Адаптация ребёнка в детском садике

Отдали ребёнка 1,5 года в Согласие на Мамина-Сибиряка. Не увидела заинтересованности воспитателя в ребёнке. В первый день малыш ни с кем ни играл и его даже не брали на занятия. Говорят, адаптация, ему нужно освоиться
Возможно я преувеличиваю, но в моем представлении в адаптации ребёнка должен учавствовать воспитатель и в конце дня давать обратную связь. Как минимум, знакомить с детками и как-то вовлекать в игры, помогать кушать и т.д
И попросила памперс снять( а первый день пошли на два часа), на что воспитатель сказалвсего два часа, можно и в памперсе, хотя мы уже ходим на горшок и памперс одеваем только на прогулку и ночной сон
Возможно я паранойю?

Аноним 345 ,
Параноите.Памперс спасет ситуацию в случае чего. У ребенка все- таки стрессовая ситуация,как ни крути. Не надо маленького ребенка чужой тете хватать и сразу куда- то вовлекать. Дайте ребенку освоится, понаблюдатьза всем со стороны, привыкнуть к обстановке. Чуть попозже воспитатель будет и вовлекать, и с детками знакомить, и на занятия приглашать и тд...

По поводу ни с кем не играл - дак ему и не надо это, ему действительно освоиться надо. По поводу памперсы тоже согласна с воспитателем. Для ребенка все ново, где горшки, где что - освоился и снимут памперс. Тоже ребенок четвертый день пошел в садик, но мой постарше. Дома памперс как у вас. В садике пока в памперс, хотя сегодня уже готовы были его оставить на сон. Сам запросится, сводят в туалет, а нет, дак через недельку снимут, будут напоминать про горшок. Играет сам, в занятиях участвует. Но он на год старше. Не беспокойтесь, сами разговаривайте с воспитателем советуйтесь как проще, лучше. Дома побольше времени с ребенком, обнимашки и так далее)

Аноним 345: Возможно я паранойю? однозначно рано пока делать выводы в
Аноним 345: первый день

Аноним 345: знакомить с детками и как-то вовлекать в игры,

Аноним 345: малыш ни с кем ни играл

Ему 1,5 года всего, им не интересны сверстники.

В 1.5 года дети особо друг с другом не играют)))
С памперсом тоже все норм.

Все правильно воспитатель делает. Ребенку 1,5 года, его оторвали от матери, новая обстановка, новые незнакомые люди, еще и горшок сразу и игры что ли?

В 1,5 года привели в сад, там оставили и хотите сразу "вовлечения в процесс"? Реально? Да, такой маленькимй ребенок еще и не подпустит к себе чужих с ходу то.....

Я в нескольких садиках про адаптацию узнавала, везде сразу сказали что первые 2-3 дня ребёнок наблюдает со стороны, а дальше уже кто как вовлекается в процесс. Кто то сразу, кому то и до недели нужно, чтобы изучить новую обстановку, коллектив и тд

А поводу обратной связи родителям? Совсем ничего не рассказывают
Спасибо большое

Аноним 345,
Моя ходит в муниципальный, неделю, меня тоже напрягает, что воспитатель ничего не рассказывает, вывела ребенка и ушла, закрыв дверь, хорошо если выйдет потом, я что-то успеваю спросить... Но у нас муник, там никому это не надо. Если бы я водила в частный, то обязательно бы сама или звала поговорить или по ходу бы задавала вопросы. Плохо, что воспитатель сам не разговаривает, тем в более в частном. Не скромничайте, прям спрашивайте и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы