас, и в садик ходить, и в люди, и на работу...
Мой ребенок, кстати, вышел в середине сентября в ясли. По болезни неделю в общей сложности дома просидели, но куда деваться. Садик муниципальный. Полет нормальный.

Девочки!!! Спасибо вам огромное всем! Так поддержали!!!!

Na.sha ,
Сыну 2.4 сейчас. Нам в мунике ещё в сентябре место дали, но ещё не начали ходить. Пока сопли лечили, пока в отпуск съездили. На следующей неделе нас там ждут, а я тоже вся в раздумьях. Заболевших с каждым днём все больше, многие группы на карантине. И вроде хочется уже отдать и страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы