Забрать ли ребенка из детского сада?

Переехали год назад. В новом районе мест в садике нет,ездим в старый садик.Ехать на машине час. Полтора года отвозила, ещё два года осталось.Ребенка стало укачивать в машине. Приезжаем вовремя, ребенок в машине лежит,в итоге опаздываем.В 9.00 приходим, воспитатель уже недовольна. Вот раздумываю,может не мучить ребенка и забрать из садика,пусть дома сидит до школы.Это два года.Я не работаю,дома сижу.Муж против, хочет,чтоб сын ходил в садик.

Результаты опроса

Забрала бы и сидела с ним сама
46.8%
Не стала бы забирать, приезжала бы раньше
16.2%
Другое
36.9%
Проголосовало: 111

Отдала бы в частный около дома

Забрать и пойти в садик в вашем районе

Вам должны дать другой садик. Откажитесь от этого, снова встаньте в очередь и ждите, указав желаемые номера садов рядом. Если есть возможность , то в коммерческий. Такая дорога - мучение для всех.

А смысл какой водить ребенка в сад, если вы дома и есть возможность не водить? А так - в идеале требовать место рядом с домом, либо в частный сад рядом с домом отдавать. Мучить так ребенка... Я как человек, которого через 15 минут в любой машине, накрывает, очень сочувствую вашему ребенку.

искать ближе к дому.

Можно с этого садика уйти, встать снова в очередь. А пока дойдёт очередь может просто поводить в развивайки или кружки.

ну возить в данный садик точно не вариант, ищите обмен в вашем районе через УО.
или дома сидите. смотря как ребенок в целом в садик ходит

Это не я: Можно с этого садика уйти, встать снова в очередь. А пока дойдёт очередь может просто поводить в развивайки или кружки.

Я за этот вариант.

Аноним 372: Полтора года отвозила,

Давно бы за это время дали место в садике ближе.
Мы ездили полгода и 20-30 минут в одну сторону. И то надоело, поэтому ребенок пошел в школу в 6,3)))

Академ? Если он, родимый, то методы обмена через ОО не работают. Мест НЕТ. Но по факту дети военных переезжают вместе с родителями, места освобождаются. На них очередь желающих и как их ловить хз. Сама ищу вариант перевода, но в пределах Академа.
Пока можете написать официальные письма на перевод из сада в сад и запрос на поиск свободных мест по интересующим вас садикам

Аноним 372: Не хотела бы его туда.Хотела бы лучше спокойно на подготовку к школе ходить.Логопед и спорт у него есть итак.

тогда мне совсем не понятна дилемма. То, что происходит сейчас, вредит ребёнку и все плюсы садика невелирует. Надо внятно объяснить это мужу

Ну вот у нас так: переехали в марте с Ботаники в Заречный. Сначала сидели все дома, садик был закрыт, а я также с марта на удаленке работаю. Возим сына каждый день на Ботанику-занимает утром ок 1-1.2 часа туда-обратно. Но у нас подготовительная группа, уже октябрь на носу и офигенский воспитатель - вероятность, что в новом саду тут будет такой же - ну невелика. Поэтому решили, что помучаемся до июля, а там отпуск и школа. Плюс сын отлично переносит дорогу. На вашем месте бы 100% забрала и: проверила все сады : и частные, и муниц. Если без вариантов, то выбрала бы такой вариант: сад неполного дня рядом с домом + допы. Тем более, что вы не работаете и можете забирать его в обед и водить по секциям. Но точно бы мне стала возить по часу в 1 сторону ребёнка, которого укачивает, да ещё и 2 года.

Аноним 372: Я не работаю,дома сижу.

при таком раскладе я бы вообще ребенка в садик не отдавала, тем более за тридевять земель, тем более в муниципальный

Аноним 372: .Я не работаю,дома сижу.

Тогда зачем все эти мучения?

А он у вас дорогой не в телефоне или планшете зависает? От них очень укачивает в дороге

Аноним 900: тогда мне совсем не понятна дилемма

Чтож тут непонятно? Она не работает, обеспечивает семью муж, муж хочет садик, с его мнением придется считаться

2 недели ездим с Академа на Эльмаш. Ненавижу уже всё) но! Ребенок 45 мин едет и слушает детские сказки и дремлет, + я работаю недалеко от его садика и нам последний год в садик ходить.
При ваших данных не мучала бы ребенка, пользы точно от сада нет в этом случае.
Пс. Мужа давно мутило?

смотрела бы по ребенку. если нужен садик, то частный у дома.
если больше домашний, то и секций хватит, если есть возможность с ним дома сидеть

Аноним 977: с его мнением придется считаться

если он не совсем упёртый баран, с его мнением можно работать. Он, конечно, зарабатывает деньги, но своему ребёнку не враг поди

Вариантов то кроме ездить далеко тьма:

1. Уйти из старого. Встать снова в очередь и ждать, когда дадут рядом.
  2. Написать заявление на обмен, ходить в старый, пока не найдётся.
  3. Ходить в частный рядом с домом.
  4. Ходить в развивашки раз дома сидите, а не в садик.
  5. Ходить в кружки, по той же причине.
  6. Сидеть с ним дома. Но тут, думаю, сами чокнетесь. Нужно хоть на пару часиков куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы